Что готовим?
Окрошка

ПП блины из овсяной муки

0
8346

Блины, приготовленные по этому рецепту, не включают в себя ни глютена, ни молочных продуктов. Все потому, что мука используется овсяная, а вместо традиционного молока предлагаем добавить минеральную газированную воду. Именно благодаря ей блинчики получаются с дырочками.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 344 ккал 988 ккал 247 ккал
Белки 12,4 гр. 35,6 гр. 8,9 гр.
Жиры 10,9 гр. 31,3 гр. 7,8 гр.
Углеводы 49,9 гр. 143,2 гр. 35,8 гр.
Вода 21,4 гр. 61,5 гр. 15,4 гр.
Волокна 3,4 гр. 9,9 гр. 2,5 гр.
ПП блины из овсяной муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 145.1 мкг 900 мкг 5.6 4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 19.6 14
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 9.7 7
Витамин В4 138.1 мг 500 мг 9.6 6.9
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 5 3.6
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 2.3 1.6
Витамин В9 4.8 мкг 400 мкг 0.4 0.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 3.3 2.4
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 4.2 3
Витамин E 8 мг 15 мг 18.7 13.4
Биотин 11.1 мг 50 мг 7.7 5.6
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг 0.5 0.3
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 19.9 14.3
Калий 748.2 мг 2500 мг 10.4 7.5
Кальций 171 мг 1000 мг 6 4.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 265.7 мг 400 мг 23.1 16.6
Натрий 518.4 мг 1300 мг 13.9 10
Сера 98.6 мг 500 мг 6.9 4.9
Фосфор 876.6 мг 800 мг 38.2 27.4
Хлор 682.7 мг 2300 мг 10.3 7.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.6 мг 18 мг 18.6 13.4
Йод 11 мкг 150 мкг 2.6 1.8
Кобальт 5.7 мкг 10 мкг 19.7 14.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.3 0.2
Медь 48.4 мкг 1000 мкг 1.7 1.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 16.9 мкг 55 мкг 10.7 7.7
Фтор 30.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 2.2 мкг 50 мкг 1.5 1.1
Цинк 0.6 мг 12 мг 1.8 1.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 4.4 мкг 70 мкг 2.2 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
ПП блины из овсяной муки
Готовить ПП блины из овсяной муки просто! Овсяную муку в указанном количестве высыпаем в объемную миску. Заливаем газированной минеральной водой. Тщательно смешиваем все вместе с помощью венчика, чтобы не осталось комочков. Даем смеси постоять в течение пятнадцати-двадцати минут.
шаг 2 из 4
ПП блины из овсяной муки
Пока мучная смесь настаивается, в отдельной емкости небольшого размера взбиваем яйцо с солью. Достаточно просто смешать белок с желтком до однородности. Полученную яичную массу вливаем в мучную смесь, перемешиваем до однородности.
шаг 3 из 4
ПП блины из овсяной муки
Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на плите до горячего состояния. Смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Половником отмеряем тесто и равномерно распределяем его по поверхности сковороды. Жарим блины на средне-низкой температуре до румяной корочки. С помощью плоской лопатки переворачиваем на другую сторону и дожариваем до золотистого цвета.
шаг 4 из 4
ПП блины из овсяной муки
Готовые блины складываем стопкой на плоскую тарелку. Подаем в горячем виде с любимыми добавками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *