Что готовим?
Окрошка

Помидоры с морковной ботвой и уксусом на 1-литровую банку без стерилизации на зиму

0
1192

Помидоры с морковной ботвой и уксусом на 1-литровую банку без стерилизации на зиму – это метод сохранения помидоров, включающий нарезку или помещение целых помидоров в банки, с добавлением морковной ботвы для аромата и уксусного раствора для консервации. Процесс не включает стерилизации банок, что делает его более простым и доступным для домашнего приготовления. Готовые консервы хранятся в прохладном и сухом месте и могут быть использованы в качестве добавки к различным блюдам в холодное время года.

Советы по ингредиентам:

  1. Для разнообразия вкуса можно добавить в банку различные пряности, такие как лавровый лист, горчицу, чеснок или перец горошком. Это придаст консервам дополнительный аромат и вкус.
  2. Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением других ингредиентов или изменением пропорций соли, сахара и уксуса, чтобы настроить консервацию под свой вкус и предпочтения.
Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 74 ккал 473 ккал 473 ккал
Белки 0,5 гр. 3,1 гр. 3,1 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 18,6 гр. 119,7 гр. 119,7 гр.
Вода 75,4 гр. 484,9 гр. 484,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 2,3 гр. 2,3 гр.
Помидоры с морковной ботвой и уксусом на 1-литровую банку без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 416.7 мкг 900 мкг 7.2 46.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.1 13.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.3 8.6
Витамин В4 0.8 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0.9
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.6
Витамин В9 3 мкг 400 мкг 0.1 0.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.3 мкг 90 мкг 17.3 111.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 40.5 мкг 120 мкг 5.2 33.8
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 2 12.9
Калий 1246.8 мг 2500 мг 7.8 49.9
Кальций 157.1 мг 1000 мг 2.4 15.7
Кремний 30 мг 30 мг 15.5 100
Магний 7.7 мг 400 мг 0.3 1.9
Натрий 11697.6 мг 1300 мг 139.8 899.8
Сера 117.1 мг 500 мг 3.6 23.4
Фосфор 197.6 мг 800 мг 3.8 24.7
Хлор 18192 мг 2300 мг 122.9 791
Алюминий 675 мкг 30 мкг 349.7 2250
Железо 2.8 мг 18 мг 2.4 15.4
Йод 10 мкг 150 мкг 1 6.7
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 14.8 95
Литий 104.5 мкг 70 мкг 23.2 149.3
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.9 12.1
Медь 416.5 мкг 1000 мкг 6.5 41.6
Никель 2 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 135 мкг 200 мкг 10.5 67.5
Селен 2.6 мкг 55 мкг 0.7 4.8
Фтор 85.6 мкг 4000 мкг 0.3 2.1
Хром 0.5 мкг 50 мкг 0.2 1
Цинк 1.2 мг 12 мг 1.6 10
Бор 900 мкг 1200 мкг 11.7 75
Ванадий 20 мкг 20 мкг 15.5 100
Молибден 68 мкг 70 мкг 15.1 97.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Помидоры с морковной ботвой и уксусом на 1-литровую банку без стерилизации на зиму
Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления помидоров с морковной ботвой и уксусом на 1-литровую банку без стерилизации на зиму. Первым делом возьмите 500-600 гр. помидоров, хорошо их промойте и проколите в районе плодоножки, чтобы они не лопнули и лучше пропитались соком.
шаг 2 из 5
Помидоры с морковной ботвой и уксусом на 1-литровую банку без стерилизации на зиму
Для приготовления маринада возьмите глубокую кастрюлю, налейте в неё примерно 1 литр воды, добавьте 1 столовую ложку каменной соли, 4 столовые ложки сахара-песка, всё хорошо перемешайте и дождитесь, пока содержимое закипит.
шаг 3 из 5
Помидоры с морковной ботвой и уксусом на 1-литровую банку без стерилизации на зиму
На дно банки положите морковную ботву, затем плотно уложите помидоры до самого верха и залейте приготовленным маринадом.
шаг 4 из 5
Помидоры с морковной ботвой и уксусом на 1-литровую банку без стерилизации на зиму
Добавьте 0,5 чайной ложки уксусной эссенции и плотно закройте банку стерильной крышкой.
шаг 5 из 5
Помидоры с морковной ботвой и уксусом на 1-литровую банку без стерилизации на зиму
Банку накройте теплым пледом и дождитесь полного остывания. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *