Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры с морковной ботвой и уксусом на 1-литровую банку без стерилизации на зиму
Помидоры с морковной ботвой и уксусом на 1-литровую банку без стерилизации на зиму – это метод сохранения помидоров, включающий нарезку или помещение целых помидоров в банки, с добавлением морковной ботвы для аромата и уксусного раствора для консервации. Процесс не включает стерилизации банок, что делает его более простым и доступным для домашнего приготовления. Готовые консервы хранятся в прохладном и сухом месте и могут быть использованы в качестве добавки к различным блюдам в холодное время года.
Советы по ингредиентам:
- Для разнообразия вкуса можно добавить в банку различные пряности, такие как лавровый лист, горчицу, чеснок или перец горошком. Это придаст консервам дополнительный аромат и вкус.
- Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением других ингредиентов или изменением пропорций соли, сахара и уксуса, чтобы настроить консервацию под свой вкус и предпочтения.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
1
Калорийность
74 ккал
473 ккал
473 ккал
Белки
0,5 гр.
3,1 гр.
3,1 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
18,6 гр.
119,7 гр.
119,7 гр.
Вода
75,4 гр.
484,9 гр.
484,9 гр.
Волокна
0,4 гр.
2,3 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 416.7 мкг | 900 мкг | 7.2 | 46.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.1 | 13.6 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.3 | 8.6 |
Витамин В4 | 0.8 мг | 500 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0.1 | 0.9 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В9 | 3 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100.3 мкг | 90 мкг | 17.3 | 111.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 40.5 мкг | 120 мкг | 5.2 | 33.8 |
Витамин РР | 2.6 мг | 20 мг | 2 | 12.9 |
Калий | 1246.8 мг | 2500 мг | 7.8 | 49.9 |
Кальций | 157.1 мг | 1000 мг | 2.4 | 15.7 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 15.5 | 100 |
Магний | 7.7 мг | 400 мг | 0.3 | 1.9 |
Натрий | 11697.6 мг | 1300 мг | 139.8 | 899.8 |
Сера | 117.1 мг | 500 мг | 3.6 | 23.4 |
Фосфор | 197.6 мг | 800 мг | 3.8 | 24.7 |
Хлор | 18192 мг | 2300 мг | 122.9 | 791 |
Алюминий | 675 мкг | 30 мкг | 349.7 | 2250 |
Железо | 2.8 мг | 18 мг | 2.4 | 15.4 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 1 | 6.7 |
Кобальт | 9.5 мкг | 10 мкг | 14.8 | 95 |
Литий | 104.5 мкг | 70 мкг | 23.2 | 149.3 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 1.9 | 12.1 |
Медь | 416.5 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 41.6 |
Никель | 2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1 |
Рубидий | 135 мкг | 200 мкг | 10.5 | 67.5 |
Селен | 2.6 мкг | 55 мкг | 0.7 | 4.8 |
Фтор | 85.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.1 |
Хром | 0.5 мкг | 50 мкг | 0.2 | 1 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 1.6 | 10 |
Бор | 900 мкг | 1200 мкг | 11.7 | 75 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 15.5 | 100 |
Молибден | 68 мкг | 70 мкг | 15.1 | 97.1 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам