Что готовим?
Окрошка

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров

0
61406

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров лучше всего готовить в сезон обилия овощей. Готовится оно просто и быстро, пользы организму приносит много, позволяет сочетать практически любые овощи и получать при этом сбалансированный вкус – ну как не любить такое блюдо? Овощи для рагу рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера: это важно и для эстетической составляющей, и для оптимального вкуса.

Кухня Французская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 56 ккал 952 ккал 159 ккал
Белки 0,9 гр. 15,0 гр. 2,5 гр.
Жиры 3,7 гр. 63,4 гр. 10,6 гр.
Углеводы 4,8 гр. 80,8 гр. 13,5 гр.
Вода 88,1 гр. 1491,0 гр. 248,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 22,8 гр. 3,8 гр.
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1133.3 мкг 900 мкг 7.4 21
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.7 10.4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.1 8.8
Витамин В4 113.2 мг 500 мг 1.3 3.8
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.9 8.3
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 8.7 24.6
Витамин В9 244.2 мкг 400 мкг 3.6 10.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 806.9 мкг 90 мкг 53 149.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 29.3 мг 15 мг 11.5 32.6
Биотин 4.3 мг 50 мг 0.5 1.4
Витамин К 83.9 мкг 120 мкг 4.1 11.6
Витамин РР 12 мг 20 мг 3.5 10
Калий 4068.7 мг 2500 мг 9.6 27.1
Кальций 379.2 мг 1000 мг 2.2 6.3
Кремний 378 мг 30 мг 74.5 210
Магний 241.9 мг 400 мг 3.6 10.1
Натрий 2412.2 мг 1300 мг 11 30.9
Сера 168.7 мг 500 мг 2 5.6
Фосфор 381.5 мг 800 мг 2.8 7.9
Хлор 3889.6 мг 2300 мг 10 28.2
Алюминий 3155.1 мкг 30 мкг 621.6 1752.8
Железо 10.9 мг 18 мг 3.6 10.1
Йод 19.8 мкг 150 мкг 0.8 2.2
Кобальт 26.8 мкг 10 мкг 15.8 44.7
Литий 412.2 мкг 70 мкг 34.8 98.1
Марганец 3 мкг 2 мкг 9 25.3
Медь 1274.3 мкг 1000 мкг 7.5 21.2
Никель 25.6 мкг 200 мкг 0.8 2.1
Рубидий 774.2 мкг 200 мкг 22.9 64.5
Селен 5 мкг 55 мкг 0.5 1.5
Фтор 155.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 25.4 мкг 50 мкг 3 8.5
Цинк 5.4 мг 12 мг 2.6 7.4
Бор 1024.6 мкг 1200 мкг 5 14.2
Ванадий 62.5 мкг 20 мкг 18.5 52.1
Молибден 78.2 мкг 70 мкг 6.6 18.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
Что же нужно для приготовления рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров? Кабачки и баклажаны моем проточной водой и обсушиваем.
шаг 2 из 18
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
У баклажана срезаем плодоножку и нарезаем его небольшими кубиками вместе с кожурой.
шаг 3 из 18
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
Кубики присыпаем солью, перемешиваем руками и оставляем на пятнадцать-двадцать минут, чтобы ушла возможная горечь.
шаг 4 из 18
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
После этого нарезанный баклажан промываем и отживаем руками от лишней влаги.
шаг 5 из 18
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
Кабачки также режем на небольшие кусочки, соразмерно с кубиками баклажанов. Если кабачки молодые и нежные, используем их целиком. Если кожица и семена уже успели загрубеть, то их обязательно убираем.
шаг 6 из 18
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
Болгарский перец моем и разрезаем пополам. Вычищаем мякоть от семян и срезаем плодоножку.
шаг 7 из 18
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
Нарезаем мякоть кусочками небольшого размера, как и остальные овощи.
шаг 8 из 18
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
Помидоры промываем и делаем в верхней части каждого плода крестообразный неглубокий надрез. Помещаем томаты в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем их минуту-две и достаем.
шаг 9 из 18
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
Кожицу снимаем, а мякоть режем мелкими кубиками.
шаг 10 из 18
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем тонкими дольками.
шаг 11 из 18
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
Чеснок также чистим и мелко рубим ножом.
шаг 12 из 18
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
В сковороде нагреваем растительное масло до горячего состояния, выкладываем лук и обжариваем его до полупрозрачности на средней температуре.
шаг 13 из 18
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
Затем кладем измельченный чеснок и продолжаем жарить еще минуту - две.
шаг 14 из 18
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
К луку с чесноком добавляем кубики болгарского перца, перемешиваем и жарим две-три минуты.
шаг 15 из 18
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
Закладываем в сковороду кубики кабачков и баклажанов, перемешиваем и обжариваем все вместе пять-шесть минут.
шаг 16 из 18
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
В последнюю очередь добавляем помидоры, перемешиваем, снижаем температуру плиты до минимальной, накрываем крышкой и тушим рагу ориентировочно двадцать минут.
шаг 17 из 18
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
В конце приготовления добавляем в овощную смесь соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 18 из 18
Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров
Горячее рагу раскладываем по порционным тарелкам, щедро посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Помимо укропа, хорошо подходит петрушка, базилик, кинза или сельдерей. Рагу также очень вкусное и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *