Что готовим?
Окрошка

Постный плов с шампиньонами

0
2266

Тем, кто соблюдает пост, такой плов должен понравиться. Готовить его будем без животных продуктов. В состав входит рис, лук, морковь, чеснок, шампиньоны, растительное масло и специи. Несмотря на простой состав, блюдо получается очень вкусным и сытным. Аромат чеснока и пряностей делают плов очень аппетитным.

Кухня Восточная
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 174 ккал 1870 ккал 468 ккал
Белки 3,6 гр. 38,8 гр. 9,7 гр.
Жиры 7,9 гр. 85,3 гр. 21,3 гр.
Углеводы 22,9 гр. 246,4 гр. 61,6 гр.
Вода 61,3 гр. 661,1 гр. 165,3 гр.
Волокна 2,8 гр. 30,6 гр. 7,6 гр.
Постный плов с шампиньонами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2969.3 мкг 900 мкг 30.6 82.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.1 16.5
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 8.9 24.1
Витамин В4 247 мг 500 мг 4.6 12.3
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 13.2 35.7
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.9 21.3
Витамин В9 177 мкг 400 мкг 4.1 11.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 67 мкг 90 мкг 6.9 18.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.2 мг 15 мг 23.6 63.7
Биотин 13 мг 50 мг 2.4 6.5
Витамин К 99.6 мкг 120 мкг 7.7 20.8
Витамин РР 26.4 мг 20 мг 12.2 33
Калий 3016.7 мг 2500 мг 11.2 30.2
Кальций 323.8 мг 1000 мг 3 8.1
Кремний 320 мг 30 мг 99 266.7
Магний 425.5 мг 400 мг 9.9 26.6
Натрий 2421.3 мг 1300 мг 17.3 46.6
Сера 345.5 мг 500 мг 6.4 17.3
Фосфор 988.6 мг 800 мг 11.5 30.9
Хлор 3877.5 мг 2300 мг 15.6 42.1
Алюминий 1665.9 мкг 30 мкг 515.2 1388.2
Железо 13.5 мг 18 мг 7 18.8
Йод 65.1 мкг 150 мкг 4 10.9
Кобальт 59.5 мкг 10 мкг 55.2 148.7
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1.1 3
Марганец 6.3 мкг 2 мкг 29.4 79.1
Медь 1226.8 мкг 1000 мкг 11.4 30.7
Никель 24.7 мкг 200 мкг 1.1 3.1
Рубидий 1525.9 мкг 200 мкг 70.8 190.7
Селен 43.7 мкг 55 мкг 7.4 19.8
Фтор 341.8 мкг 4000 мкг 0.8 2.1
Хром 47.4 мкг 50 мкг 8.8 23.7
Цинк 8.1 мг 12 мг 6.3 17
Бор 1204 мкг 1200 мкг 9.3 25.1
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 64.3 173.3
Молибден 42.7 мкг 70 мкг 5.7 15.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Постный плов с шампиньонами
Готовить постный плов с шампиньонами легко! Морковь очищаем от кожицы, промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие брусочки-соломку. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукружия.
шаг 2 из 6
Постный плов с шампиньонами
Шампиньоны протираем влажной тряпочной и режем на пластинки. В глубокой сковороде либо в другой подходящей толстостенной посуде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. Выкладываем в него нарезанные грибы и обжариваем их до мягкости в течение нескольких минут. Извлекаем из сковороды на тарелку.
шаг 3 из 6
Постный плов с шампиньонами
В сковороду доливаем немного масла и разогреваем его. Сначала выкладываем репчатый лук, обжариваем его до легкого румянца. Затем высыпаем морковь, перемешиваем и жарим еще пять минут. Брусочки моркови должны начать немного румяниться. Помешиваем, чтобы не было пригорания.
шаг 4 из 6
Постный плов с шампиньонами
Затем выкладываем к луку и моркови обжаренные шампиньоны, всыпаем соль по вкусу и специи, перемешиваем. Обжариваем смесь полторы-две минуты, чтобы специи начали раскрывать свой аромат.
шаг 5 из 6
Постный плов с шампиньонами
Рис промываем его в нескольких порциях воды: зернышки должны стать прозрачными. Выкладываем промытый рис поверх овощей в сковороду. Перемешиваем. Вливаем горячую воду в таком количестве, чтобы она покрыла плов на сантиметр. Доводим плов до кипения, выпариваем видимую на поверхности жидкость, после чего закрываем сковороду крышкой и снижаем огонь до минимума. Готовим плов в течение двадцати минут. За пять минут до готовности кладем в плов очищенные от шелухи зубки чеснока.
шаг 6 из 6
Постный плов с шампиньонами
Готовый плов перекладываем на сервировочное блюдо или сразу раскладываем по тарелкам. Подаем к столу в горячем виде, посыпав свежей измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *