Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Предлагаем несложный рецепт постного теста для пирожков. Изделия с ним получаются мягкими и воздушными, а начинку можно использовать, какую захочется. Чтобы корочка на пирожках хорошо зарумянилась и красиво блестела, перед выпечкой смазываем ее взбитым яйцом. Если использовать яйца нельзя, то можно просто сбрызнуть поверхность изделий водой из мелкодисперсного пульверизатора, либо смазать пирожки с помощью силиконовой кисточки сладким чаем.

Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Автор рецепта:

4376

0

26

0

Кухня

Русская

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

317 ккал

Белки

9,6 гр.

Жиры

1,2 гр.

Углеводы

65,3 гр.

Вода

12,5 гр.

Волокна

3,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 141,8 гр.

гр.
мл.
мл.
ст.л.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.2 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

11.8

16.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.7

5.2

Витамин В4

260 мг

500 мг

9.2

13

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

9

12.8

Витамин В6

1 мг

2 мг

8.8

12.5

Витамин В9

273.1 мкг

400 мкг

12

17.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.1 мг

15 мг

9.6

13.6

Биотин

17.5 мг

50 мг

6.2

8.8

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

18.1 мг

20 мг

15.9

22.6

Калий

764 мг

2500 мг

5.4

7.6

Кальций

153.7 мг

1000 мг

2.7

3.8

Кремний

20 мг

30 мг

11.8

16.7

Магний

97.6 мг

400 мг

4.3

6.1

Натрий

5827 мг

1300 мг

79.1

112.1

Сера

377 мг

500 мг

13.3

18.9

Фосфор

541.3 мг

800 мг

11.9

16.9

Хлор

9054.8 мг

2300 мг

69.4

98.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.3 мг

18 мг

7.2

10.2

Йод

8.5 мкг

150 мкг

1

1.4

Кобальт

10.3 мкг

10 мкг

18.1

25.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4 мкг

2 мкг

34.9

49.5

Медь

620.7 мкг

1000 мкг

10.9

15.5

Никель

11 мкг

200 мкг

1

1.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

30 мкг

55 мкг

9.6

13.6

Фтор

111.3 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

11 мкг

50 мкг

3.9

5.5

Цинк

3.9 мг

12 мг

5.7

8.1

Бор

185 мкг

1200 мкг

2.7

3.9

Ванадий

450 мкг

20 мкг

396.8

562.5

Молибден

81 мкг

70 мкг

20.4

28.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Как приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке? В миску вливаем указанное количество воды. Она должна быть теплой – примерно сорок градусов. Всыпаем в нее сахарный песок, соль и кладем раскрошенные дрожжи. Хорошо размешиваем венчиком, чтобы все крупинки и кристаллики растворились. Затем вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем. Муку просеиваем и начинаем частями всыпать ее в жидкую смесь.
2
Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Когда массу станет уже тяжело мешать венчиком, переходим на работу руками. Поверхность стола присыпаем мукой и выкладываем на нее тесто. Вымешиваем руками, чтобы оно вобрало в себя муку и стало держать форму.
3
Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Масса должна получиться эластичной, мягкой, не липнущей к рукам.
4
Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Скатываем замешанное тесто в гладкий шар, помещаем его в смазанную растительным маслом миску и затягиваем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на тридцать-сорок минут. За это время масса увеличится вдвое, станет ноздреватой и пышной.
5
Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Пальцами проткните поверхность теста – оно опадет. Снова затягиваем миску пленкой и оставляем для повторного подъема – также понадобится примерно сорок минут.
6
Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Подошедшее тесто готово к использованию. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и разделываем на кусочки, согласно желаемому размеру пирожков. Начинка подойдет как сладкая, так и соленая. Перед тем, как ставить сформированные пирожки в духовку для выпекания, оставьте их на пятнадцать-двадцать минут в теплом месте для подъема - так готовое тесто будет более пористым и мягким.
Приятного аппетита!

Оценить постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Шаг 1 из 6

Как приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке? В миску вливаем указанное количество воды. Она должна быть теплой – примерно сорок градусов. Всыпаем в нее сахарный песок, соль и кладем раскрошенные дрожжи. Хорошо размешиваем венчиком, чтобы все крупинки и кристаллики растворились. Затем вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем. Муку просеиваем и начинаем частями всыпать ее в жидкую смесь.
Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Шаг 2 из 6

Когда массу станет уже тяжело мешать венчиком, переходим на работу руками. Поверхность стола присыпаем мукой и выкладываем на нее тесто. Вымешиваем руками, чтобы оно вобрало в себя муку и стало держать форму.
Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Шаг 3 из 6

Масса должна получиться эластичной, мягкой, не липнущей к рукам.
Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Шаг 4 из 6

Скатываем замешанное тесто в гладкий шар, помещаем его в смазанную растительным маслом миску и затягиваем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на тридцать-сорок минут. За это время масса увеличится вдвое, станет ноздреватой и пышной.
Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Шаг 5 из 6

Пальцами проткните поверхность теста – оно опадет. Снова затягиваем миску пленкой и оставляем для повторного подъема – также понадобится примерно сорок минут.
Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Шаг 6 из 6

Подошедшее тесто готово к использованию. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и разделываем на кусочки, согласно желаемому размеру пирожков. Начинка подойдет как сладкая, так и соленая. Перед тем, как ставить сформированные пирожки в духовку для выпекания, оставьте их на пятнадцать-двадцать минут в теплом месте для подъема - так готовое тесто будет более пористым и мягким.

Сообщить об ошибке