Плов с грибами шампиньонами без мяса

Плов с грибами шампиньонами без мяса – вкусное и питательное блюдо и для поста, и для ПП. Продукты для него всегда есть дома, а шампиньоны можно купить в течение всего года. Готовят плов с грибами и на сковородке, и в казане, и в мультиварке. Чтобы приготовленный плов получился рассыпчатым, рис хорошо промывают и берут его в пропорции с водой 1:2.

Плов с грибами шампиньонами без мяса

39249

0

23

6

Кухня

Восточная

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

103 ккал

Белки

2,3 гр.

Жиры

3,5 гр.

Углеводы

15,5 гр.

Вода

76,6 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 484,0 гр.

ст.
гр.
головки
шт.
зуб.
ст.
по вкусу
шт.
шт.
по вкусу
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4227 мкг

900 мкг

24.3

117.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.5

17

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

5.5

26.8

Витамин В4

312.8 мг

500 мг

3.2

15.6

Витамин В5

8.5 мг

5 мг

8.8

42.5

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

4.5

21.8

Витамин В9

202.4 мкг

400 мкг

2.6

12.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

52.9 мкг

90 мкг

3

14.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

29.4 мг

15 мг

10.1

49

Биотин

15.7 мг

50 мг

1.6

7.8

Витамин К

37.6 мкг

120 мкг

1.6

7.8

Витамин РР

32.1 мг

20 мг

8.3

40.1

Калий

3010.7 мг

2500 мг

6.2

30.1

Кальций

274.9 мг

1000 мг

1.4

6.9

Кремний

422.5 мг

30 мг

72.8

352.1

Магний

439.6 мг

400 мг

5.7

27.5

Натрий

124.4 мг

1300 мг

0.5

2.4

Сера

316.7 мг

500 мг

3.3

15.8

Фосфор

1123.8 мг

800 мг

7.3

35.1

Хлор

359.7 мг

2300 мг

0.8

3.9

Алюминий

1478.3 мкг

30 мкг

254.6

1231.9

Железо

9.7 мг

18 мг

2.8

13.5

Йод

75.9 мкг

150 мкг

2.6

12.7

Кобальт

63.2 мкг

10 мкг

32.6

157.9

Литий

12.6 мкг

70 мкг

0.9

4.5

Марганец

5.5 мкг

2 мкг

14.2

68.9

Медь

1250.5 мкг

1000 мкг

6.5

31.3

Никель

28.3 мкг

200 мкг

0.7

3.5

Рубидий

1079.4 мкг

200 мкг

27.9

134.9

Селен

56.2 мкг

55 мкг

5.3

25.5

Фтор

1199.5 мкг

4000 мкг

1.5

7.5

Хром

55.4 мкг

50 мкг

5.7

27.7

Цинк

8.6 мг

12 мг

3.7

17.8

Бор

1252 мкг

1200 мкг

5.4

26.1

Ванадий

207.9 мкг

20 мкг

53.7

259.9

Молибден

76 мкг

70 мкг

5.6

27.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов с грибами шампиньонами без мяса
Приступим к готовке плова с грибами шампиньонами без мяса. Овощи для плова очистите и промойте. Затем лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
2
Плов с грибами шампиньонами без мяса
Шампиньоны для плова почистите, промойте проточной водой, салфетками уберите лишнюю влагу и затем нарежьте грибы тонкими слайсами.
3
Плов с грибами шампиньонами без мяса
В посуду для приготовления плова (казан, утятницу, кастрюлю с толстым дном) налейте растительное масло и его хорошо разогрейте. Далее на разогретом масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук.
4
Плов с грибами шампиньонами без мяса
Затем к обжаренному луку переложите тертую морковь, долейте немного растительного масла и пожарьте эти овощи в течение 10 минут до легкого румяного цвета.
5
Плов с грибами шампиньонами без мяса
К овощам переложите нарезанные шампиньоны и пожарьте их в течение 10 минут, периодически помешивая ложкой.
6
Плов с грибами шампиньонами без мяса
Затем к обжаренным ингредиентам налейте указанное в рецепте количество воды и доведите до кипения под закрытой крышкой. Это будет зирвак для грибного плова.
7
Плов с грибами шампиньонами без мяса
Рис насыпьте в дуршлаг или в отдельную мисочку и тщательно промойте холодной водой. Если у вас рис пропаренный, то его можно промыть только 1 раз.
8
Плов с грибами шампиньонами без мяса
В закипевший зирвак по своему вкусу насыпьте соль, положите листики лавра и горошки душистого перца. Поварите зирвак со специями несколько минут на маленьком огне.
9
Плов с грибами шампиньонами без мяса
Затем поверх зирвака выложите ровным слоем промытый рис. Помните, что перемешивать рис с овощами и грибами не надо, иначе получится рисовая каша.
10
Плов с грибами шампиньонами без мяса
Плов доведите до кипения на большом огне, затем потушите на среднем и без крышки, пока воды на поверхности плова не будет.
11
Плов с грибами шампиньонами без мяса
Затем плов аккуратно соберите горкой, сделайте в нем ложкой несколько углублений до самого дна и тушите плов уже под закрытой крышкой на минимальном огне и до готовности риса. В приготовленный плов добавьте измельченный зубок чеснока и черный молотый перец.
12
Плов с грибами шампиньонами без мяса
Затем плов перемешайте и подержите при выключенном огне еще 10–15 минут, чтобы блюдо настоялось. Плов с шампиньонами без мяса готов. Можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оценить плов с грибами шампиньонами без мяса

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов с грибами шампиньонами без мяса

Шаг 1 из 12

Приступим к готовке плова с грибами шампиньонами без мяса. Овощи для плова очистите и промойте. Затем лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
Плов с грибами шампиньонами без мяса

Шаг 2 из 12

Шампиньоны для плова почистите, промойте проточной водой, салфетками уберите лишнюю влагу и затем нарежьте грибы тонкими слайсами.
Плов с грибами шампиньонами без мяса

Шаг 3 из 12

В посуду для приготовления плова (казан, утятницу, кастрюлю с толстым дном) налейте растительное масло и его хорошо разогрейте. Далее на разогретом масле обжарьте до прозрачности нарезанный лук.
Плов с грибами шампиньонами без мяса

Шаг 4 из 12

Затем к обжаренному луку переложите тертую морковь, долейте немного растительного масла и пожарьте эти овощи в течение 10 минут до легкого румяного цвета.
Плов с грибами шампиньонами без мяса

Шаг 5 из 12

К овощам переложите нарезанные шампиньоны и пожарьте их в течение 10 минут, периодически помешивая ложкой.
Плов с грибами шампиньонами без мяса

Шаг 6 из 12

Затем к обжаренным ингредиентам налейте указанное в рецепте количество воды и доведите до кипения под закрытой крышкой. Это будет зирвак для грибного плова.
Плов с грибами шампиньонами без мяса

Шаг 7 из 12

Рис насыпьте в дуршлаг или в отдельную мисочку и тщательно промойте холодной водой. Если у вас рис пропаренный, то его можно промыть только 1 раз.
Плов с грибами шампиньонами без мяса

Шаг 8 из 12

В закипевший зирвак по своему вкусу насыпьте соль, положите листики лавра и горошки душистого перца. Поварите зирвак со специями несколько минут на маленьком огне.
Плов с грибами шампиньонами без мяса

Шаг 9 из 12

Затем поверх зирвака выложите ровным слоем промытый рис. Помните, что перемешивать рис с овощами и грибами не надо, иначе получится рисовая каша.
Плов с грибами шампиньонами без мяса

Шаг 10 из 12

Плов доведите до кипения на большом огне, затем потушите на среднем и без крышки, пока воды на поверхности плова не будет.
Плов с грибами шампиньонами без мяса

Шаг 11 из 12

Затем плов аккуратно соберите горкой, сделайте в нем ложкой несколько углублений до самого дна и тушите плов уже под закрытой крышкой на минимальном огне и до готовности риса. В приготовленный плов добавьте измельченный зубок чеснока и черный молотый перец.
Плов с грибами шампиньонами без мяса

Шаг 12 из 12

Затем плов перемешайте и подержите при выключенном огне еще 10–15 минут, чтобы блюдо настоялось. Плов с шампиньонами без мяса готов. Можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке