Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с кальмарами в мультиварке
Чтобы не возиться с чисткой кальмаров, можно купить уже очищенные или даже уже нарезанные кольцами. Время готовки на кухне сократится в разы. Плов с кальмарами готовится и так недолго, а если и морепродукты уже подготовлены, то и того быстрее. Для обжаривания лука рекомендуем использовать именно оливковое масло: оно дает характерный тонкий аромат, который только украсит блюдо.
Кухня
Восточная
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
4
Калорийность
146 ккал
1537 ккал
384 ккал
Белки
4,0 гр.
42,3 гр.
10,6 гр.
Жиры
8,1 гр.
85,4 гр.
21,4 гр.
Углеводы
14,2 гр.
149,2 гр.
37,3 гр.
Вода
71,5 гр.
751,4 гр.
187,8 гр.
Волокна
1,0 гр.
10,4 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 167.8 мкг | 900 мкг | 1.8 | 4.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.8 | 12.6 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 3 | 7.9 |
Витамин В4 | 248 мг | 500 мг | 4.7 | 12.4 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 3.2 | 8.4 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 6 | 15.7 |
Витамин В9 | 85.2 мкг | 400 мкг | 2 | 5.3 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 6.2 | 16.3 |
Витамин С | 32.6 мкг | 90 мкг | 3.4 | 9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.2 мг | 15 мг | 9 | 23.7 |
Биотин | 7.2 мг | 50 мг | 1.4 | 3.6 |
Витамин К | 260.7 мкг | 120 мкг | 20.7 | 54.3 |
Витамин РР | 18.3 мг | 20 мг | 8.7 | 22.9 |
Калий | 970.6 мг | 2500 мг | 3.7 | 9.7 |
Кальций | 218 мг | 1000 мг | 2.1 | 5.4 |
Кремний | 187.4 мг | 30 мг | 59.4 | 156.2 |
Магний | 270.1 мг | 400 мг | 6.4 | 16.9 |
Натрий | 2526.4 мг | 1300 мг | 18.5 | 48.6 |
Сера | 404.2 мг | 500 мг | 7.7 | 20.2 |
Фосфор | 737 мг | 800 мг | 8.8 | 23 |
Хлор | 3681.7 мг | 2300 мг | 15.2 | 40 |
Алюминий | 508.3 мкг | 30 мкг | 161.1 | 423.6 |
Железо | 5.4 мг | 18 мг | 2.9 | 7.6 |
Йод | 456.2 мкг | 150 мкг | 28.9 | 76 |
Кобальт | 151.8 мкг | 10 мкг | 144.4 | 379.6 |
Литий | 1.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.4 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 16.6 | 43.5 |
Медь | 2900.3 мкг | 1000 мкг | 27.6 | 72.5 |
Никель | 25.6 мкг | 200 мкг | 1.2 | 3.2 |
Рубидий | 544.7 мкг | 200 мкг | 25.9 | 68.1 |
Селен | 95.9 мкг | 55 мкг | 16.6 | 43.6 |
Фтор | 634.5 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 4 |
Хром | 5.8 мкг | 50 мкг | 1.1 | 2.9 |
Цинк | 6.3 мг | 12 мг | 5 | 13.2 |
Бор | 449 мкг | 1200 мкг | 3.6 | 9.4 |
Ванадий | 1.7 мкг | 20 мкг | 0.8 | 2.1 |
Молибден | 53.7 мкг | 70 мкг | 7.3 | 19.2 |
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить плов с кальмарами в мультиварке, сразу подготовим рис. Крупу помещаем в дуршлаг и хорошо промываем водой, пока зерна не станут полупрозрачными. Оставляем рис в дуршлаге, чтобы вода стекала, и переходим к зажарке. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукольца. Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка». Вливаем в чашу небольшое количество оливкового масла, разогреваем его. Выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем его при периодическом помешивании до появления легкого румянца.
Если кальмары требуют чистки, то хорошо промываем их в проточной прохладной воде, затем снимаем с помощью ножа верхнюю пленку. Вытягиваем внутренний прозрачный хрящ и режем мякоть на небольшие продолговатые кусочки. Если кальмары уже очищены и заморожены, то размораживаем их предварительно в холодильнике. Лишнюю жидкость, которая при этом выделилась, сливаем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам