Что готовим?
Окрошка

Помидоры, консервированные с уксусом

0
3974

Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт консервированных помидоров, который можно найти в сети. Подберите для этого спелые плотные помидоры, тогда они лучше сохранят свою форму и равномерно пропитаются солью и специями.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 38 ккал 876 ккал 175 ккал
Белки 0,4 гр. 9,0 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,9 гр. 0,2 гр.
Углеводы 9,3 гр. 217,8 гр. 43,6 гр.
Вода 84,7 гр. 1982,3 гр. 396,5 гр.
Волокна 0,3 гр. 6,2 гр. 1,2 гр.
(2892 рец.)
Помидоры, консервированные с уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 892.7 мкг 900 мкг 4.2 19.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.3 6.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 5.4
Витамин В4 2.2 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 3.1
Витамин В9 32.1 мкг 400 мкг 0.3 1.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 223.9 мкг 90 мкг 10.6 49.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.3 мг 15 мг 0.1 0.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 85.6 мкг 120 мкг 3 14.3
Витамин РР 6.8 мг 20 мг 1.5 6.8
Калий 2688 мг 2500 мг 4.6 21.5
Кальций 675 мг 1000 мг 2.9 13.5
Кремний 60 мг 30 мг 8.5 40
Магний 85.8 мг 400 мг 0.9 4.3
Натрий 46631.3 мг 1300 мг 153.3 717.4
Сера 353.2 мг 500 мг 3 14.1
Фосфор 482.6 мг 800 мг 2.6 12.1
Хлор 72213.2 мг 2300 мг 134.2 627.9
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 192.3 900
Железо 8.9 мг 18 мг 2.1 9.9
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0.6 2.7
Кобальт 28.4 мкг 10 мкг 12.1 56.7
Литий 209 мкг 70 мкг 12.8 59.7
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 2.7 12.5
Медь 1050 мкг 1000 мкг 4.5 21
Никель 15 мкг 200 мкг 0.3 1.5
Рубидий 270 мкг 200 мкг 5.8 27
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 2.2
Фтор 1172.9 мкг 4000 мкг 1.3 5.9
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.4
Цинк 3.1 мг 12 мг 1.1 5.2
Бор 1800 мкг 1200 мкг 6.4 30
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.5 40
Молибден 218 мкг 70 мкг 13.3 62.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры, консервированные с уксусом
Что же нужно для приготовления помидор, консервированных с уксусом? Банки для консервации помойте и простерилизуйте. Крышки прокипятите. Помидоры и зелень тщательно помойте под проточной водой. Чеснок очистите от шелухи.
шаг 2 из 4
Помидоры, консервированные с уксусом
В банки положите лавровый лист, листья хрена, зонтики укропа, зубчики чеснока, гвоздику и перец горошком. Сверху плотно уложите помидоры.
шаг 3 из 4
Помидоры, консервированные с уксусом
В кастрюлю влейте воду, закипятите ее. Залейте кипятком банки с помидорами и оставьте их на 5 минут. Эту процедуру нужно повторить еще один раз.
шаг 4 из 4
Помидоры, консервированные с уксусом
В третий раз слейте воду из банок в кастрюлю, доведите ее до кипения, добавьте соль, сахар, варите пока они полностью не растворятся. В конце добавьте уксус и снимайте кастрюлю с огня. До самого верха наполните банки маринадом и закатайте на них крышки закаточной машинкой. Банки укройте теплым одеялом и дайте им полностью остыть. Затем перенесите закатки в прохладное сухое место, где они будут хранится до зимних застолий.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *