Помидоры в томатном соке на зиму

Любители консервированных помидоров знают, что существует секретный ингредиент, позволяющий раскрыть вкус и аромат помидоров. И этот ингредиент – томатный сок. С ним готовые помидоры получаются насыщенного цвета и вкуса, крепкими и сочными. Этот рецепт обязательно станет вашим любимым.

Помидоры в томатном соке на зиму

29456

0

4

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

5

Калорийность

16 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

94,2 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 401,2 гр.

кг
л.
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1333.6 мкг

900 мкг

7.4

29.6

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.3

9.4

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.7

6.7

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.2

4.9

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

3

12

Витамин В9

60.2 мкг

400 мкг

0.8

3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

300.3 мкг

90 мкг

16.6

66.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4 мг

15 мг

1.3

5.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

81 мкг

120 мкг

3.4

13.5

Витамин РР

9 мг

20 мг

2.2

9

Калий

4846.4 мг

2500 мг

9.7

38.8

Кальций

173.7 мг

1000 мг

0.9

3.5

Кремний

60 мг

30 мг

10

40

Магний

123.2 мг

400 мг

1.5

6.2

Натрий

2115.7 мг

1300 мг

8.1

32.5

Сера

229 мг

500 мг

2.3

9.2

Фосфор

675.6 мг

800 мг

4.2

16.9

Хлор

3554.5 мг

2300 мг

7.7

30.9

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

224.3

900

Железо

10.3 мг

18 мг

2.8

11.4

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

2.7

Кобальт

10.8 мкг

10 мкг

5.4

21.5

Литий

209 мкг

70 мкг

14.9

59.7

Марганец

1000.5 мкг

2 мкг

2493.4

10004.7

Медь

699.5 мкг

1000 мкг

3.5

14

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

1800 мкг

200 мкг

44.9

180

Селен

8.1 мкг

55 мкг

0.7

2.9

Фтор

170.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.9

Хром

1 мкг

50 мкг

0.1

0.4

Цинк

2 мг

12 мг

0.8

3.4

Бор

1800 мкг

1200 мкг

7.5

30

Ванадий

40 мкг

20 мкг

10

40

Молибден

75.5 мкг

70 мкг

5.4

21.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Помидоры в томатном соке на зиму
Чтобы приготовить помидоры в томатном соке на зиму, приготовьте маринад для заливки помидоров. Для этого нужно поставить на небольшой огонь кастрюлю с томатным соком, довести его до кипения. Добавить к соку соль, черный перец горошком, проварить еще некоторое время до полного растворения соли.
2
Помидоры в томатном соке на зиму
Банки для закатки помидоров стерилизовать, крышки обдать кипятком. Помидоры перебрать, помыть и просушить на кухонном полотенце. Каждый помидор проткнуть зубочисткой у плодоножки, чтобы они не лопнули от горячего сока. В подготовленные банки плотно уложить помидоры.
3
Помидоры в томатном соке на зиму
Залить в банки томатный сок. Простерилизовать банки с помидорами в томатном соке в большой кастрюле с водой около 15 минут.
4
Помидоры в томатном соке на зиму
Извлечь банки из воды, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Когда помидоры остынут, перенести банки в подвал или другое подходящее помещение. Помидоры в томатном соке на зиму полностью готовы!

Оценить помидоры в томатном соке на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Помидоры в томатном соке на зиму

Шаг 1 из 4

Чтобы приготовить помидоры в томатном соке на зиму, приготовьте маринад для заливки помидоров. Для этого нужно поставить на небольшой огонь кастрюлю с томатным соком, довести его до кипения. Добавить к соку соль, черный перец горошком, проварить еще некоторое время до полного растворения соли.
Помидоры в томатном соке на зиму

Шаг 2 из 4

Банки для закатки помидоров стерилизовать, крышки обдать кипятком. Помидоры перебрать, помыть и просушить на кухонном полотенце. Каждый помидор проткнуть зубочисткой у плодоножки, чтобы они не лопнули от горячего сока. В подготовленные банки плотно уложить помидоры.
Помидоры в томатном соке на зиму

Шаг 3 из 4

Залить в банки томатный сок. Простерилизовать банки с помидорами в томатном соке в большой кастрюле с водой около 15 минут.
Помидоры в томатном соке на зиму

Шаг 4 из 4

Извлечь банки из воды, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Когда помидоры остынут, перенести банки в подвал или другое подходящее помещение. Помидоры в томатном соке на зиму полностью готовы!

Сообщить об ошибке