Плов с грибами на сковороде

Плов с грибами можно приготовить и на сковородке. Хотя это блюдо не будет настоящим пловом, но при правильном соотношении риса и воды получится рассыпчатым, ароматным и сытным. Преимущества этого способа в том, что плов готовится просто, быстро и в небольшом объеме, только для семейного ужина или обеда. Особенно вкусным получается плов со свежими или замороженными лесными грибами.

Плов с грибами на сковороде

13604

0

17

0

Кухня

Восточная

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

245 ккал

Белки

3,7 гр.

Жиры

13,2 гр.

Углеводы

21,4 гр.

Вода

23,8 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 245,3 гр.

ст.
гр.
головка
шт.
зуб.
по вкусу
для жарки
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1596.8 мкг

900 мкг

24.1

59.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.5

13.4

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

9

22.1

Витамин В4

154.4 мг

500 мг

4.2

10.3

Витамин В5

1 мг

5 мг

2.8

6.9

Витамин В6

1 мг

2 мг

7

17.2

Витамин В9

58.1 мкг

400 мкг

2

4.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

38.6 мкг

90 мкг

5.8

14.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.5 мг

15 мг

33.1

81.1

Биотин

7.6 мг

50 мг

2.1

5.1

Витамин К

24.8 мкг

120 мкг

2.8

6.9

Витамин РР

7.9 мг

20 мг

5.3

13.1

Калий

889.6 мг

2500 мг

4.8

11.9

Кальций

157.1 мг

1000 мг

2.1

5.2

Кремний

202.5 мг

30 мг

91.7

225

Магний

261.9 мг

400 мг

8.9

21.8

Натрий

48.5 мг

1300 мг

0.5

1.2

Сера

152 мг

500 мг

4.1

10.1

Фосфор

377.6 мг

800 мг

6.4

15.7

Хлор

115.3 мг

2300 мг

0.7

1.7

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

283.7

695.7

Железо

5.6 мг

18 мг

4.2

10.4

Йод

9.4 мкг

150 мкг

0.8

2.1

Кобальт

8.6 мкг

10 мкг

11.6

28.5

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.8

2

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

18.2

44.6

Медь

599.4 мкг

1000 мкг

8.1

20

Никель

12.1 мкг

200 мкг

0.8

2

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

33.5

82.1

Селен

28.4 мкг

55 мкг

7

17.2

Фтор

159.5 мкг

4000 мкг

0.5

1.3

Хром

7.2 мкг

50 мкг

1.9

4.8

Цинк

3.7 мг

12 мг

4.2

10.4

Бор

556 мкг

1200 мкг

6.3

15.4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

47.1

115.5

Молибден

20.1 мкг

70 мкг

3.9

9.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов с грибами на сковороде
Сначала подготовьте все продукты для приготовления плова с грибами на сковороде. Замороженные грибы любым способом разморозьте. Свежие грибы очистите от лесного мусора и хорошо промойте под проточной водой.
2
Плов с грибами на сковороде
Затем грибы нарежьте на небольшие кусочки.
3
Плов с грибами на сковороде
Нужное количество риса пересыпьте в отдельную мисочку и несколько раз промойте холодной водой, пока она не станет прозрачной.
4
Плов с грибами на сковороде
Очистите от шелухи зубки чеснока и разрежьте их на половинки.
5
Плов с грибами на сковороде
Почистите морковку и измельчите ее на крупную терку или нашинкуйте тонкой соломкой.
6
Плов с грибами на сковороде
Почистите луковицу и нашинкуйте на небольшие кубики.
7
Плов с грибами на сковороде
В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем грибы до полного выпаривания грибного сока. Затем грибы немного посолите и переложите на отдельную тарелку.
8
Плов с грибами на сковороде
В оставшемся масле пожарьте до золотистого цвета нашинкованный лук.
9
Плов с грибами на сковороде
Затем к луку переложите измельченную морковь и чесночные половинки. Обжарьте их до мягкости.
10
Плов с грибами на сковороде
Затем к обжаренным овощам переложите грибы.
11
Плов с грибами на сковороде
Насыпьте к ним приправу для плова, досыпьте соль по своему вкусу.
12
Плов с грибами на сковороде
Все перемешайте и распределите эту поджарку по сковородке ровным слоем.
13
Плов с грибами на сковороде
Поверх поджарки равномерно выложите промытый рис.
14
Плов с грибами на сковороде
Рис с остальными ингредиентами не перемешивайте.
15
Плов с грибами на сковороде
Налейте в сковородку чистую воду, чтобы она покрыла рис на 3 см выше. На большом огне доведите плов до кипения и тушите на маленьком, не прикрывая его крышкой, в течение 20 минут. Затем сковородку прикройте крышкой и потушите плов еще 10 минут.
16
Плов с грибами на сковороде
К концу готовки проверьте рис на готовность и снимите пробу.
17
Плов с грибами на сковороде
Плов с грибами на сковородке аккуратно перемешайте и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оценить плов с грибами на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов с грибами на сковороде

Шаг 1 из 17

Сначала подготовьте все продукты для приготовления плова с грибами на сковороде. Замороженные грибы любым способом разморозьте. Свежие грибы очистите от лесного мусора и хорошо промойте под проточной водой.
Плов с грибами на сковороде

Шаг 2 из 17

Затем грибы нарежьте на небольшие кусочки.
Плов с грибами на сковороде

Шаг 3 из 17

Нужное количество риса пересыпьте в отдельную мисочку и несколько раз промойте холодной водой, пока она не станет прозрачной.
Плов с грибами на сковороде

Шаг 4 из 17

Очистите от шелухи зубки чеснока и разрежьте их на половинки.
Плов с грибами на сковороде

Шаг 5 из 17

Почистите морковку и измельчите ее на крупную терку или нашинкуйте тонкой соломкой.
Плов с грибами на сковороде

Шаг 6 из 17

Почистите луковицу и нашинкуйте на небольшие кубики.
Плов с грибами на сковороде

Шаг 7 из 17

В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем грибы до полного выпаривания грибного сока. Затем грибы немного посолите и переложите на отдельную тарелку.
Плов с грибами на сковороде

Шаг 8 из 17

В оставшемся масле пожарьте до золотистого цвета нашинкованный лук.
Плов с грибами на сковороде

Шаг 9 из 17

Затем к луку переложите измельченную морковь и чесночные половинки. Обжарьте их до мягкости.
Плов с грибами на сковороде

Шаг 10 из 17

Затем к обжаренным овощам переложите грибы.
Плов с грибами на сковороде

Шаг 11 из 17

Насыпьте к ним приправу для плова, досыпьте соль по своему вкусу.
Плов с грибами на сковороде

Шаг 12 из 17

Все перемешайте и распределите эту поджарку по сковородке ровным слоем.
Плов с грибами на сковороде

Шаг 13 из 17

Поверх поджарки равномерно выложите промытый рис.
Плов с грибами на сковороде

Шаг 14 из 17

Рис с остальными ингредиентами не перемешивайте.
Плов с грибами на сковороде

Шаг 15 из 17

Налейте в сковородку чистую воду, чтобы она покрыла рис на 3 см выше. На большом огне доведите плов до кипения и тушите на маленьком, не прикрывая его крышкой, в течение 20 минут. Затем сковородку прикройте крышкой и потушите плов еще 10 минут.
Плов с грибами на сковороде

Шаг 16 из 17

К концу готовки проверьте рис на готовность и снимите пробу.
Плов с грибами на сковороде

Шаг 17 из 17

Плов с грибами на сковородке аккуратно перемешайте и можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке