Пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде

Пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде – это настоящий кулинарный шедевр, который порадует ваш взгляд и вкусовые рецепторы. Нежные кабачковые лепешки, приготовленные на кефире, получаются особенно мягкими и ароматными. Аромат свежеиспеченных оладий наполнит ваш дом уютом и теплотой. Благодаря своему пышному внешнему виду, это блюдо станет украшением вашего стола. Простой рецепт и доступные ингредиенты позволят вам с легкостью приготовить это вкусное блюдо. Пышные оладьи из кабачков на кефире отлично подойдут для завтрака или дополнения к обеду, удивляя вас своим неповторимым вкусом.

Пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде

1294

0

39

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

212 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

10,0 гр.

Углеводы

24,1 гр.

Вода

52,6 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 276,8 гр.

гр.
мл.
гр.
шт.
ч.л.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

639.4 мкг

900 мкг

6.4

17.8

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.6

9.9

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

7.5

20.8

Витамин В4

595.6 мг

500 мг

10.8

29.8

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

6

16.6

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

5.6

15.4

Витамин В9

86.3 мкг

400 мкг

1.9

5.4

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

3.5

9.6

Витамин С

85.3 мкг

90 мкг

8.6

23.7

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

4.4

12.1

Витамин E

38.7 мг

15 мг

23.3

64.5

Биотин

46.3 мг

50 мг

8.4

23.1

Витамин К

32 мкг

120 мкг

2.4

6.7

Витамин РР

12.5 мг

20 мг

5.6

15.6

Калий

1827.7 мг

2500 мг

6.6

18.3

Кальций

338.7 мг

1000 мг

3.1

8.5

Кремний

135 мг

30 мг

40.7

112.5

Магний

232.5 мг

400 мг

5.3

14.5

Натрий

2015.2 мг

1300 мг

14

38.8

Сера

387.5 мг

500 мг

7

19.4

Фосфор

555.9 мг

800 мг

6.3

17.4

Хлор

344.2 мг

2300 мг

1.4

3.7

Алюминий

325 мкг

30 мкг

97.8

270.8

Железо

14.5 мг

18 мг

7.3

20.2

Йод

44.2 мкг

150 мкг

2.7

7.4

Кобальт

27 мкг

10 мкг

24.4

67.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.6

7.2

Медь

389.7 мкг

1000 мкг

3.5

9.7

Никель

5 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

99.9 мкг

200 мкг

4.5

12.5

Селен

68.5 мкг

55 мкг

11.2

31.1

Фтор

141 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

12.9 мкг

50 мкг

2.3

6.4

Цинк

3.6 мг

12 мг

2.7

7.4

Бор

86.4 мкг

1200 мкг

0.7

1.8

Ванадий

27.9 мкг

20 мкг

12.6

34.9

Молибден

25 мкг

70 мкг

3.2

8.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде
Ополаскиваем кабачки и натираем на мелкой терке.
2
Пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде
Отжимаем от излишка сока.
3
Пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде
Добавляем яйца, кефир, соль и специи.
4
Пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде
В состав просеиваем муку и всыпаем соду, перемешиваем.
5
Пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде
Даем тесту постоять 20 минут и столовой ложкой выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом, обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны.
6
Пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде
Сразу же выкладываем на тарелку и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Оценить пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде

Шаг 1 из 6

Ополаскиваем кабачки и натираем на мелкой терке.
Пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде

Шаг 2 из 6

Отжимаем от излишка сока.
Пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде

Шаг 3 из 6

Добавляем яйца, кефир, соль и специи.
Пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде

Шаг 4 из 6

В состав просеиваем муку и всыпаем соду, перемешиваем.
Пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде

Шаг 5 из 6

Даем тесту постоять 20 минут и столовой ложкой выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом, обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны.
Пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде

Шаг 6 из 6

Сразу же выкладываем на тарелку и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке