Что готовим?
Окрошка

Пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде

0
1150

Пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде – это настоящий кулинарный шедевр, который порадует ваш взгляд и вкусовые рецепторы. Нежные кабачковые лепешки, приготовленные на кефире, получаются особенно мягкими и ароматными. Аромат свежеиспеченных оладий наполнит ваш дом уютом и теплотой. Благодаря своему пышному внешнему виду, это блюдо станет украшением вашего стола. Простой рецепт и доступные ингредиенты позволят вам с легкостью приготовить это вкусное блюдо. Пышные оладьи из кабачков на кефире отлично подойдут для завтрака или дополнения к обеду, удивляя вас своим неповторимым вкусом.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 211 ккал 2356 ккал 589 ккал
Белки 6,0 гр. 67,4 гр. 16,9 гр.
Жиры 9,9 гр. 110,7 гр. 27,7 гр.
Углеводы 24,1 гр. 270,1 гр. 67,5 гр.
Вода 52,0 гр. 582,3 гр. 145,6 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,0 гр. 1,2 гр.
Пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1287 мкг 900 мкг 12.8 35.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.6 10.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7.6 21.3
Витамин В4 596.7 мг 500 мг 10.7 29.8
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 6 16.7
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.6 15.7
Витамин В9 88.3 мкг 400 мкг 2 5.5
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.4 9.6
Витамин С 86.9 мкг 90 мкг 8.6 24.1
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 4.3 12.1
Витамин E 39 мг 15 мг 23.2 65
Биотин 46.3 мг 50 мг 8.3 23.1
Витамин К 43 мкг 120 мкг 3.2 9
Витамин РР 12.8 мг 20 мг 5.7 16
Калий 1941.3 мг 2500 мг 6.9 19.4
Кальций 384.7 мг 1000 мг 3.4 9.6
Кремний 135 мг 30 мг 40.2 112.5
Магний 245.1 мг 400 мг 5.5 15.3
Натрий 4354.8 мг 1300 мг 29.9 83.7
Сера 398.3 мг 500 мг 7.1 19.9
Фосфор 580.1 мг 800 мг 6.5 18.1
Хлор 3925.6 мг 2300 мг 15.2 42.7
Алюминий 325 мкг 30 мкг 96.8 270.8
Железо 15.2 мг 18 мг 7.6 21.1
Йод 44.2 мкг 150 мкг 2.6 7.4
Кобальт 27.9 мкг 10 мкг 24.9 69.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3 8.5
Медь 417.6 мкг 1000 мкг 3.7 10.4
Никель 5 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 99.9 мкг 200 мкг 4.5 12.5
Селен 68.6 мкг 55 мкг 11.2 31.2
Фтор 141.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 12.9 мкг 50 мкг 2.3 6.4
Цинк 3.7 мг 12 мг 2.7 7.7
Бор 86.4 мкг 1200 мкг 0.6 1.8
Ванадий 27.9 мкг 20 мкг 12.5 34.9
Молибден 31.6 мкг 70 мкг 4 11.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде
Ополаскиваем кабачки и натираем на мелкой терке.
шаг 2 из 6
Пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде
Отжимаем от излишка сока.
шаг 3 из 6
Пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде
Добавляем яйца, кефир, соль и специи.
шаг 4 из 6
Пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде
В состав просеиваем муку и всыпаем соду, перемешиваем.
шаг 5 из 6
Пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде
Даем тесту постоять 20 минут и столовой ложкой выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом, обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны.
шаг 6 из 6
Пышные оладьи из кабачков на кефире на сковороде
Сразу же выкладываем на тарелку и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *