Что готовим?
Окрошка

Плов с кальмарами в мультиварке

0
3722

Чтобы не возиться с чисткой кальмаров, можно купить уже очищенные или даже уже нарезанные кольцами. Время готовки на кухне сократится в разы. Плов с кальмарами готовится и так недолго, а если и морепродукты уже подготовлены, то и того быстрее. Для обжаривания лука рекомендуем использовать именно оливковое масло: оно дает характерный тонкий аромат, который только украсит блюдо. 

Кухня Восточная
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 146 ккал 1537 ккал 384 ккал
Белки 4,0 гр. 42,3 гр. 10,6 гр.
Жиры 8,1 гр. 85,4 гр. 21,4 гр.
Углеводы 14,2 гр. 149,2 гр. 37,3 гр.
Вода 71,5 гр. 751,4 гр. 187,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,4 гр. 2,6 гр.
Плов с кальмарами в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 167.8 мкг 900 мкг 1.8 4.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.8 12.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3 7.9
Витамин В4 248 мг 500 мг 4.7 12.4
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 3.2 8.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6 15.7
Витамин В9 85.2 мкг 400 мкг 2 5.3
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 6.2 16.3
Витамин С 32.6 мкг 90 мкг 3.4 9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.2 мг 15 мг 9 23.7
Биотин 7.2 мг 50 мг 1.4 3.6
Витамин К 260.7 мкг 120 мкг 20.7 54.3
Витамин РР 18.3 мг 20 мг 8.7 22.9
Калий 970.6 мг 2500 мг 3.7 9.7
Кальций 218 мг 1000 мг 2.1 5.4
Кремний 187.4 мг 30 мг 59.4 156.2
Магний 270.1 мг 400 мг 6.4 16.9
Натрий 2526.4 мг 1300 мг 18.5 48.6
Сера 404.2 мг 500 мг 7.7 20.2
Фосфор 737 мг 800 мг 8.8 23
Хлор 3681.7 мг 2300 мг 15.2 40
Алюминий 508.3 мкг 30 мкг 161.1 423.6
Железо 5.4 мг 18 мг 2.9 7.6
Йод 456.2 мкг 150 мкг 28.9 76
Кобальт 151.8 мкг 10 мкг 144.4 379.6
Литий 1.2 мкг 70 мкг 0.2 0.4
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 16.6 43.5
Медь 2900.3 мкг 1000 мкг 27.6 72.5
Никель 25.6 мкг 200 мкг 1.2 3.2
Рубидий 544.7 мкг 200 мкг 25.9 68.1
Селен 95.9 мкг 55 мкг 16.6 43.6
Фтор 634.5 мкг 4000 мкг 1.5 4
Хром 5.8 мкг 50 мкг 1.1 2.9
Цинк 6.3 мг 12 мг 5 13.2
Бор 449 мкг 1200 мкг 3.6 9.4
Ванадий 1.7 мкг 20 мкг 0.8 2.1
Молибден 53.7 мкг 70 мкг 7.3 19.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Плов с кальмарами в мультиварке
Для того чтобы приготовить плов с кальмарами в мультиварке, сразу подготовим рис. Крупу помещаем в дуршлаг и хорошо промываем водой, пока зерна не станут полупрозрачными. Оставляем рис в дуршлаге, чтобы вода стекала, и переходим к зажарке. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукольца. Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка». Вливаем в чашу небольшое количество оливкового масла, разогреваем его. Выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем его при периодическом помешивании до появления легкого румянца.
шаг 2 из 7
Плов с кальмарами в мультиварке
Если кальмары требуют чистки, то хорошо промываем их в проточной прохладной воде, затем снимаем с помощью ножа верхнюю пленку. Вытягиваем внутренний прозрачный хрящ и режем мякоть на небольшие продолговатые кусочки. Если кальмары уже очищены и заморожены, то размораживаем их предварительно в холодильнике. Лишнюю жидкость, которая при этом выделилась, сливаем.
шаг 3 из 7
Плов с кальмарами в мультиварке
Помещаем нарезанных кальмаров в миску. Петрушку моем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Высыпаем зелень к кальмарам. Чеснок освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие слайсы. Высыпаем их вслед за петрушкой в миску к кальмарам. Перемешиваем все вместе.
шаг 4 из 7
Плов с кальмарами в мультиварке
В чашу к обжаренному луку выкладываем кальмары с зеленью и чесноком. Поверх закладываем промытый рис.
шаг 5 из 7
Плов с кальмарами в мультиварке
Далее вливаем в чашу указанное количество воды. Ее температура должна быть теплой. Всыпаем молотый кориандр, черный молотый перец, соль по вкусу.
шаг 6 из 7
Плов с кальмарами в мультиварке
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу «Плов» на сорок пять минут и нажимаем «Старт».
шаг 7 из 7
Плов с кальмарами в мультиварке
Когда программа закончится, оставляем готовый плов на подогреве еще на десять минут, чтобы он настоялся и стал более насыщенным. Затем раскладываем блюдо по порционным тарелкам. Посыпаем рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *