Что готовим?
Блины на Масленицу 2025

Помидоры с базиликом и лимонной кислотой на зиму

0
11439

Хочу поделиться, на мой взгляд, одним из наиболее удачных и интересных рецептов заготовки помидоров с базиликом и лимонной кислотой на зиму. Закуска из помидоров получается со сбалансированным вкусом. Помидоры хорошо хранятся, несмотря на то, что заготовка не подвергается стерилизации.

Кухня Русская
Время готовки 4 д.
Порции 3
Калорийность 45 ккал 304 ккал 101 ккал
Белки 0,8 гр. 5,1 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,5 гр. 0,2 гр.
Углеводы 11,0 гр. 74,5 гр. 24,8 гр.
Вода 82,3 гр. 556,3 гр. 185,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 3,3 гр. 1,1 гр.
Помидоры с базиликом и лимонной кислотой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 682.6 мкг 900 мкг 11.2 25.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.7 6.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.8 4.1
Витамин В4 7.2 мг 500 мг 0.2 0.5
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.8 1.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.7 6.1
Витамин В9 27.4 мкг 400 мкг 1 2.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 255.2 мкг 90 мкг 41.9 94.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.6 1.4
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 146.2 мкг 120 мкг 18 40.6
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 2.5 5.7
Калий 1412 мг 2500 мг 8.4 18.8
Кальций 213.1 мг 1000 мг 3.2 7.1
Кремний 43.2 мг 30 мг 21.3 48
Магний 33.5 мг 400 мг 1.2 2.8
Натрий 11691.4 мг 1300 мг 133 299.8
Сера 127.8 мг 500 мг 3.8 8.5
Фосфор 234.7 мг 800 мг 4.3 9.8
Хлор 18204.6 мг 2300 мг 117.1 263.8
Алюминий 675 мкг 30 мкг 332.8 750
Железо 3.4 мг 18 мг 2.8 6.3
Йод 12.2 мкг 150 мкг 1.2 2.7
Кобальт 11.7 мкг 10 мкг 17.2 38.9
Литий 156.7 мкг 70 мкг 33.1 74.6
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.6 5.9
Медь 481.5 мкг 1000 мкг 7.1 16.1
Никель 5 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 135 мкг 200 мкг 10 22.5
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.8 1.9
Фтор 90.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 4.1 мкг 50 мкг 1.2 2.7
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.8 4.1
Бор 909 мкг 1200 мкг 11.2 25.3
Ванадий 20 мкг 20 мкг 14.8 33.3
Молибден 71 мкг 70 мкг 15 33.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры с базиликом и лимонной кислотой на зиму
Приступим к готовке помидоры с базиликом и лимонной кислотой на зиму. Вымойте и простерилизуйте банки. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Чеснок очистите от шелухи. Зелень базилика помойте и просушите. На дно стерильных банок выложите несколько листиков базилика и чеснок. Помидоры выбирайте крепкие и одинакового размера, тщательно вымойте и обсушите их, наколите зубочисткой вокруг плодоножки.
шаг 2 из 4
Помидоры с базиликом и лимонной кислотой на зиму
Болгарский перец помойте, очистите от семян и сердцевины, нарежьте на несколько частей. Заполните банку помидорами как можно плотнее до половины, затем выложите ломтик болгарского перца и веточку базилика, сверху разместите помидоры. Залейте предварительно подготовленным кипятком и накройте крышками, оставьте на 10-15 минут.
шаг 3 из 4
Помидоры с базиликом и лимонной кислотой на зиму
В кастрюлю слейте воду, добавьте сахарный песок, поваренную соль и горчицу в зернах, доведите до кипения. В банки всыпьте лимонную кислоту и залейте приготовленным рассолом. Аккуратно закрутите закручивающимися крышками горячие банки с помидорами или закатайте закаточной машинкой. Переверните банки вверх дном, закутайте теплым одеялом.
шаг 4 из 4
Помидоры с базиликом и лимонной кислотой на зиму
Оставьте помидорную закуску до полного остывания в таком виде. Затем переверните и переместите банки с закуской в темное прохладное место на хранение. Помидоры прекрасно сочетаются с базиликом, а горчица придает закуске пикантность.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *