Что готовим?
Окрошка

Пышные оладьи на кефире с содой

0
3128

Пышные оладьи на кефире с содой готовятся еще быстрее и проще. Они также получаются пышными и аппетитными. Попробуйте блюдо на соде и кефире.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 283 ккал 1522 ккал 254 ккал
Белки 5,7 гр. 30,7 гр. 5,1 гр.
Жиры 16,9 гр. 91,0 гр. 15,2 гр.
Углеводы 26,6 гр. 142,8 гр. 23,8 гр.
Вода 45,3 гр. 243,1 гр. 40,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 5,6 гр. 0,9 гр.
Пышные оладьи на кефире с содой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 159.9 мкг 900 мкг 3.3 3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 8.2 7.4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 10 8.9
Витамин В4 253.3 мг 500 мг 9.4 8.4
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 5.9 5.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 7.7 6.9
Витамин В9 61.1 мкг 400 мкг 2.8 2.5
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 4.3 3.8
Витамин С 1.7 мкг 90 мкг 0.3 0.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.3 2.1
Витамин E 37.9 мг 15 мг 47.1 42.1
Биотин 20.7 мг 50 мг 7.7 6.9
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 1.9 1.7
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 7.8 7
Калий 918.1 мг 2500 мг 6.8 6.1
Кальций 397.2 мг 1000 мг 7.4 6.6
Кремний 6.4 мг 30 мг 4 3.6
Магний 188.3 мг 400 мг 8.8 7.8
Натрий 5400.3 мг 1300 мг 77.4 69.2
Сера 277.8 мг 500 мг 10.3 9.3
Фосфор 428.6 мг 800 мг 10 8.9
Хлор 3302.3 мг 2300 мг 26.7 23.9
Алюминий 100 мкг 30 мкг 62.1 55.6
Железо 6 мг 18 мг 6.2 5.6
Йод 31.4 мкг 150 мкг 3.9 3.5
Кобальт 10.6 мкг 10 мкг 19.8 17.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 8.8 7.9
Медь 243.2 мкг 1000 мкг 4.5 4.1
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 28.5 мкг 55 мкг 9.7 8.6
Фтор 105.6 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 9.7 мкг 50 мкг 3.6 3.2
Цинк 2.6 мг 12 мг 4 3.6
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.9 0.8
Ванадий 144 мкг 20 мкг 134.1 120
Молибден 38.8 мкг 70 мкг 10.3 9.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Пышные оладьи на кефире с содой
Приступим к готовке пышных оладьев на кефире с содой. Тщательно взбиваем яйцо с сахаром и солью. Затем вливаем к ним кефир и продолжаем взбивать жидкую массу.
шаг 2 из 4
Пышные оладьи на кефире с содой
Просеиваем муку и соду, аккуратно замешиваем тесто. Мешаем до нужного жидковатого состояния, комочков быть не должно.
шаг 3 из 4
Пышные оладьи на кефире с содой
Теперь приступаем к обжарке. Выкладываем тесто в нужной форме на разогретую с маслом сковороду. Готовим до румянца с обеих сторон.
шаг 4 из 4
Пышные оладьи на кефире с содой
Пышные оладьи выкладываем на общее блюдо. Подаем к столу теплыми. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *