Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры дольками на зиму как свежие
Считаете невозможным наслаждаться вкусом свежих домашних помидоров в разгар зимы? Поспешим убедить вас в обратном. Помидоры дольками на зиму как свежие возможно приготовить даже в домашних условиях. Для этого вам понадобится минимальный набор продуктов, немного усилий и четкое следование пошаговой инструкции, которая представлена в данном рецепте.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
2
Калорийность
8 ккал
126 ккал
63 ккал
Белки
0,4 гр.
5,4 гр.
2,7 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
2,2 гр.
34,2 гр.
17,1 гр.
Вода
95,1 гр.
1455,0 гр.
727,5 гр.
Волокна
0,2 гр.
3,6 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 750 мкг | 900 мкг | 5.4 | 41.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.6 | 12 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1 | 7.5 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 180 мкг | 90 мкг | 13.1 | 100 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 71.1 мкг | 120 мкг | 3.9 | 29.6 |
Витамин РР | 4.5 мг | 20 мг | 1.5 | 11.3 |
Калий | 2189.7 мг | 2500 мг | 5.7 | 43.8 |
Кальций | 209.4 мг | 1000 мг | 1.4 | 10.5 |
Кремний | 54 мг | 30 мг | 11.8 | 90 |
Магний | 12.6 мг | 400 мг | 0.2 | 1.6 |
Натрий | 11753.4 мг | 1300 мг | 59.1 | 452.1 |
Сера | 168 мг | 500 мг | 2.2 | 16.8 |
Фосфор | 337.5 мг | 800 мг | 2.8 | 21.1 |
Хлор | 18428.4 мг | 2300 мг | 52.4 | 400.6 |
Алюминий | 1215 мкг | 30 мкг | 264.7 | 2025 |
Железо | 3.6 мг | 18 мг | 1.3 | 9.9 |
Йод | 18 мкг | 150 мкг | 0.8 | 6 |
Кобальт | 13.5 мкг | 10 мкг | 8.8 | 67.5 |
Литий | 188.1 мкг | 70 мкг | 17.6 | 134.4 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.2 | 8.9 |
Медь | 687.9 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 34.4 |
Никель | 3.6 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.9 |
Рубидий | 243 мкг | 200 мкг | 7.9 | 60.8 |
Селен | 4.5 мкг | 55 мкг | 0.5 | 4.1 |
Фтор | 753.6 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 9.4 |
Хром | 0.9 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.9 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 1.1 | 8.3 |
Бор | 1620 мкг | 1200 мкг | 8.8 | 67.5 |
Ванадий | 36 мкг | 20 мкг | 11.8 | 90 |
Молибден | 105.6 мкг | 70 мкг | 9.9 | 75.4 |
Процесс приготовления
Далее каждый плод разрезаем пополам. Делать это нужно максимально аккуратно для того, чтобы не повредить помидор. Следующий шаг – тщательно промываем банки с использованием пищевой соды, хорошенько их споласкиваем, а затем стерилизуем удобным для вас способом. В стерилизованные банки до самого горлышка аккуратно раскладываем томатные дольки.
Главный секрет сохранения у помидоров свежего вкуса кроется в стерилизации. Для этого берем большую кастрюлю, ее дно устилаем вафельным полотенцем, ставим на него банки с помидорами, накрытые крышками, после чего заливаем кастрюлю водой, чтобы 2/3 части банки были погружены в воду. После того, как вода в кастрюле закипит, стерилизуем банки еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам