Что готовим?
Окрошка

Помидоры дольками в маринаде

0
7198

Этот рецепт хорош тем, что для него подходят любые помидоры, даже не совсем «кондиция». Испорченные места овощей можно обрезать, а остальную часть нарезать дольками. Останется только добавить лук, специи и будет отличная домашняя закуска.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 38 ккал 922 ккал 461 ккал
Белки 0,5 гр. 11,0 гр. 5,5 гр.
Жиры 1,7 гр. 41,1 гр. 20,6 гр.
Углеводы 5,6 гр. 134,0 гр. 67,0 гр.
Вода 90,2 гр. 2177,0 гр. 1088,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,9 гр. 6,0 гр.
Помидоры дольками в маринаде
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 979.8 мкг 900 мкг 4.5 54.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.9 22.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.4 17
Витамин В4 15.8 мг 500 мг 0.1 1.6
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.2 3
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.4 16.4
Витамин В9 53.4 мкг 400 мкг 0.6 6.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 249.6 мкг 90 мкг 11.5 138.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.5 мг 15 мг 5.1 61.5
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 1.8
Витамин К 250.3 мкг 120 мкг 8.6 104.3
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 1.5 17.9
Калий 3199.6 мг 2500 мг 5.3 64
Кальций 437.4 мг 1000 мг 1.8 21.9
Кремний 71.5 мг 30 мг 9.9 119.2
Магний 147.2 мг 400 мг 1.5 18.4
Натрий 11801.8 мг 1300 мг 37.6 453.9
Сера 322.4 мг 500 мг 2.7 32.2
Фосфор 526.3 мг 800 мг 2.7 32.9
Хлор 18558.2 мг 2300 мг 33.4 403.4
Алюминий 2186.4 мкг 30 мкг 302 3644
Железо 8.3 мг 18 мг 1.9 23
Йод 26.5 мкг 150 мкг 0.7 8.8
Кобальт 25.1 мкг 10 мкг 10.4 125.3
Литий 209.3 мкг 70 мкг 12.4 149.5
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.5 29.9
Медь 966 мкг 1000 мкг 4 48.3
Никель 21.8 мкг 200 мкг 0.5 5.5
Рубидий 1222.7 мкг 200 мкг 25.3 305.7
Селен 7 мкг 55 мкг 0.5 6.4
Фтор 1233.7 мкг 4000 мкг 1.3 15.4
Хром 5.1 мкг 50 мкг 0.4 5.1
Цинк 4.2 мг 12 мг 1.4 17.4
Бор 2200 мкг 1200 мкг 7.6 91.7
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.3 100
Молибден 119 мкг 70 мкг 7 85
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Помидоры дольками в маринаде
Готовить помидоры дольками в маринаде просто! Помидоры и зелень помойте, просушите на полотенцах. Чеснок и лук очистите от шелухи. Банки для закаток тщательно помойте с использованием соды и простерилизуйте вместе с крышками.
шаг 2 из 6
Помидоры дольками в маринаде
В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец. Доведите маринад до кипения, снимите кастрюлю с огня и дайте ему остыть.
шаг 3 из 6
Помидоры дольками в маринаде
В чистые банки положите листья хрена, укроп и петрушку.
шаг 4 из 6
Помидоры дольками в маринаде
Зубчики чеснока разрежьте пополам, лук нарежьте кольцами. Помидоры разрежьте пополам или более мелко, на ваше усмотрение. Разложите томаты вперемешку с луком и чесноком по банкам.
шаг 5 из 6
Помидоры дольками в маринаде
Остывшим маринадом залейте банки, добавьте в каждую банку по чайной ложке подсолнечного масла и 9 %-го уксуса. Прикройте банки крышками и поставьте их стерилизоваться на 15 минут в объемную кастрюлю.
шаг 6 из 6
Помидоры дольками в маринаде
После стерилизации, плотно закрутите крышки, остудите банки при комнатной температуре и затем перенесите закатки в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *