Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с креветками на сковороде
Пловом с креветками можно побаловать себя и свою семью даже тогда, когда нет времени на «подвиги» на кухне. Ведь особых усилий и много времени для приготовления не требуется. Быстро, просто, вкусно – это как раз про такой плов. Если в морозилке оказался пакет очищенных замороженных креветок – прямой путь таким морепродуктам во вкусный плов.
Кухня
Восточная
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
6
Калорийность
217 ккал
1801 ккал
300 ккал
Белки
5,9 гр.
48,9 гр.
8,1 гр.
Жиры
10,2 гр.
85,1 гр.
14,2 гр.
Углеводы
25,0 гр.
207,7 гр.
34,6 гр.
Вода
55,3 гр.
459,9 гр.
76,6 гр.
Волокна
1,7 гр.
14,0 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1924.9 мкг | 900 мкг | 25.7 | 35.6 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.8 | 8.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 4.1 | 5.7 |
Витамин В4 | 377.2 мг | 500 мг | 9.1 | 12.6 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 5.5 | 7.7 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 12.6 | 17.4 |
Витамин В9 | 129.2 мкг | 400 мкг | 3.9 | 5.4 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 8.9 | 12.3 |
Витамин С | 314.2 мкг | 90 мкг | 42 | 58.2 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин E | 40.1 мг | 15 мг | 32.2 | 44.6 |
Биотин | 10.1 мг | 50 мг | 2.4 | 3.4 |
Витамин К | 28.2 мкг | 120 мкг | 2.8 | 3.9 |
Витамин РР | 14.4 мг | 20 мг | 8.6 | 12 |
Калий | 1350.3 мг | 2500 мг | 6.5 | 9 |
Кальций | 295.8 мг | 1000 мг | 3.6 | 4.9 |
Кремний | 298.9 мг | 30 мг | 119.8 | 166.1 |
Магний | 347.5 мг | 400 мг | 10.4 | 14.5 |
Натрий | 3497.2 мг | 1300 мг | 32.4 | 44.8 |
Сера | 479.1 мг | 500 мг | 11.5 | 16 |
Фосфор | 988.8 мг | 800 мг | 14.9 | 20.6 |
Хлор | 3737 мг | 2300 мг | 19.5 | 27.1 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 251 | 347.8 |
Железо | 7.5 мг | 18 мг | 5 | 6.9 |
Йод | 14 мкг | 150 мкг | 1.1 | 1.6 |
Кобальт | 13.8 мкг | 10 мкг | 16.5 | 22.9 |
Литий | 108.6 мкг | 70 мкг | 18.7 | 25.9 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 22.8 | 31.6 |
Медь | 1271.5 мкг | 1000 мкг | 15.3 | 21.2 |
Никель | 20 мкг | 200 мкг | 1.2 | 1.7 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 29.6 | 41 |
Селен | 98.2 мкг | 55 мкг | 21.5 | 29.8 |
Фтор | 203 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.8 |
Хром | 15.6 мкг | 50 мкг | 3.7 | 5.2 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 7.2 | 10 |
Бор | 658 мкг | 1200 мкг | 6.6 | 9.1 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 41.7 | 57.8 |
Молибден | 35.1 мкг | 70 мкг | 6 | 8.4 |
Процесс приготовления
Готовить плов с креветками на сковороде легко! В толстостенную сковороду наливаем растительное масло без запаха. Его количество должно быть таким, чтобы дно было покрыто на сантиметр-полтора. Хорошенько разогреваем масло до горячей температуры. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на маленькие кусочки. Высыпаем в горячее масло лук и жарим его пару минут. Не забываем помешивать. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Высыпаем морковную стружку к луку, перемешиваем, продолжаем обжаривать. Болгарский перец моем, обсушиваем, очищаем от семя и плодоножки. Мякоть перца режем на кубики и высыпаем их в сковороду к овощам. Перемешиваем и жарим все вместе еще три-пять минут.
Очищенные креветки промываем, даем воде стечь и выкладываем их в сковороду к овощам. Перемешиваем. Если креветки варено-мороженные, предварительно размораживать их не нужно. Вливаем горячую воду в таком количестве, чтобы она покрыла содержимое сковороды на полтора-два сантиметра. Добавляем соль, карри, очищенный и нарезанный на мелкие кусочки чеснок. Прикрываем крышкой, доводим до кипения, снижаем огонь до минимального и тушим смесь пять-семь минут.
Рис предварительно хорошо моем, чтобы смыть лишний крахмал с зерен. Крупа должна приобрести полупрозрачный стекляннообразный вид. Помещаем промытую крупу в сковороду к овощам, перемешиваем. При необходимости доливаем больше горячей воды: рис должен быть покрыт жидкостью на полсантиметра – сантиметр.
Не закрываем сковороду крышкой и доводим жидкость в плове до кипения. Ждем, пока она выпарится с поверхности, но останется в «теле» плова. Затем закрываем сковороду крышкой и готовим плов еще десять минут. Плиту выключаем и оставляем блюдо под крышкой дойти до готовности еще на минут десять-пятнадцать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам