Что готовим?
Окрошка

Постный плов с грибами в мультиварке

0
8720

Постный плов с грибами, приготовленный с помощью мультиварки, всегда радует своим вкусом, сочностью и рассыпчатостью. Готовка его проста и не занимает много времени. Грибы для такого плова подходят любые, рис желательно длиннозерный, а специи можно добавлять по своему вкусу. 

Кухня Восточная
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 196 ккал 1224 ккал 306 ккал
Белки 4,7 гр. 29,2 гр. 7,3 гр.
Жиры 2,3 гр. 14,1 гр. 3,5 гр.
Углеводы 34,3 гр. 213,7 гр. 53,4 гр.
Вода 26,6 гр. 166,1 гр. 41,5 гр.
Волокна 2,0 гр. 12,4 гр. 3,1 гр.
Постный плов с грибами в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2049.7 мкг 900 мкг 36.5 56.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.9 6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.2 9.6
Витамин В4 215.6 мг 500 мг 6.9 10.8
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 4.3 6.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 6.1 9.6
Витамин В9 65.7 мкг 400 мкг 2.6 4.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 29.3 мкг 90 мкг 5.2 8.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.2 мг 15 мг 2.4 3.7
Биотин 10.2 мг 50 мг 3.3 5.1
Витамин К 20.7 мкг 120 мкг 2.8 4.3
Витамин РР 10.4 мг 20 мг 8.4 13.1
Калий 662.9 мг 2500 мг 4.2 6.6
Кальций 122.1 мг 1000 мг 2 3.1
Кремний 281.3 мг 30 мг 150.3 234.4
Магний 183.2 мг 400 мг 7.3 11.4
Натрий 2389.3 мг 1300 мг 29.5 45.9
Сера 183.8 мг 500 мг 5.9 9.2
Фосфор 500.9 мг 800 мг 10 15.7
Хлор 3710.5 мг 2300 мг 25.9 40.3
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 281.1 438.4
Железо 4.7 мг 18 мг 4.2 6.6
Йод 9.8 мкг 150 мкг 1 1.6
Кобальт 9 мкг 10 мкг 14.4 22.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 1 1.5
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 30.1 46.9
Медь 805.4 мкг 1000 мкг 12.9 20.1
Никель 13.5 мкг 200 мкг 1.1 1.7
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 29.9 46.7
Селен 40.5 мкг 55 мкг 11.8 18.4
Фтор 192.9 мкг 4000 мкг 0.8 1.2
Хром 8 мкг 50 мкг 2.6 4
Цинк 4.8 мг 12 мг 6.4 10
Бор 602 мкг 1200 мкг 8 12.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 55.5 86.6
Молибден 29.5 мкг 70 мкг 6.7 10.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Постный плов с грибами в мультиварке
Сначала подготовьте все продукты для приготовления постного постного плова с грибами в мультиварке. Заранее отварите или разморозьте грибы (в этом рецепте вешенки). Почистите и промойте луковицу и морковь.
шаг 2 из 11
Постный плов с грибами в мультиварке
Морковку измельчите на крупную терку или нарежьте тонкой соломкой.
шаг 3 из 11
Постный плов с грибами в мультиварке
Отваренные грибы нарежьте на небольшие кусочки.
шаг 4 из 11
Постный плов с грибами в мультиварке
Луковицу нашинкуйте на небольшие кубики или четверть колечки.
шаг 5 из 11
Постный плов с грибами в мультиварке
В мультичашу налейте растительное масло и включите программу «Жарка» на время по умолчанию, обычно это 15 минут. Когда масло разогреется, переложите в чашу измельченные морковь и лук.
шаг 6 из 11
Постный плов с грибами в мультиварке
Когда овощи немного обжарятся, переложите к ним кусочки грибов и жарьте до окончания программы, не закрывая крышку.
шаг 7 из 11
Постный плов с грибами в мультиварке
Хорошо в нескольких водах промойте указанное в рецепте количество риса. Затем его выложите ровным слоем поверх обжаренных грибов и овощей. Рис по своему вкусу посыпьте солью и специями, положите листики лавра и очищенные зубки чеснока.
шаг 8 из 11
Постный плов с грибами в мультиварке
Затем аккуратно и тонкой струей по стенке чаши налейте нужное количество воды.
шаг 9 из 11
Постный плов с грибами в мультиварке
Крышку прибора закройте. Включите программу «Плов» или «Рис» на время по умолчанию, что зависит от модели вашей мультиварки.
шаг 10 из 11
Постный плов с грибами в мультиварке
После сигнала о завершении программы плов оставьте под закрытой крышкой на 10 минут. Затем крышку откройте, плов аккуратно перемешайте лопаткой и снимите пробу.
шаг 11 из 11
Постный плов с грибами в мультиварке
Приготовленный в мультиварке постный плов с грибами можете раскладывать в порционные тарелки и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *