Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры, консервированные с уксусом
Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт консервированных помидоров, который можно найти в сети. Подберите для этого спелые плотные помидоры, тогда они лучше сохранят свою форму и равномерно пропитаются солью и специями.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
5
Калорийность
38 ккал
876 ккал
175 ккал
Белки
0,4 гр.
9,0 гр.
1,8 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,9 гр.
0,2 гр.
Углеводы
9,3 гр.
217,8 гр.
43,6 гр.
Вода
84,7 гр.
1982,3 гр.
396,5 гр.
Волокна
0,3 гр.
6,2 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 892.7 мкг | 900 мкг | 4.2 | 19.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.3 | 6.2 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.2 | 5.4 |
Витамин В4 | 2.2 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.7 | 3.1 |
Витамин В9 | 32.1 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 223.9 мкг | 90 мкг | 10.6 | 49.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.3 мг | 15 мг | 0.1 | 0.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 85.6 мкг | 120 мкг | 3 | 14.3 |
Витамин РР | 6.8 мг | 20 мг | 1.5 | 6.8 |
Калий | 2688 мг | 2500 мг | 4.6 | 21.5 |
Кальций | 675 мг | 1000 мг | 2.9 | 13.5 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 8.5 | 40 |
Магний | 85.8 мг | 400 мг | 0.9 | 4.3 |
Натрий | 46631.3 мг | 1300 мг | 153.3 | 717.4 |
Сера | 353.2 мг | 500 мг | 3 | 14.1 |
Фосфор | 482.6 мг | 800 мг | 2.6 | 12.1 |
Хлор | 72213.2 мг | 2300 мг | 134.2 | 627.9 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 192.3 | 900 |
Железо | 8.9 мг | 18 мг | 2.1 | 9.9 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 2.7 |
Кобальт | 28.4 мкг | 10 мкг | 12.1 | 56.7 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 12.8 | 59.7 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 2.7 | 12.5 |
Медь | 1050 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 21 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.5 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 5.8 | 27 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2.2 |
Фтор | 1172.9 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 5.9 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.4 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 1.1 | 5.2 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 6.4 | 30 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 8.5 | 40 |
Молибден | 218 мкг | 70 мкг | 13.3 | 62.3 |
Процесс приготовления
В третий раз слейте воду из банок в кастрюлю, доведите ее до кипения, добавьте соль, сахар, варите пока они полностью не растворятся. В конце добавьте уксус и снимайте кастрюлю с огня. До самого верха наполните банки маринадом и закатайте на них крышки закаточной машинкой. Банки укройте теплым одеялом и дайте им полностью остыть. Затем перенесите закатки в прохладное сухое место, где они будут хранится до зимних застолий.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам