Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Предлагаем несложный рецепт постного теста для пирожков. Изделия с ним получаются мягкими и воздушными, а начинку можно использовать, какую захочется. Чтобы корочка на пирожках хорошо зарумянилась и красиво блестела, перед выпечкой смазываем ее взбитым яйцом. Если использовать яйца нельзя, то можно просто сбрызнуть поверхность изделий водой из мелкодисперсного пульверизатора, либо смазать пирожки с помощью силиконовой кисточки сладким чаем.
4376
26
0
Кухня
Русская
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
4
Калорийность
317 ккал 1799 ккал 450 ккал
Белки
9,6 гр. 54,7 гр. 13,7 гр.
Жиры
1,2 гр. 7,0 гр. 1,7 гр.
Углеводы
65,3 гр. 370,5 гр. 92,6 гр.
Вода
12,5 гр. 71,0 гр. 17,8 гр.
Волокна
3,1 гр. 17,5 гр. 4,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 141,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0.2 мкг
900 мкг
0
0
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
11.8
16.7
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
3.7
5.2
Витамин В4
260 мг
500 мг
9.2
13
Витамин В5
2.6 мг
5 мг
9
12.8
Витамин В6
1 мг
2 мг
8.8
12.5
Витамин В9
273.1 мкг
400 мкг
12
17.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
8.1 мг
15 мг
9.6
13.6
Биотин
17.5 мг
50 мг
6.2
8.8
Витамин К
0.2 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
18.1 мг
20 мг
15.9
22.6
Калий
764 мг
2500 мг
5.4
7.6
Кальций
153.7 мг
1000 мг
2.7
3.8
Кремний
20 мг
30 мг
11.8
16.7
Магний
97.6 мг
400 мг
4.3
6.1
Натрий
5827 мг
1300 мг
79.1
112.1
Сера
377 мг
500 мг
13.3
18.9
Фосфор
541.3 мг
800 мг
11.9
16.9
Хлор
9054.8 мг
2300 мг
69.4
98.4
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
7.3 мг
18 мг
7.2
10.2
Йод
8.5 мкг
150 мкг
1
1.4
Кобальт
10.3 мкг
10 мкг
18.1
25.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4 мкг
2 мкг
34.9
49.5
Медь
620.7 мкг
1000 мкг
10.9
15.5
Никель
11 мкг
200 мкг
1
1.4
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
30 мкг
55 мкг
9.6
13.6
Фтор
111.3 мкг
4000 мкг
0.5
0.7
Хром
11 мкг
50 мкг
3.9
5.5
Цинк
3.9 мг
12 мг
5.7
8.1
Бор
185 мкг
1200 мкг
2.7
3.9
Ванадий
450 мкг
20 мкг
396.8
562.5
Молибден
81 мкг
70 мкг
20.4
28.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке
26
0
Комментарии (0)