Что готовим?
Окрошка

Помидоры в томатном соке на зиму

0
29236

Любители консервированных помидоров знают, что существует секретный ингредиент, позволяющий раскрыть вкус и аромат помидоров. И этот ингредиент – томатный сок. С ним готовые помидоры получаются насыщенного цвета и вкуса, крепкими и сочными. Этот рецепт обязательно станет вашим любимым.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 16 ккал 323 ккал 65 ккал
Белки 0,8 гр. 16,1 гр. 3,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,2 гр.
Углеводы 3,4 гр. 67,5 гр. 13,5 гр.
Вода 94,2 гр. 1890,1 гр. 378,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 11,3 гр. 2,3 гр.
Помидоры в томатном соке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1333.6 мкг 900 мкг 7.4 29.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.3 9.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.7 6.7
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.2 4.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3 12
Витамин В9 60.2 мкг 400 мкг 0.8 3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300.3 мкг 90 мкг 16.6 66.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.3 5.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 81 мкг 120 мкг 3.4 13.5
Витамин РР 9 мг 20 мг 2.2 9
Калий 4846.4 мг 2500 мг 9.7 38.8
Кальций 173.7 мг 1000 мг 0.9 3.5
Кремний 60 мг 30 мг 10 40
Магний 123.2 мг 400 мг 1.5 6.2
Натрий 2115.7 мг 1300 мг 8.1 32.5
Сера 229 мг 500 мг 2.3 9.2
Фосфор 675.6 мг 800 мг 4.2 16.9
Хлор 3554.5 мг 2300 мг 7.7 30.9
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 224.3 900
Железо 10.3 мг 18 мг 2.8 11.4
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 2.7
Кобальт 10.8 мкг 10 мкг 5.4 21.5
Литий 209 мкг 70 мкг 14.9 59.7
Марганец 1000.5 мкг 2 мкг 2493.4 10004.7
Медь 699.5 мкг 1000 мкг 3.5 14
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 1800 мкг 200 мкг 44.9 180
Селен 8.1 мкг 55 мкг 0.7 2.9
Фтор 170.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.4
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 3.4
Бор 1800 мкг 1200 мкг 7.5 30
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 40
Молибден 75.5 мкг 70 мкг 5.4 21.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры в томатном соке на зиму
Чтобы приготовить помидоры в томатном соке на зиму, приготовьте маринад для заливки помидоров. Для этого нужно поставить на небольшой огонь кастрюлю с томатным соком, довести его до кипения. Добавить к соку соль, черный перец горошком, проварить еще некоторое время до полного растворения соли.
шаг 2 из 4
Помидоры в томатном соке на зиму
Банки для закатки помидоров стерилизовать, крышки обдать кипятком. Помидоры перебрать, помыть и просушить на кухонном полотенце. Каждый помидор проткнуть зубочисткой у плодоножки, чтобы они не лопнули от горячего сока. В подготовленные банки плотно уложить помидоры.
шаг 3 из 4
Помидоры в томатном соке на зиму
Залить в банки томатный сок. Простерилизовать банки с помидорами в томатном соке в большой кастрюле с водой около 15 минут.
шаг 4 из 4
Помидоры в томатном соке на зиму
Извлечь банки из воды, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Когда помидоры остынут, перенести банки в подвал или другое подходящее помещение. Помидоры в томатном соке на зиму полностью готовы!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *