Что готовим?
Окрошка

Плов с креветками на сковороде

0
11686

Пловом с креветками можно побаловать себя и свою семью даже тогда, когда нет времени на «подвиги» на кухне. Ведь особых усилий и много времени для приготовления не требуется. Быстро, просто, вкусно – это как раз про такой плов. Если в морозилке оказался пакет очищенных замороженных креветок – прямой путь таким морепродуктам во вкусный плов.  

Кухня Восточная
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 217 ккал 1801 ккал 300 ккал
Белки 5,9 гр. 48,9 гр. 8,1 гр.
Жиры 10,2 гр. 85,1 гр. 14,2 гр.
Углеводы 25,0 гр. 207,7 гр. 34,6 гр.
Вода 55,3 гр. 459,9 гр. 76,6 гр.
Волокна 1,7 гр. 14,0 гр. 2,3 гр.
Плов с креветками на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1924.9 мкг 900 мкг 25.7 35.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.8 8.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.1 5.7
Витамин В4 377.2 мг 500 мг 9.1 12.6
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 5.5 7.7
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 12.6 17.4
Витамин В9 129.2 мкг 400 мкг 3.9 5.4
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 8.9 12.3
Витамин С 314.2 мкг 90 мкг 42 58.2
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.3
Витамин E 40.1 мг 15 мг 32.2 44.6
Биотин 10.1 мг 50 мг 2.4 3.4
Витамин К 28.2 мкг 120 мкг 2.8 3.9
Витамин РР 14.4 мг 20 мг 8.6 12
Калий 1350.3 мг 2500 мг 6.5 9
Кальций 295.8 мг 1000 мг 3.6 4.9
Кремний 298.9 мг 30 мг 119.8 166.1
Магний 347.5 мг 400 мг 10.4 14.5
Натрий 3497.2 мг 1300 мг 32.4 44.8
Сера 479.1 мг 500 мг 11.5 16
Фосфор 988.8 мг 800 мг 14.9 20.6
Хлор 3737 мг 2300 мг 19.5 27.1
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 251 347.8
Железо 7.5 мг 18 мг 5 6.9
Йод 14 мкг 150 мкг 1.1 1.6
Кобальт 13.8 мкг 10 мкг 16.5 22.9
Литий 108.6 мкг 70 мкг 18.7 25.9
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 22.8 31.6
Медь 1271.5 мкг 1000 мкг 15.3 21.2
Никель 20 мкг 200 мкг 1.2 1.7
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 29.6 41
Селен 98.2 мкг 55 мкг 21.5 29.8
Фтор 203 мкг 4000 мкг 0.6 0.8
Хром 15.6 мкг 50 мкг 3.7 5.2
Цинк 7.2 мг 12 мг 7.2 10
Бор 658 мкг 1200 мкг 6.6 9.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 41.7 57.8
Молибден 35.1 мкг 70 мкг 6 8.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Плов с креветками на сковороде
Готовить плов с креветками на сковороде легко! В толстостенную сковороду наливаем растительное масло без запаха. Его количество должно быть таким, чтобы дно было покрыто на сантиметр-полтора. Хорошенько разогреваем масло до горячей температуры. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на маленькие кусочки. Высыпаем в горячее масло лук и жарим его пару минут. Не забываем помешивать. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Высыпаем морковную стружку к луку, перемешиваем, продолжаем обжаривать. Болгарский перец моем, обсушиваем, очищаем от семя и плодоножки. Мякоть перца режем на кубики и высыпаем их в сковороду к овощам. Перемешиваем и жарим все вместе еще три-пять минут.
шаг 2 из 5
Плов с креветками на сковороде
Очищенные креветки промываем, даем воде стечь и выкладываем их в сковороду к овощам. Перемешиваем. Если креветки варено-мороженные, предварительно размораживать их не нужно. Вливаем горячую воду в таком количестве, чтобы она покрыла содержимое сковороды на полтора-два сантиметра. Добавляем соль, карри, очищенный и нарезанный на мелкие кусочки чеснок. Прикрываем крышкой, доводим до кипения, снижаем огонь до минимального и тушим смесь пять-семь минут.
шаг 3 из 5
Плов с креветками на сковороде
Рис предварительно хорошо моем, чтобы смыть лишний крахмал с зерен. Крупа должна приобрести полупрозрачный стекляннообразный вид. Помещаем промытую крупу в сковороду к овощам, перемешиваем. При необходимости доливаем больше горячей воды: рис должен быть покрыт жидкостью на полсантиметра – сантиметр.
шаг 4 из 5
Плов с креветками на сковороде
Не закрываем сковороду крышкой и доводим жидкость в плове до кипения. Ждем, пока она выпарится с поверхности, но останется в «теле» плова. Затем закрываем сковороду крышкой и готовим плов еще десять минут. Плиту выключаем и оставляем блюдо под крышкой дойти до готовности еще на минут десять-пятнадцать.
шаг 5 из 5
Плов с креветками на сковороде
Готовый плов и раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *