Что готовим?
Окрошка

Помидоры в томатной пасте на зиму с уксусом

0
32755

Люблю разнообразные способы заготовок на зиму. Сегодня хочу поделиться одним из любимых рецептов вкусных помидоров в томатной пасте. Закуска получается душистой и ароматной, и часто присутствует на любом праздничном столе.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 28 ккал 336 ккал 336 ккал
Белки 0,6 гр. 7,3 гр. 7,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,3 гр. 0,3 гр.
Углеводы 7,1 гр. 86,0 гр. 86,0 гр.
Вода 88,9 гр. 1079,8 гр. 1079,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,7 гр. 6,7 гр.
Помидоры в томатной пасте на зиму с уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1529.1 мкг 900 мкг 14 169.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.5 42.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.6 31.9
Витамин В4 4.1 мг 500 мг 0.1 0.8
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 2.2 26.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.2 51.3
Витамин В9 66.2 мкг 400 мкг 1.4 16.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 306.1 мкг 90 мкг 28 340.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 1.1 13.1
Биотин 6.9 мг 50 мг 1.1 13.7
Витамин К 489.1 мкг 120 мкг 33.6 407.6
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 3.4 41.9
Калий 3970.2 мг 2500 мг 13.1 158.8
Кальций 229 мг 1000 мг 1.9 22.9
Кремний 63.8 мг 30 мг 17.5 212.5
Магний 102 мг 400 мг 2.1 25.5
Натрий 4054 мг 1300 мг 25.7 311.8
Сера 222.4 мг 500 мг 3.7 44.5
Фосфор 489.4 мг 800 мг 5 61.2
Хлор 6928.2 мг 2300 мг 24.8 301.2
Алюминий 1441 мкг 30 мкг 395.6 4803.3
Железо 7.4 мг 18 мг 3.4 41
Йод 34.1 мкг 150 мкг 1.9 22.7
Кобальт 49.9 мкг 10 мкг 41.1 498.6
Литий 209.8 мкг 70 мкг 24.7 299.6
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.3 39.9
Медь 1430 мкг 1000 мкг 11.8 143
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 3
Рубидий 271.6 мкг 200 мкг 11.2 135.8
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.8 10.3
Фтор 174 мкг 4000 мкг 0.4 4.3
Хром 1.3 мкг 50 мкг 0.2 2.5
Цинк 3.8 мг 12 мг 2.6 31.7
Бор 1800 мкг 1200 мкг 12.4 150
Ванадий 40 мкг 20 мкг 16.5 200
Молибден 126 мкг 70 мкг 14.8 180
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Помидоры в томатной пасте на зиму с уксусом
Готовить помидоры в томатной пасте на зиму с уксусом легко! Первым делом банки вымойте и простерилизуйте в микроволновке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Чеснок очистите от шелухи, и нарежьте на небольшие по размеру кусочки. Петрушку помойте и просушите. На дно стерильных банок выложите несколько веточек петрушки и несколько кусочков чеснока.
шаг 2 из 6
Помидоры в томатной пасте на зиму с уксусом
Помидоры выбирайте крепкие и одинакового размера, хорошо подойдут мелкие помидоры и помидоры среднего размера. Помидоры тщательно вымойте и обсушите. Заполните банку помидорами как можно плотнее. Влейте уксусную эссенцию.
шаг 3 из 6
Помидоры в томатной пасте на зиму с уксусом
В кастрюлю налейте необходимое количество воды и вскипятите ее, затем добавьте томатную пасту. Перемешайте до полного растворения, добавьте сахарный песок, поваренную соль, душистый перец горошком и лавровый лист. Варите маринад 5-7 минут после закипания.
шаг 4 из 6
Помидоры в томатной пасте на зиму с уксусом
Затем снимите с огня и сразу залейте банки с помидорами приготовленной заливкой. Банки накройте стерильными крышками и поместите в кастрюлю, дно которой предварительно застелите кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и стерилизуйте заготовку 15 минут.
шаг 5 из 6
Помидоры в томатной пасте на зиму с уксусом
Аккуратно извлеките горячие банки и хорошо закрутите закручивающимися крышками или закатайте закаточной машинкой. Переверните банки вверх дном, закутайте теплым одеялом, оставьте до полного остывания в таком виде.
шаг 6 из 6
Помидоры в томатной пасте на зиму с уксусом
Затем переместите банки с закуской в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *