Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с грибами в мультиварке
Приготовление данного плова несколько отличается от традиционного, так как исключает готовку зирвака – пряной овощной зажарки. В чашу мультиварки сразу закладываем все ингредиенты: кусочки овощей, грибов, рис, специи, соль и воду. Закрываем крышку прибора, выбираем программу и идем отдыхать. Чудо-плов будет готов через час – аромат готового блюда не спутать ни с чем.
Кухня
Восточная
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
122 ккал
2684 ккал
447 ккал
Белки
2,8 гр.
62,5 гр.
10,4 гр.
Жиры
5,8 гр.
128,0 гр.
21,3 гр.
Углеводы
15,4 гр.
338,5 гр.
56,4 гр.
Вода
72,9 гр.
1600,0 гр.
266,7 гр.
Волокна
2,1 гр.
47,2 гр.
7,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1100.5 мкг | 900 мкг | 5.6 | 20.4 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 5.6 | 20.5 |
Витамин В2 | 3.4 мг | 1.8 мг | 8.7 | 31.8 |
Витамин В4 | 340.4 мг | 500 мг | 3.1 | 11.3 |
Витамин В5 | 14.3 мг | 5 мг | 13 | 47.6 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 8.6 | 31.6 |
Витамин В9 | 375.1 мкг | 400 мкг | 4.3 | 15.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 739.9 мкг | 90 мкг | 37.5 | 137 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 57.3 мг | 15 мг | 17.4 | 63.6 |
Биотин | 14.9 мг | 50 мг | 1.4 | 5 |
Витамин К | 78.6 мкг | 120 мкг | 3 | 10.9 |
Витамин РР | 48.6 мг | 20 мг | 11.1 | 40.5 |
Калий | 6181.5 мг | 2500 мг | 11.3 | 41.2 |
Кальций | 393 мг | 1000 мг | 1.8 | 6.5 |
Кремний | 574.2 мг | 30 мг | 87.2 | 319 |
Магний | 542.7 мг | 400 мг | 6.2 | 22.6 |
Натрий | 2487.1 мг | 1300 мг | 8.7 | 31.9 |
Сера | 435.2 мг | 500 мг | 4 | 14.5 |
Фосфор | 1549.6 мг | 800 мг | 8.8 | 32.3 |
Хлор | 4280.4 мг | 2300 мг | 8.5 | 31 |
Алюминий | 4954 мкг | 30 мкг | 752.3 | 2752.2 |
Железо | 15.1 мг | 18 мг | 3.8 | 14 |
Йод | 123.8 мкг | 150 мкг | 3.8 | 13.8 |
Кобальт | 104.7 мкг | 10 мкг | 47.7 | 174.4 |
Литий | 584.3 мкг | 70 мкг | 38 | 139.1 |
Марганец | 7.1 мкг | 2 мкг | 16.1 | 59 |
Медь | 2220 мкг | 1000 мкг | 10.1 | 37 |
Никель | 30.7 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2.6 |
Рубидий | 1282.6 мкг | 200 мкг | 29.2 | 106.9 |
Селен | 59.3 мкг | 55 мкг | 4.9 | 18 |
Фтор | 446 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.9 |
Хром | 93 мкг | 50 мкг | 8.5 | 31 |
Цинк | 11.3 мг | 12 мг | 4.3 | 15.7 |
Бор | 1868 мкг | 1200 мкг | 7.1 | 25.9 |
Ванадий | 19.8 мкг | 20 мкг | 4.5 | 16.5 |
Молибден | 100.6 мкг | 70 мкг | 6.5 | 24 |
Процесс приготовления
Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики. Высыпаем в чашу на шампиньоны. На очереди – болгарский перец. Промываем его, вырезаем плодоножку и удаляем семенное содержимое. Мякоть режем на квадратики и высыпаем их в чашу к шампиньонам и луку. Следующий ингредиент – помидор. Моем, обсушиваем, режем крупными кубиками. Закладываем томат в чашу мультиварки, перемешиваем с общей массой. Чеснок чистим от шелухи и рубим на кусочки, высыпаем в чашу.
Подготавливаем рис: помещаем его в дуршлаг и промываем под струей проточной воды до прозрачности. Выкладываем его поверх нарезанных овощей в чашу, выравниваем. Вливаем горячую воду, чтобы она покрыла рис на полтора-два сантиметра – ориентировочно понадобится два-два с половиной стакана жидкости. Вместо воды также можно использовать и бульон, получится еще вкуснее. Кладем соль и черный молотый перец. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Плов» на один час.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам