Постный плов с грибами в мультиварке

Постный плов с грибами, приготовленный с помощью мультиварки, всегда радует своим вкусом, сочностью и рассыпчатостью. Готовка его проста и не занимает много времени. Грибы для такого плова подходят любые, рис желательно длиннозерный, а специи можно добавлять по своему вкусу. 

Постный плов с грибами в мультиварке

8906

0

19

0

Кухня

Восточная

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

198 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

2,3 гр.

Углеводы

34,5 гр.

Вода

27,1 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 152,9 гр.

гр.
мл.
гр.
шт.
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1402.1 мкг

900 мкг

25.5

38.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.9

5.9

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

6

9.1

Витамин В4

214.5 мг

500 мг

7

10.7

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

4.3

6.6

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

6.1

9.3

Витамин В9

63.7 мкг

400 мкг

2.6

4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

27.7 мкг

90 мкг

5

7.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.9 мг

15 мг

2.1

3.2

Биотин

10.2 мг

50 мг

3.3

5.1

Витамин К

9.8 мкг

120 мкг

1.3

2

Витамин РР

10.1 мг

20 мг

8.3

12.7

Калий

549.2 мг

2500 мг

3.6

5.5

Кальций

76.2 мг

1000 мг

1.2

1.9

Кремний

281.3 мг

30 мг

153.3

234.4

Магний

170.6 мг

400 мг

7

10.7

Натрий

49.8 мг

1300 мг

0.6

1

Сера

173 мг

500 мг

5.7

8.7

Фосфор

476.7 мг

800 мг

9.7

14.9

Хлор

129.1 мг

2300 мг

0.9

1.4

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

286.7

438.4

Железо

4 мг

18 мг

3.7

5.6

Йод

9.8 мкг

150 мкг

1.1

1.6

Кобальт

8.1 мкг

10 мкг

13.3

20.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

1

1.5

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

29.8

45.5

Медь

777.5 мкг

1000 мкг

12.7

19.4

Никель

13.5 мкг

200 мкг

1.1

1.7

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

30.5

46.7

Селен

40.3 мкг

55 мкг

12

18.3

Фтор

192.8 мкг

4000 мкг

0.8

1.2

Хром

8 мкг

50 мкг

2.6

4

Цинк

4.7 мг

12 мг

6.4

9.7

Бор

602 мкг

1200 мкг

8.2

12.5

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

56.7

86.6

Молибден

22.9 мкг

70 мкг

5.3

8.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постный плов с грибами в мультиварке
Сначала подготовьте все продукты для приготовления постного постного плова с грибами в мультиварке. Заранее отварите или разморозьте грибы (в этом рецепте вешенки). Почистите и промойте луковицу и морковь.
2
Постный плов с грибами в мультиварке
Морковку измельчите на крупную терку или нарежьте тонкой соломкой.
3
Постный плов с грибами в мультиварке
Отваренные грибы нарежьте на небольшие кусочки.
4
Постный плов с грибами в мультиварке
Луковицу нашинкуйте на небольшие кубики или четверть колечки.
5
Постный плов с грибами в мультиварке
В мультичашу налейте растительное масло и включите программу «Жарка» на время по умолчанию, обычно это 15 минут. Когда масло разогреется, переложите в чашу измельченные морковь и лук.
6
Постный плов с грибами в мультиварке
Когда овощи немного обжарятся, переложите к ним кусочки грибов и жарьте до окончания программы, не закрывая крышку.
7
Постный плов с грибами в мультиварке
Хорошо в нескольких водах промойте указанное в рецепте количество риса. Затем его выложите ровным слоем поверх обжаренных грибов и овощей. Рис по своему вкусу посыпьте солью и специями, положите листики лавра и очищенные зубки чеснока.
8
Постный плов с грибами в мультиварке
Затем аккуратно и тонкой струей по стенке чаши налейте нужное количество воды.
9
Постный плов с грибами в мультиварке
Крышку прибора закройте. Включите программу «Плов» или «Рис» на время по умолчанию, что зависит от модели вашей мультиварки.
10
Постный плов с грибами в мультиварке
После сигнала о завершении программы плов оставьте под закрытой крышкой на 10 минут. Затем крышку откройте, плов аккуратно перемешайте лопаткой и снимите пробу.
11
Постный плов с грибами в мультиварке
Приготовленный в мультиварке постный плов с грибами можете раскладывать в порционные тарелки и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оценить постный плов с грибами в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постный плов с грибами в мультиварке

Шаг 1 из 11

Сначала подготовьте все продукты для приготовления постного постного плова с грибами в мультиварке. Заранее отварите или разморозьте грибы (в этом рецепте вешенки). Почистите и промойте луковицу и морковь.
Постный плов с грибами в мультиварке

Шаг 2 из 11

Морковку измельчите на крупную терку или нарежьте тонкой соломкой.
Постный плов с грибами в мультиварке

Шаг 3 из 11

Отваренные грибы нарежьте на небольшие кусочки.
Постный плов с грибами в мультиварке

Шаг 4 из 11

Луковицу нашинкуйте на небольшие кубики или четверть колечки.
Постный плов с грибами в мультиварке

Шаг 5 из 11

В мультичашу налейте растительное масло и включите программу «Жарка» на время по умолчанию, обычно это 15 минут. Когда масло разогреется, переложите в чашу измельченные морковь и лук.
Постный плов с грибами в мультиварке

Шаг 6 из 11

Когда овощи немного обжарятся, переложите к ним кусочки грибов и жарьте до окончания программы, не закрывая крышку.
Постный плов с грибами в мультиварке

Шаг 7 из 11

Хорошо в нескольких водах промойте указанное в рецепте количество риса. Затем его выложите ровным слоем поверх обжаренных грибов и овощей. Рис по своему вкусу посыпьте солью и специями, положите листики лавра и очищенные зубки чеснока.
Постный плов с грибами в мультиварке

Шаг 8 из 11

Затем аккуратно и тонкой струей по стенке чаши налейте нужное количество воды.
Постный плов с грибами в мультиварке

Шаг 9 из 11

Крышку прибора закройте. Включите программу «Плов» или «Рис» на время по умолчанию, что зависит от модели вашей мультиварки.
Постный плов с грибами в мультиварке

Шаг 10 из 11

После сигнала о завершении программы плов оставьте под закрытой крышкой на 10 минут. Затем крышку откройте, плов аккуратно перемешайте лопаткой и снимите пробу.
Постный плов с грибами в мультиварке

Шаг 11 из 11

Приготовленный в мультиварке постный плов с грибами можете раскладывать в порционные тарелки и подавать к столу.

Сообщить об ошибке