Что готовим?
Окрошка

Плов с грибами на сковороде

0
13441

Плов с грибами можно приготовить и на сковородке. Хотя это блюдо не будет настоящим пловом, но при правильном соотношении риса и воды получится рассыпчатым, ароматным и сытным. Преимущества этого способа в том, что плов готовится просто, быстро и в небольшом объеме, только для семейного ужина или обеда. Особенно вкусным получается плов со свежими или замороженными лесными грибами.

Кухня Восточная
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 243 ккал 1802 ккал 601 ккал
Белки 3,7 гр. 27,4 гр. 9,1 гр.
Жиры 13,1 гр. 97,1 гр. 32,4 гр.
Углеводы 21,2 гр. 157,2 гр. 52,4 гр.
Вода 23,6 гр. 175,2 гр. 58,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 10,3 гр. 3,4 гр.
Плов с грибами на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1596.8 мкг 900 мкг 23.9 59.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.4 13.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 8.9 22.1
Витамин В4 154.4 мг 500 мг 4.2 10.3
Витамин В5 1 мг 5 мг 2.8 6.9
Витамин В6 1 мг 2 мг 7 17.2
Витамин В9 58.1 мкг 400 мкг 2 4.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 38.6 мкг 90 мкг 5.8 14.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.5 мг 15 мг 32.8 81.1
Биотин 7.6 мг 50 мг 2.1 5.1
Витамин К 24.8 мкг 120 мкг 2.8 6.9
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 5.3 13.1
Калий 890.1 мг 2500 мг 4.8 11.9
Кальций 179.2 мг 1000 мг 2.4 6
Кремний 202.5 мг 30 мг 91 225
Магний 263.2 мг 400 мг 8.9 21.9
Натрий 2371.1 мг 1300 мг 24.6 60.8
Сера 162.8 мг 500 мг 4.4 10.9
Фосфор 382.1 мг 800 мг 6.4 15.9
Хлор 3696.7 мг 2300 мг 21.7 53.6
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 281.4 695.7
Железо 5.8 мг 18 мг 4.3 10.7
Йод 9.4 мкг 150 мкг 0.8 2.1
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 12.8 31.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.8 2
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 18.2 44.9
Медь 615.7 мкг 1000 мкг 8.3 20.5
Никель 12.1 мкг 200 мкг 0.8 2
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 33.2 82.1
Селен 28.4 мкг 55 мкг 7 17.2
Фтор 159.6 мкг 4000 мкг 0.5 1.3
Хром 7.2 мкг 50 мкг 1.9 4.8
Цинк 3.8 мг 12 мг 4.3 10.5
Бор 556 мкг 1200 мкг 6.2 15.4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 46.7 115.5
Молибден 26.7 мкг 70 мкг 5.1 12.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Плов с грибами на сковороде
Сначала подготовьте все продукты для приготовления плова с грибами на сковороде. Замороженные грибы любым способом разморозьте. Свежие грибы очистите от лесного мусора и хорошо промойте под проточной водой.
шаг 2 из 17
Плов с грибами на сковороде
Затем грибы нарежьте на небольшие кусочки.
шаг 3 из 17
Плов с грибами на сковороде
Нужное количество риса пересыпьте в отдельную мисочку и несколько раз промойте холодной водой, пока она не станет прозрачной.
шаг 4 из 17
Плов с грибами на сковороде
Очистите от шелухи зубки чеснока и разрежьте их на половинки.
шаг 5 из 17
Плов с грибами на сковороде
Почистите морковку и измельчите ее на крупную терку или нашинкуйте тонкой соломкой.
шаг 6 из 17
Плов с грибами на сковороде
Почистите луковицу и нашинкуйте на небольшие кубики.
шаг 7 из 17
Плов с грибами на сковороде
В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем грибы до полного выпаривания грибного сока. Затем грибы немного посолите и переложите на отдельную тарелку.
шаг 8 из 17
Плов с грибами на сковороде
В оставшемся масле пожарьте до золотистого цвета нашинкованный лук.
шаг 9 из 17
Плов с грибами на сковороде
Затем к луку переложите измельченную морковь и чесночные половинки. Обжарьте их до мягкости.
шаг 10 из 17
Плов с грибами на сковороде
Затем к обжаренным овощам переложите грибы.
шаг 11 из 17
Плов с грибами на сковороде
Насыпьте к ним приправу для плова, досыпьте соль по своему вкусу.
шаг 12 из 17
Плов с грибами на сковороде
Все перемешайте и распределите эту поджарку по сковородке ровным слоем.
шаг 13 из 17
Плов с грибами на сковороде
Поверх поджарки равномерно выложите промытый рис.
шаг 14 из 17
Плов с грибами на сковороде
Рис с остальными ингредиентами не перемешивайте.
шаг 15 из 17
Плов с грибами на сковороде
Налейте в сковородку чистую воду, чтобы она покрыла рис на 3 см выше. На большом огне доведите плов до кипения и тушите на маленьком, не прикрывая его крышкой, в течение 20 минут. Затем сковородку прикройте крышкой и потушите плов еще 10 минут.
шаг 16 из 17
Плов с грибами на сковороде
К концу готовки проверьте рис на готовность и снимите пробу.
шаг 17 из 17
Плов с грибами на сковороде
Плов с грибами на сковородке аккуратно перемешайте и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *