Салат «Королевская шуба» с красной рыбой и красной икрой
Помидоры с базиликом и лимонной кислотой на зиму
Хочу поделиться, на мой взгляд, одним из наиболее удачных и интересных рецептов заготовки помидоров с базиликом и лимонной кислотой на зиму. Закуска из помидоров получается со сбалансированным вкусом. Помидоры хорошо хранятся, несмотря на то, что заготовка не подвергается стерилизации.
Кухня
Русская
Время готовки
4 д.
PT4D
Порции
3
Калорийность
45 ккал
304 ккал
101 ккал
Белки
0,8 гр.
5,1 гр.
1,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,5 гр.
0,2 гр.
Углеводы
11,0 гр.
74,5 гр.
24,8 гр.
Вода
82,3 гр.
556,3 гр.
185,4 гр.
Волокна
0,5 гр.
3,3 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 682.6 мкг | 900 мкг | 11.2 | 25.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.7 | 6.1 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.8 | 4.1 |
Витамин В4 | 7.2 мг | 500 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 0.8 | 1.8 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 2.7 | 6.1 |
Витамин В9 | 27.4 мкг | 400 мкг | 1 | 2.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 255.2 мкг | 90 мкг | 41.9 | 94.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.6 мг | 15 мг | 0.6 | 1.4 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 146.2 мкг | 120 мкг | 18 | 40.6 |
Витамин РР | 3.4 мг | 20 мг | 2.5 | 5.7 |
Калий | 1412 мг | 2500 мг | 8.4 | 18.8 |
Кальций | 213.1 мг | 1000 мг | 3.2 | 7.1 |
Кремний | 43.2 мг | 30 мг | 21.3 | 48 |
Магний | 33.5 мг | 400 мг | 1.2 | 2.8 |
Натрий | 11691.4 мг | 1300 мг | 133 | 299.8 |
Сера | 127.8 мг | 500 мг | 3.8 | 8.5 |
Фосфор | 234.7 мг | 800 мг | 4.3 | 9.8 |
Хлор | 18204.6 мг | 2300 мг | 117.1 | 263.8 |
Алюминий | 675 мкг | 30 мкг | 332.8 | 750 |
Железо | 3.4 мг | 18 мг | 2.8 | 6.3 |
Йод | 12.2 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2.7 |
Кобальт | 11.7 мкг | 10 мкг | 17.2 | 38.9 |
Литий | 156.7 мкг | 70 мкг | 33.1 | 74.6 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2.6 | 5.9 |
Медь | 481.5 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 16.1 |
Никель | 5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.8 |
Рубидий | 135 мкг | 200 мкг | 10 | 22.5 |
Селен | 3.2 мкг | 55 мкг | 0.8 | 1.9 |
Фтор | 90.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 4.1 мкг | 50 мкг | 1.2 | 2.7 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 1.8 | 4.1 |
Бор | 909 мкг | 1200 мкг | 11.2 | 25.3 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 14.8 | 33.3 |
Молибден | 71 мкг | 70 мкг | 15 | 33.8 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке помидоры с базиликом и лимонной кислотой на зиму. Вымойте и простерилизуйте банки. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Чеснок очистите от шелухи. Зелень базилика помойте и просушите. На дно стерильных банок выложите несколько листиков базилика и чеснок. Помидоры выбирайте крепкие и одинакового размера, тщательно вымойте и обсушите их, наколите зубочисткой вокруг плодоножки.
Болгарский перец помойте, очистите от семян и сердцевины, нарежьте на несколько частей. Заполните банку помидорами как можно плотнее до половины, затем выложите ломтик болгарского перца и веточку базилика, сверху разместите помидоры. Залейте предварительно подготовленным кипятком и накройте крышками, оставьте на 10-15 минут.
В кастрюлю слейте воду, добавьте сахарный песок, поваренную соль и горчицу в зернах, доведите до кипения. В банки всыпьте лимонную кислоту и залейте приготовленным рассолом. Аккуратно закрутите закручивающимися крышками горячие банки с помидорами или закатайте закаточной машинкой. Переверните банки вверх дном, закутайте теплым одеялом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам