Суп с фрикадельками для малышей до года
Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Предлагаем несложный рецепт постного теста для пирожков. Изделия с ним получаются мягкими и воздушными, а начинку можно использовать, какую захочется. Чтобы корочка на пирожках хорошо зарумянилась и красиво блестела, перед выпечкой смазываем ее взбитым яйцом. Если использовать яйца нельзя, то можно просто сбрызнуть поверхность изделий водой из мелкодисперсного пульверизатора, либо смазать пирожки с помощью силиконовой кисточки сладким чаем.
Кухня
Русская
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
4
Калорийность
317 ккал
1799 ккал
450 ккал
Белки
9,6 гр.
54,7 гр.
13,7 гр.
Жиры
1,2 гр.
7,0 гр.
1,7 гр.
Углеводы
65,3 гр.
370,5 гр.
92,6 гр.
Вода
12,5 гр.
71,0 гр.
17,8 гр.
Волокна
3,1 гр.
17,5 гр.
4,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0.2 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 11.8 | 16.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 3.7 | 5.2 |
Витамин В4 | 260 мг | 500 мг | 9.2 | 13 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 9 | 12.8 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 8.8 | 12.5 |
Витамин В9 | 273.1 мкг | 400 мкг | 12 | 17.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.1 мг | 15 мг | 9.6 | 13.6 |
Биотин | 17.5 мг | 50 мг | 6.2 | 8.8 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 18.1 мг | 20 мг | 15.9 | 22.6 |
Калий | 764 мг | 2500 мг | 5.4 | 7.6 |
Кальций | 153.7 мг | 1000 мг | 2.7 | 3.8 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 11.8 | 16.7 |
Магний | 97.6 мг | 400 мг | 4.3 | 6.1 |
Натрий | 5827 мг | 1300 мг | 79.1 | 112.1 |
Сера | 377 мг | 500 мг | 13.3 | 18.9 |
Фосфор | 541.3 мг | 800 мг | 11.9 | 16.9 |
Хлор | 9054.8 мг | 2300 мг | 69.4 | 98.4 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 7.2 | 10.2 |
Йод | 8.5 мкг | 150 мкг | 1 | 1.4 |
Кобальт | 10.3 мкг | 10 мкг | 18.1 | 25.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 34.9 | 49.5 |
Медь | 620.7 мкг | 1000 мкг | 10.9 | 15.5 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 1 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 30 мкг | 55 мкг | 9.6 | 13.6 |
Фтор | 111.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.7 |
Хром | 11 мкг | 50 мкг | 3.9 | 5.5 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 5.7 | 8.1 |
Бор | 185 мкг | 1200 мкг | 2.7 | 3.9 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 396.8 | 562.5 |
Молибден | 81 мкг | 70 мкг | 20.4 | 28.9 |
Процесс приготовления
Как приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке? В миску вливаем указанное количество воды. Она должна быть теплой – примерно сорок градусов. Всыпаем в нее сахарный песок, соль и кладем раскрошенные дрожжи. Хорошо размешиваем венчиком, чтобы все крупинки и кристаллики растворились. Затем вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем. Муку просеиваем и начинаем частями всыпать ее в жидкую смесь.
Подошедшее тесто готово к использованию. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и разделываем на кусочки, согласно желаемому размеру пирожков. Начинка подойдет как сладкая, так и соленая. Перед тем, как ставить сформированные пирожки в духовку для выпекания, оставьте их на пятнадцать-двадцать минут в теплом месте для подъема - так готовое тесто будет более пористым и мягким.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам