Что готовим?
Окрошка

Помидоры в собственном соку на зиму рецепт пальчики оближешь

0
13213

Этот рецепт приготовления помидор в собственном соку не требует использования большого количества специй. Это делается для того,

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 27 ккал 589 ккал 74 ккал
Белки 0,6 гр. 12,0 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 7,0 гр. 151,0 гр. 18,9 гр.
Вода 89,0 гр. 1927,3 гр. 240,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,0 гр. 1,0 гр.
Помидоры в собственном соку на зиму рецепт пальчики оближешь
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1666.6 мкг 900 мкг 8.6 23.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.5 6.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 4.2
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 400 мкг 90 мкг 20.5 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 158 мкг 120 мкг 6.1 16.5
Витамин РР 10 мг 20 мг 2.3 6.3
Калий 4868.3 мг 2500 мг 9 24.3
Кальций 384.9 мг 1000 мг 1.8 4.8
Кремний 120 мг 30 мг 18.5 50
Магний 13.5 мг 400 мг 0.2 0.4
Натрий 23527.4 мг 1300 мг 83.6 226.2
Сера 348 мг 500 мг 3.2 8.7
Фосфор 746.2 мг 800 мг 4.3 11.7
Хлор 36954 мг 2300 мг 74.2 200.8
Алюминий 2700 мкг 30 мкг 415.7 1125
Железо 8 мг 18 мг 2 5.5
Йод 40 мкг 150 мкг 1.2 3.3
Кобальт 29 мкг 10 мкг 13.4 36.3
Литий 418 мкг 70 мкг 27.6 74.6
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.8 4.8
Медь 1504.4 мкг 1000 мкг 6.9 18.8
Никель 8 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 540 мкг 200 мкг 12.5 33.8
Селен 10.2 мкг 55 мкг 0.9 2.3
Фтор 341.2 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 0.5
Цинк 4.4 мг 12 мг 1.7 4.5
Бор 3600 мкг 1200 мкг 13.9 37.5
Ванадий 80 мкг 20 мкг 18.5 50
Молибден 206 мкг 70 мкг 13.6 36.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры в собственном соку на зиму рецепт пальчики оближешь
Что же нужно для приготовления рецепта помидоров в собственном соку на зиму пальчики оближешь? Помидоры помойте. Крупные мясистые овощи нарежьте дольками, переложите в кастрюлю, проварите несколько минут, пока не выделится сок. Затем протрите помидоровую массу через металлическое сито.
шаг 2 из 4
Помидоры в собственном соку на зиму рецепт пальчики оближешь
Крепкие мелкие помидоры проткните зубочисткой, неплотно разложите по чистым банкам, залейте их крутым кипятком и оставьте на 15 минут.
шаг 3 из 4
Помидоры в собственном соку на зиму рецепт пальчики оближешь
Полученное пюре поставьте на плиту, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите массу до кипения. Затем убавьте огонь и варите 20 минут, в конце варки добавьте уксус.
шаг 4 из 4
Помидоры в собственном соку на зиму рецепт пальчики оближешь
Слейте воду с банок и сразу залейте их горячим томатным соком до самого верха, чтобы под крышками не оставалось воздуха. Банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте на сутки до полного остывания. Храните закатки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *