Что готовим?
Окрошка

Рагу из кабачков и картошки

0
4633

Рагу из кабачков и картофеля – прекрасное постное блюдо. Овощное рагу готовят из простых ингредиентов. Такое блюдо подают в качестве самостоятельного или дополнительно в качестве гарнира к мясным блюдам.

Кухня Французская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 103 ккал 1304 ккал 217 ккал
Белки 1,3 гр. 15,9 гр. 2,7 гр.
Жиры 6,6 гр. 83,9 гр. 14,0 гр.
Углеводы 9,4 гр. 119,7 гр. 19,9 гр.
Вода 79,9 гр. 1012,5 гр. 168,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 18,0 гр. 3,0 гр.
Рагу из кабачков и картошки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1499.7 мкг 900 мкг 13.2 27.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.7 5.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.4 5.1
Витамин В4 61 мг 500 мг 1 2
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.3 2.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.8 10.1
Витамин В9 94.1 мкг 400 мкг 1.9 3.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 94 мкг 90 мкг 8.2 17.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.3 мг 15 мг 19.1 40.3
Биотин 3.3 мг 50 мг 0.5 1.1
Витамин К 73 мкг 120 мкг 4.8 10.1
Витамин РР 4.9 мг 20 мг 1.9 4.1
Калий 1943.8 мг 2500 мг 6.1 13
Кальций 255.9 мг 1000 мг 2 4.3
Кремний 172.5 мг 30 мг 45.4 95.8
Магний 224.9 мг 400 мг 4.4 9.4
Натрий 2356.3 мг 1300 мг 14.3 30.2
Сера 80.3 мг 500 мг 1.3 2.7
Фосфор 173.5 мг 800 мг 1.7 3.6
Хлор 3651.2 мг 2300 мг 12.5 26.5
Алюминий 992.1 мкг 30 мкг 261 551.1
Железо 6.3 мг 18 мг 2.8 5.9
Йод 6.6 мкг 150 мкг 0.3 0.7
Кобальт 12.9 мкг 10 мкг 10.2 21.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.4 13.4
Медь 458.4 мкг 1000 мкг 3.6 7.6
Никель 12.7 мкг 200 мкг 0.5 1.1
Рубидий 603.5 мкг 200 мкг 23.8 50.3
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.3 0.6
Фтор 93.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 8.6 мкг 50 мкг 1.4 2.9
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.6 3.5
Бор 436 мкг 1200 мкг 2.9 6.1
Ванадий 100.3 мкг 20 мкг 39.6 83.6
Молибден 33.8 мкг 70 мкг 3.8 8.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Рагу из кабачков и картошки
Как начать готовить рагу из кабачков и картошки? Первым делом вымойте картофель, обсушите его и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Подготовленный картофель нарежьте средними по размеру кубиками. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла и выложите нарезанный картофель. Готовьте до тех пор, пока картофель не размягчиться.
шаг 2 из 4
Рагу из кабачков и картошки
Затем вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Столовой ложкой извлеките сердцевину с семенами. Молодые кабачки очищать не нужно. Подготовленные кабачки нарежьте средними по размеру кубиками и выложите к картофелю, готовьте под крышкой примерно 15 минут.
шаг 3 из 4
Рагу из кабачков и картошки
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и нарежьте мелким кубиком. Морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем нарежьте средними по размеру кубиками. К тушеным овощам отправьте морковь и готовьте еще 15 минут. При необходимости налейте небольшое количество питьевой воды. Затем выложите измельченный репчатый лук.
шаг 4 из 4
Рагу из кабачков и картошки
Готовьте еще примерно 5 минут, периодически помешивая, посолите и добавьте черный молотый перец. Тщательно перемешайте. Готовое рагу из кабачков и картошки подавайте порционно, по желанию украсив свежей мелко нарезанной зеленью, предварительно вымытой и обсушенной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *