Что готовим?
Окрошка

Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

0
4201

Предлагаем несложный рецепт постного теста для пирожков. Изделия с ним получаются мягкими и воздушными, а начинку можно использовать, какую захочется. Чтобы корочка на пирожках хорошо зарумянилась и красиво блестела, перед выпечкой смазываем ее взбитым яйцом. Если использовать яйца нельзя, то можно просто сбрызнуть поверхность изделий водой из мелкодисперсного пульверизатора, либо смазать пирожки с помощью силиконовой кисточки сладким чаем.

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 317 ккал 1799 ккал 450 ккал
Белки 9,6 гр. 54,7 гр. 13,7 гр.
Жиры 1,2 гр. 7,0 гр. 1,7 гр.
Углеводы 65,3 гр. 370,5 гр. 92,6 гр.
Вода 12,5 гр. 71,0 гр. 17,8 гр.
Волокна 3,1 гр. 17,5 гр. 4,4 гр.
Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 11.8 16.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.7 5.2
Витамин В4 260 мг 500 мг 9.2 13
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 9 12.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 8.8 12.5
Витамин В9 273.1 мкг 400 мкг 12 17.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.1 мг 15 мг 9.6 13.6
Биотин 17.5 мг 50 мг 6.2 8.8
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 18.1 мг 20 мг 15.9 22.6
Калий 764 мг 2500 мг 5.4 7.6
Кальций 153.7 мг 1000 мг 2.7 3.8
Кремний 20 мг 30 мг 11.8 16.7
Магний 97.6 мг 400 мг 4.3 6.1
Натрий 5827 мг 1300 мг 79.1 112.1
Сера 377 мг 500 мг 13.3 18.9
Фосфор 541.3 мг 800 мг 11.9 16.9
Хлор 9054.8 мг 2300 мг 69.4 98.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.3 мг 18 мг 7.2 10.2
Йод 8.5 мкг 150 мкг 1 1.4
Кобальт 10.3 мкг 10 мкг 18.1 25.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 34.9 49.5
Медь 620.7 мкг 1000 мкг 10.9 15.5
Никель 11 мкг 200 мкг 1 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 30 мкг 55 мкг 9.6 13.6
Фтор 111.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 11 мкг 50 мкг 3.9 5.5
Цинк 3.9 мг 12 мг 5.7 8.1
Бор 185 мкг 1200 мкг 2.7 3.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 396.8 562.5
Молибден 81 мкг 70 мкг 20.4 28.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Как приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке? В миску вливаем указанное количество воды. Она должна быть теплой – примерно сорок градусов. Всыпаем в нее сахарный песок, соль и кладем раскрошенные дрожжи. Хорошо размешиваем венчиком, чтобы все крупинки и кристаллики растворились. Затем вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем. Муку просеиваем и начинаем частями всыпать ее в жидкую смесь.
шаг 2 из 6
Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Когда массу станет уже тяжело мешать венчиком, переходим на работу руками. Поверхность стола присыпаем мукой и выкладываем на нее тесто. Вымешиваем руками, чтобы оно вобрало в себя муку и стало держать форму.
шаг 3 из 6
Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Масса должна получиться эластичной, мягкой, не липнущей к рукам.
шаг 4 из 6
Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Скатываем замешанное тесто в гладкий шар, помещаем его в смазанную растительным маслом миску и затягиваем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на тридцать-сорок минут. За это время масса увеличится вдвое, станет ноздреватой и пышной.
шаг 5 из 6
Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Пальцами проткните поверхность теста – оно опадет. Снова затягиваем миску пленкой и оставляем для повторного подъема – также понадобится примерно сорок минут.
шаг 6 из 6
Постное дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Подошедшее тесто готово к использованию. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и разделываем на кусочки, согласно желаемому размеру пирожков. Начинка подойдет как сладкая, так и соленая. Перед тем, как ставить сформированные пирожки в духовку для выпекания, оставьте их на пятнадцать-двадцать минут в теплом месте для подъема - так готовое тесто будет более пористым и мягким.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *