Что готовим?
Окрошка

Помидоры дольками на зиму как свежие

0
37526

Считаете невозможным наслаждаться вкусом свежих домашних помидоров в разгар зимы?  Поспешим убедить вас в обратном. Помидоры дольками на зиму как свежие возможно приготовить даже в домашних условиях. Для этого вам понадобится минимальный набор продуктов, немного усилий и четкое следование пошаговой инструкции, которая представлена в данном рецепте.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 8 ккал 126 ккал 63 ккал
Белки 0,4 гр. 5,4 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 2,2 гр. 34,2 гр. 17,1 гр.
Вода 95,1 гр. 1455,0 гр. 727,5 гр.
Волокна 0,2 гр. 3,6 гр. 1,8 гр.
Помидоры дольками на зиму как свежие
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 750 мкг 900 мкг 5.4 41.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.6 12
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1 7.5
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 180 мкг 90 мкг 13.1 100
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 71.1 мкг 120 мкг 3.9 29.6
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 1.5 11.3
Калий 2189.7 мг 2500 мг 5.7 43.8
Кальций 209.4 мг 1000 мг 1.4 10.5
Кремний 54 мг 30 мг 11.8 90
Магний 12.6 мг 400 мг 0.2 1.6
Натрий 11753.4 мг 1300 мг 59.1 452.1
Сера 168 мг 500 мг 2.2 16.8
Фосфор 337.5 мг 800 мг 2.8 21.1
Хлор 18428.4 мг 2300 мг 52.4 400.6
Алюминий 1215 мкг 30 мкг 264.7 2025
Железо 3.6 мг 18 мг 1.3 9.9
Йод 18 мкг 150 мкг 0.8 6
Кобальт 13.5 мкг 10 мкг 8.8 67.5
Литий 188.1 мкг 70 мкг 17.6 134.4
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.2 8.9
Медь 687.9 мкг 1000 мкг 4.5 34.4
Никель 3.6 мкг 200 мкг 0.1 0.9
Рубидий 243 мкг 200 мкг 7.9 60.8
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.5 4.1
Фтор 753.6 мкг 4000 мкг 1.2 9.4
Хром 0.9 мкг 50 мкг 0.1 0.9
Цинк 2 мг 12 мг 1.1 8.3
Бор 1620 мкг 1200 мкг 8.8 67.5
Ванадий 36 мкг 20 мкг 11.8 90
Молибден 105.6 мкг 70 мкг 9.9 75.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Помидоры дольками на зиму как свежие
Рецепт приготовления помидор дольками на зиму как свежие вкусен! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 8
Помидоры дольками на зиму как свежие
Вымойте помидоры и слегка просушите, выложив на бумажное полотенце.
шаг 3 из 8
Помидоры дольками на зиму как свежие
Помидоры дольками на зиму как свежие
Далее каждый плод разрезаем пополам. Делать это нужно максимально аккуратно для того, чтобы не повредить помидор. Следующий шаг – тщательно промываем банки с использованием пищевой соды, хорошенько их споласкиваем, а затем стерилизуем удобным для вас способом. В стерилизованные банки до самого горлышка аккуратно раскладываем томатные дольки.
шаг 4 из 8
Помидоры дольками на зиму как свежие
Поверх долек высыпаем соль.
шаг 5 из 8
Помидоры дольками на зиму как свежие
Затем заливаем содержимое банки остуженной кипяченой водой. Все помидоры должны быть покрыты водой.
шаг 6 из 8
Помидоры дольками на зиму как свежие
Главный секрет сохранения у помидоров свежего вкуса кроется в стерилизации. Для этого берем большую кастрюлю, ее дно устилаем вафельным полотенцем, ставим на него банки с помидорами, накрытые крышками, после чего заливаем кастрюлю водой, чтобы 2/3 части банки были погружены в воду. После того, как вода в кастрюле закипит, стерилизуем банки еще 15 минут.
шаг 7 из 8
Помидоры дольками на зиму как свежие
Осталось закатать банки крышками, укутать теплым одеялом, перевернув их вверх дном до полного остывания.
шаг 8 из 8
Помидоры дольками на зиму как свежие
Хранить такую заготовку рекомендуется в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *