Что готовим?
Окрошка

Плов с кальмарами

0
20976

Плов с кальмарами понравится всем! Если мясной плов надоел, можно внести разнообразие и приготовить плов с морепродуктом – кальмарами. Уж не совсем ясно, будет ли соответствовать это блюдо наименованию «плов», но по принципу приготовления и конечному результату оно весьма похоже. Нежный кальмар важно не перетушить, так как он в этом случае становится жестким. Поэтому рис предварительно отвариваем до полуготовности, овощи обжариваем отдельно до полной готовности. Смешиваем все вместе с сырыми кальмарами и готовим всего несколько минут.

Кухня Восточная
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 152 ккал 1701 ккал 425 ккал
Белки 6,2 гр. 69,8 гр. 17,4 гр.
Жиры 7,9 гр. 88,9 гр. 22,2 гр.
Углеводы 13,8 гр. 155,0 гр. 38,7 гр.
Вода 69,5 гр. 780,0 гр. 195,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,1 гр. 2,8 гр.
Плов с кальмарами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2095.9 мкг 900 мкг 20.8 58.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.2 17.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.8 10.7
Витамин В4 348.3 мг 500 мг 6.2 17.4
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 4.6 12.9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.9 19.4
Витамин В9 90.9 мкг 400 мкг 2 5.7
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 11.6 32.5
Витамин С 18.4 мкг 90 мкг 1.8 5.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 43.3 мг 15 мг 25.7 72.2
Биотин 7.4 мг 50 мг 1.3 3.7
Витамин К 40.7 мкг 120 мкг 3 8.5
Витамин РР 30.3 мг 20 мг 13.5 37.9
Калий 1824.1 мг 2500 мг 6.5 18.2
Кальций 341.7 мг 1000 мг 3 8.5
Кремний 201.3 мг 30 мг 59.8 167.7
Магний 549.2 мг 400 мг 12.2 34.3
Натрий 2716.3 мг 1300 мг 18.6 52.2
Сера 618 мг 500 мг 11 30.9
Фосфор 1135.7 мг 800 мг 12.6 35.5
Хлор 3694.9 мг 2300 мг 14.3 40.2
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 156.3 438.4
Железо 9.7 мг 18 мг 4.8 13.5
Йод 908.3 мкг 150 мкг 54 151.4
Кобальт 292.9 мкг 10 мкг 260.9 732.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1.5
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 17 47.8
Медь 5166.6 мкг 1000 мкг 46 129.2
Никель 44.3 мкг 200 мкг 2 5.5
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 16.6 46.7
Селен 162.4 мкг 55 мкг 26.3 73.8
Фтор 553.6 мкг 4000 мкг 1.2 3.5
Хром 6.7 мкг 50 мкг 1.2 3.3
Цинк 9 мг 12 мг 6.7 18.8
Бор 506 мкг 1200 мкг 3.8 10.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 30.9 86.6
Молибден 93.1 мкг 70 мкг 11.9 33.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Плов с кальмарами
Что же нужно для приготовления плова с кальмарами? Сразу ставим вариться рис. Крупу предварительно промываем в нескольких порциях воды, пока зернышки не станут «полустеклянными» по виду, а вода не будет выходить из риса полностью чистой.
шаг 2 из 13
Плов с кальмарами
Помещаем промытую крупу в кастрюлю, заливаем указанным количеством воды, подсаливаем и доводим до кипения. С момента закипания варим рис в течение двенадцати-пятнадцати минут до практически полной готовности.
шаг 3 из 13
Плов с кальмарами
Пока рис варится, репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукольца.
шаг 4 из 13
Плов с кальмарами
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой либо небольшими брусочками.
шаг 5 из 13
Плов с кальмарами
Кальмары хорошо промываем в проточной прохладной воде, снимаем с помощью ножа верхнюю пленку. Вытягиваем внутренний прозрачный хрящ.
шаг 6 из 13
Плов с кальмарами
Подготовленную мякоть режем на небольшие продолговатые кусочки.
шаг 7 из 13
Плов с кальмарами
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, разогреваем его до горячего состояния.
шаг 8 из 13
Плов с кальмарами
Высыпаем в разогретое масло репчатый лук и обжариваем его на среднем огне до полупрозрачности.
шаг 9 из 13
Плов с кальмарами
Затем добавляем морковь, перемешиваем и жарим при помешивании еще три-четыре минуты. Морковь должна стать заметно мягче.
шаг 10 из 13
Плов с кальмарами
К обжаренным овощам выкладываем кальмары, перемешиваем, прогреваем две-три минуты до горячего состояния морепродукта.
шаг 11 из 13
Плов с кальмарами
Затем выкладываем в сковороду рис вместе с той водой, в которой он варился.
шаг 12 из 13
Плов с кальмарами
Сразу всыпаем приправу для плова, черный молотый перец, соль по вкусу. Перемешиваем и тушим на медленном огне еще три-пять минут.
шаг 13 из 13
Плов с кальмарами
Готовому плову даем немного настояться – буквально пять-семь минут – и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *