Суп с фрикадельками для малышей до года
Постный плов с шампиньонами
Тем, кто соблюдает пост, такой плов должен понравиться. Готовить его будем без животных продуктов. В состав входит рис, лук, морковь, чеснок, шампиньоны, растительное масло и специи. Несмотря на простой состав, блюдо получается очень вкусным и сытным. Аромат чеснока и пряностей делают плов очень аппетитным.
Кухня
Восточная
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
174 ккал
1870 ккал
468 ккал
Белки
3,6 гр.
38,8 гр.
9,7 гр.
Жиры
7,9 гр.
85,3 гр.
21,3 гр.
Углеводы
22,9 гр.
246,4 гр.
61,6 гр.
Вода
61,3 гр.
661,1 гр.
165,3 гр.
Волокна
2,8 гр.
30,6 гр.
7,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2969.3 мкг | 900 мкг | 30.6 | 82.5 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 6.1 | 16.5 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 8.9 | 24.1 |
Витамин В4 | 247 мг | 500 мг | 4.6 | 12.3 |
Витамин В5 | 7.1 мг | 5 мг | 13.2 | 35.7 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 7.9 | 21.3 |
Витамин В9 | 177 мкг | 400 мкг | 4.1 | 11.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 67 мкг | 90 мкг | 6.9 | 18.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38.2 мг | 15 мг | 23.6 | 63.7 |
Биотин | 13 мг | 50 мг | 2.4 | 6.5 |
Витамин К | 99.6 мкг | 120 мкг | 7.7 | 20.8 |
Витамин РР | 26.4 мг | 20 мг | 12.2 | 33 |
Калий | 3016.7 мг | 2500 мг | 11.2 | 30.2 |
Кальций | 323.8 мг | 1000 мг | 3 | 8.1 |
Кремний | 320 мг | 30 мг | 99 | 266.7 |
Магний | 425.5 мг | 400 мг | 9.9 | 26.6 |
Натрий | 2421.3 мг | 1300 мг | 17.3 | 46.6 |
Сера | 345.5 мг | 500 мг | 6.4 | 17.3 |
Фосфор | 988.6 мг | 800 мг | 11.5 | 30.9 |
Хлор | 3877.5 мг | 2300 мг | 15.6 | 42.1 |
Алюминий | 1665.9 мкг | 30 мкг | 515.2 | 1388.2 |
Железо | 13.5 мг | 18 мг | 7 | 18.8 |
Йод | 65.1 мкг | 150 мкг | 4 | 10.9 |
Кобальт | 59.5 мкг | 10 мкг | 55.2 | 148.7 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 1.1 | 3 |
Марганец | 6.3 мкг | 2 мкг | 29.4 | 79.1 |
Медь | 1226.8 мкг | 1000 мкг | 11.4 | 30.7 |
Никель | 24.7 мкг | 200 мкг | 1.1 | 3.1 |
Рубидий | 1525.9 мкг | 200 мкг | 70.8 | 190.7 |
Селен | 43.7 мкг | 55 мкг | 7.4 | 19.8 |
Фтор | 341.8 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 2.1 |
Хром | 47.4 мкг | 50 мкг | 8.8 | 23.7 |
Цинк | 8.1 мг | 12 мг | 6.3 | 17 |
Бор | 1204 мкг | 1200 мкг | 9.3 | 25.1 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 64.3 | 173.3 |
Молибден | 42.7 мкг | 70 мкг | 5.7 | 15.3 |
Процесс приготовления
Шампиньоны протираем влажной тряпочной и режем на пластинки. В глубокой сковороде либо в другой подходящей толстостенной посуде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. Выкладываем в него нарезанные грибы и обжариваем их до мягкости в течение нескольких минут. Извлекаем из сковороды на тарелку.
Рис промываем его в нескольких порциях воды: зернышки должны стать прозрачными. Выкладываем промытый рис поверх овощей в сковороду. Перемешиваем. Вливаем горячую воду в таком количестве, чтобы она покрыла плов на сантиметр. Доводим плов до кипения, выпариваем видимую на поверхности жидкость, после чего закрываем сковороду крышкой и снижаем огонь до минимума. Готовим плов в течение двадцати минут. За пять минут до готовности кладем в плов очищенные от шелухи зубки чеснока.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам