Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры, фаршированные чесноком
Предлагаем заготовить на зиму томаты с дольками чеснока внутри. Этим вы убьете двух зайцев: получите и маринованные помидоры, и вкусный маринованный чеснок. По вкусу он чем-то напоминает моченый.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
3
Калорийность
38 ккал
922 ккал
307 ккал
Белки
0,9 гр.
22,5 гр.
7,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,5 гр.
0,5 гр.
Углеводы
8,8 гр.
213,4 гр.
71,1 гр.
Вода
86,4 гр.
2095,0 гр.
698,3 гр.
Волокна
0,4 гр.
9,8 гр.
3,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 835.5 мкг | 900 мкг | 3.8 | 30.9 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.7 | 13.4 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.2 | 9.4 |
Витамин В4 | 56.7 мг | 500 мг | 0.5 | 3.8 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.3 | 10.3 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 3 | 24.4 |
Витамин В9 | 8.7 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 225.7 мкг | 90 мкг | 10.3 | 83.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.8 мг | 15 мг | 0.2 | 1.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 96.7 мкг | 120 мкг | 3.3 | 26.9 |
Витамин РР | 11.9 мг | 20 мг | 2.5 | 19.8 |
Калий | 3173.1 мг | 2500 мг | 5.2 | 42.3 |
Кальций | 819.7 мг | 1000 мг | 3.4 | 27.3 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 8.3 | 66.7 |
Магний | 110.1 мг | 400 мг | 1.1 | 9.2 |
Натрий | 23429.8 мг | 1300 мг | 74.4 | 600.8 |
Сера | 238.2 мг | 500 мг | 2 | 15.9 |
Фосфор | 648.7 мг | 800 мг | 3.3 | 27 |
Хлор | 36470 мг | 2300 мг | 65.4 | 528.6 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 185.7 | 1500 |
Железо | 9.5 мг | 18 мг | 2.2 | 17.6 |
Йод | 41.6 мкг | 150 мкг | 1.1 | 9.2 |
Кобальт | 40.6 мкг | 10 мкг | 16.8 | 135.3 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 12.3 | 99.5 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 7.1 | 57.3 |
Медь | 1258.1 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 41.9 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.9 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 5.6 | 45 |
Селен | 39.6 мкг | 55 мкг | 3 | 24 |
Фтор | 1173.9 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 9.8 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.7 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 1.7 | 13.6 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 6.2 | 50 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 8.3 | 66.7 |
Молибден | 152 мкг | 70 мкг | 9 | 72.4 |
Процесс приготовления
Разложить помидоры по теплым простерилизованным банкам, залить кипятком на 10 мин. Полученный отвар слить в кастрюлю, всыпать соль, специи и сахар. Довести маринад до кипения, влить в овощи. Добавить в банку уксусную эссенцию и закатать. Дождаться полного остывания закаток и переместить их на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам