Что готовим?
Окрошка

Помидоры под снегом с горчицей

0
9548

Помидоры под снегом именуют собой очень вкусную пикантную заготовку из помидоров и чеснока. Готовится это блюдо довольно легко и хорошо хранится в темном месте. По нашему рецепту вы сможете приготовить сочные ароматные помидоры с чесноком и горчицей, которые прекрасно украсят любые горячие блюда.

Кухня Русская
Время готовки 2 д.
Порции 3
Калорийность 33 ккал 755 ккал 252 ккал
Белки 0,7 гр. 15,3 гр. 5,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 0,5 гр.
Углеводы 7,6 гр. 175,8 гр. 58,6 гр.
Вода 89,7 гр. 2072,6 гр. 690,9 гр.
Волокна 0,3 гр. 6,1 гр. 2,0 гр.
Помидоры под снегом с горчицей
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.5 мкг 900 мкг 4 30.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.5 11.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 7.9
Витамин В4 27.8 мг 500 мг 0.2 1.9
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.6 4.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.6 12
Витамин В9 3.6 мкг 400 мкг 0 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 212 мкг 90 мкг 10.2 78.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.2 1.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 81 мкг 120 мкг 2.9 22.5
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 1.8 14.1
Калий 2781.9 мг 2500 мг 4.8 37.1
Кальций 472.1 мг 1000 мг 2 15.7
Кремний 60 мг 30 мг 8.7 66.7
Магний 71.4 мг 400 мг 0.8 5.9
Натрий 11984.4 мг 1300 мг 39.9 307.3
Сера 184 мг 500 мг 1.6 12.3
Фосфор 526.3 мг 800 мг 2.8 21.9
Хлор 18527 мг 2300 мг 34.9 268.5
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 194.8 1500
Железо 7.6 мг 18 мг 1.8 14.1
Йод 30.8 мкг 150 мкг 0.9 6.8
Кобальт 25.3 мкг 10 мкг 11 84.3
Литий 209 мкг 70 мкг 12.9 99.5
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3 23.1
Медь 916 мкг 1000 мкг 4 30.5
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 270 мкг 200 мкг 5.8 45
Селен 22.3 мкг 55 мкг 1.8 13.5
Фтор 1170.6 мкг 4000 мкг 1.3 9.8
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.7
Цинк 3.4 мг 12 мг 1.2 9.5
Бор 1800 мкг 1200 мкг 6.5 50
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.7 66.7
Молибден 119 мкг 70 мкг 7.4 56.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры под снегом с горчицей
Начнем готовить помидоры под снегом с горчицей. Возьмите свежие плотные томаты и осмотрите их на наличие повреждений, мягкости и трещин. Оставьте только крепкие плоды и хорошенько промойте их под проточной водой. Каждый помидор проколите при помощи зубочистки в месте крепления плодоножки – чтобы томаты лучше набирали маринад и не лопались в банке.
шаг 2 из 4
Помидоры под снегом с горчицей
Томаты распределите по стерильным банкам и залейте кипятком, оставляя их в таком положении минут на пять-десять. За это время очистите и измельчите чеснок, воспользовавшись чеснокодавилкой либо теркой, блендером.
шаг 3 из 4
Помидоры под снегом с горчицей
Воду с помидор слейте в кастрюлю, добавьте к ней соль с сахаром, горчичный порошок и доведите до кипения. Пока закипает рассол, добавьте в банки с помидорами измельченный чесночок. В кипящий рассол влейте уксус и быстро залейте банки с заготовкой. Закатайте стерильными крышками.
шаг 4 из 4
Помидоры под снегом с горчицей
Банки с томатами укутайте в теплые плед и оставьте до полного остывания на пару суток, после чего убирайте заготовку на длительное хранение в темное нежаркое место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *