Что готовим?
Окрошка

Помидоры, фаршированные чесноком

0
9963

Предлагаем заготовить на зиму томаты с дольками чеснока внутри. Этим вы убьете двух зайцев: получите и маринованные помидоры, и вкусный маринованный чеснок. По вкусу он чем-то напоминает моченый.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 38 ккал 922 ккал 307 ккал
Белки 0,9 гр. 22,5 гр. 7,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы 8,8 гр. 213,4 гр. 71,1 гр.
Вода 86,4 гр. 2095,0 гр. 698,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 9,8 гр. 3,3 гр.
Помидоры, фаршированные чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 835.5 мкг 900 мкг 3.8 30.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.7 13.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 9.4
Витамин В4 56.7 мг 500 мг 0.5 3.8
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.3 10.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3 24.4
Витамин В9 8.7 мкг 400 мкг 0.1 0.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 225.7 мкг 90 мкг 10.3 83.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.2 1.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 96.7 мкг 120 мкг 3.3 26.9
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 2.5 19.8
Калий 3173.1 мг 2500 мг 5.2 42.3
Кальций 819.7 мг 1000 мг 3.4 27.3
Кремний 60 мг 30 мг 8.3 66.7
Магний 110.1 мг 400 мг 1.1 9.2
Натрий 23429.8 мг 1300 мг 74.4 600.8
Сера 238.2 мг 500 мг 2 15.9
Фосфор 648.7 мг 800 мг 3.3 27
Хлор 36470 мг 2300 мг 65.4 528.6
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 185.7 1500
Железо 9.5 мг 18 мг 2.2 17.6
Йод 41.6 мкг 150 мкг 1.1 9.2
Кобальт 40.6 мкг 10 мкг 16.8 135.3
Литий 209 мкг 70 мкг 12.3 99.5
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 7.1 57.3
Медь 1258.1 мкг 1000 мкг 5.2 41.9
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.1 0.9
Рубидий 270 мкг 200 мкг 5.6 45
Селен 39.6 мкг 55 мкг 3 24
Фтор 1173.9 мкг 4000 мкг 1.2 9.8
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.7
Цинк 4.9 мг 12 мг 1.7 13.6
Бор 1800 мкг 1200 мкг 6.2 50
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.3 66.7
Молибден 152 мкг 70 мкг 9 72.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры, фаршированные чесноком
Готовить помидоры, фаршированные чесноком, легко! Томаты и зелень помыть.
шаг 2 из 4
Помидоры, фаршированные чесноком
Чеснок разделить на зубчики и почистить.
шаг 3 из 4
Помидоры, фаршированные чесноком
На помидорах сделать надрезы со стороны попок, вложить туда по зубчику чеснока.
шаг 4 из 4
Помидоры, фаршированные чесноком
Разложить помидоры по теплым простерилизованным банкам, залить кипятком на 10 мин. Полученный отвар слить в кастрюлю, всыпать соль, специи и сахар. Довести маринад до кипения, влить в овощи. Добавить в банку уксусную эссенцию и закатать. Дождаться полного остывания закаток и переместить их на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *