Суп с фрикадельками для малышей до года
ПП блины из овсяной муки
Блины, приготовленные по этому рецепту, не включают в себя ни глютена, ни молочных продуктов. Все потому, что мука используется овсяная, а вместо традиционного молока предлагаем добавить минеральную газированную воду. Именно благодаря ей блинчики получаются с дырочками.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
344 ккал
988 ккал
247 ккал
Белки
12,4 гр.
35,6 гр.
8,9 гр.
Жиры
10,9 гр.
31,3 гр.
7,8 гр.
Углеводы
49,9 гр.
143,2 гр.
35,8 гр.
Вода
21,4 гр.
61,5 гр.
15,4 гр.
Волокна
3,4 гр.
9,9 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 145.1 мкг | 900 мкг | 5.6 | 4 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 19.6 | 14 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 9.7 | 7 |
Витамин В4 | 138.1 мг | 500 мг | 9.6 | 6.9 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 5 | 3.6 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 2.3 | 1.6 |
Витамин В9 | 4.8 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.3 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 3.3 | 2.4 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 4.2 | 3 |
Витамин E | 8 мг | 15 мг | 18.7 | 13.4 |
Биотин | 11.1 мг | 50 мг | 7.7 | 5.6 |
Витамин К | 1.7 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.3 |
Витамин РР | 11.4 мг | 20 мг | 19.9 | 14.3 |
Калий | 748.2 мг | 2500 мг | 10.4 | 7.5 |
Кальций | 171 мг | 1000 мг | 6 | 4.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 265.7 мг | 400 мг | 23.1 | 16.6 |
Натрий | 518.4 мг | 1300 мг | 13.9 | 10 |
Сера | 98.6 мг | 500 мг | 6.9 | 4.9 |
Фосфор | 876.6 мг | 800 мг | 38.2 | 27.4 |
Хлор | 682.7 мг | 2300 мг | 10.3 | 7.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.6 мг | 18 мг | 18.6 | 13.4 |
Йод | 11 мкг | 150 мкг | 2.6 | 1.8 |
Кобальт | 5.7 мкг | 10 мкг | 19.7 | 14.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.3 | 0.2 |
Медь | 48.4 мкг | 1000 мкг | 1.7 | 1.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 16.9 мкг | 55 мкг | 10.7 | 7.7 |
Фтор | 30.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.2 |
Хром | 2.2 мкг | 50 мкг | 1.5 | 1.1 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 1.8 | 1.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 4.4 мкг | 70 мкг | 2.2 | 1.6 |
Процесс приготовления
Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на плите до горячего состояния. Смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Половником отмеряем тесто и равномерно распределяем его по поверхности сковороды. Жарим блины на средне-низкой температуре до румяной корочки. С помощью плоской лопатки переворачиваем на другую сторону и дожариваем до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам