Помидоры в собственном соку на зиму рецепт пальчики оближешь

Этот рецепт приготовления помидор в собственном соку не требует использования большого количества специй. Это делается для того,

Помидоры в собственном соку на зиму рецепт пальчики оближешь

15250

0

3

2

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

27 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

7,0 гр.

Вода

89,0 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 270,6 гр.

кг
кг
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1666.6 мкг

900 мкг

8.6

23.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.5

6.7

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.5

4.2

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

400 мкг

90 мкг

20.5

55.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

158 мкг

120 мкг

6.1

16.5

Витамин РР

10 мг

20 мг

2.3

6.3

Калий

4868.3 мг

2500 мг

9

24.3

Кальций

384.9 мг

1000 мг

1.8

4.8

Кремний

120 мг

30 мг

18.5

50

Магний

13.5 мг

400 мг

0.2

0.4

Натрий

23527.4 мг

1300 мг

83.6

226.2

Сера

348 мг

500 мг

3.2

8.7

Фосфор

746.2 мг

800 мг

4.3

11.7

Хлор

36954 мг

2300 мг

74.2

200.8

Алюминий

2700 мкг

30 мкг

415.7

1125

Железо

8 мг

18 мг

2

5.5

Йод

40 мкг

150 мкг

1.2

3.3

Кобальт

29 мкг

10 мкг

13.4

36.3

Литий

418 мкг

70 мкг

27.6

74.6

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

1.8

4.8

Медь

1504.4 мкг

1000 мкг

6.9

18.8

Никель

8 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

540 мкг

200 мкг

12.5

33.8

Селен

10.2 мкг

55 мкг

0.9

2.3

Фтор

341.2 мкг

4000 мкг

0.4

1.1

Хром

2 мкг

50 мкг

0.2

0.5

Цинк

4.4 мг

12 мг

1.7

4.5

Бор

3600 мкг

1200 мкг

13.9

37.5

Ванадий

80 мкг

20 мкг

18.5

50

Молибден

206 мкг

70 мкг

13.6

36.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Помидоры в собственном соку на зиму рецепт пальчики оближешь
Что же нужно для приготовления рецепта помидоров в собственном соку на зиму пальчики оближешь? Помидоры помойте. Крупные мясистые овощи нарежьте дольками, переложите в кастрюлю, проварите несколько минут, пока не выделится сок. Затем протрите помидоровую массу через металлическое сито.
2
Помидоры в собственном соку на зиму рецепт пальчики оближешь
Крепкие мелкие помидоры проткните зубочисткой, неплотно разложите по чистым банкам, залейте их крутым кипятком и оставьте на 15 минут.
3
Помидоры в собственном соку на зиму рецепт пальчики оближешь
Полученное пюре поставьте на плиту, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите массу до кипения. Затем убавьте огонь и варите 20 минут, в конце варки добавьте уксус.
4
Помидоры в собственном соку на зиму рецепт пальчики оближешь
Слейте воду с банок и сразу залейте их горячим томатным соком до самого верха, чтобы под крышками не оставалось воздуха. Банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте на сутки до полного остывания. Храните закатки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

 

Оценить помидоры в собственном соку на зиму рецепт пальчики оближешь

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Помидоры в собственном соку на зиму рецепт пальчики оближешь

Шаг 1 из 4

Что же нужно для приготовления рецепта помидоров в собственном соку на зиму пальчики оближешь? Помидоры помойте. Крупные мясистые овощи нарежьте дольками, переложите в кастрюлю, проварите несколько минут, пока не выделится сок. Затем протрите помидоровую массу через металлическое сито.
Помидоры в собственном соку на зиму рецепт пальчики оближешь

Шаг 2 из 4

Крепкие мелкие помидоры проткните зубочисткой, неплотно разложите по чистым банкам, залейте их крутым кипятком и оставьте на 15 минут.
Помидоры в собственном соку на зиму рецепт пальчики оближешь

Шаг 3 из 4

Полученное пюре поставьте на плиту, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите массу до кипения. Затем убавьте огонь и варите 20 минут, в конце варки добавьте уксус.
Помидоры в собственном соку на зиму рецепт пальчики оближешь

Шаг 4 из 4

Слейте воду с банок и сразу залейте их горячим томатным соком до самого верха, чтобы под крышками не оставалось воздуха. Банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте на сутки до полного остывания. Храните закатки в прохладном месте.

Сообщить об ошибке