Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов из морепродуктов в горшочке в духовке
Это блюдо оценят любители морепродуктов и риса. Готовим плов из морского коктейля с овощами и сухим вином. Плов запекается в духовке в порционных горшочках или керамической посуде. Креветки подаются к плову в виде шашлыков. Ингредиенты указаны на 2 порции и 2 горшочка.
Кухня
Восточная
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
2
Калорийность
161 ккал
1568 ккал
784 ккал
Белки
8,6 гр.
83,6 гр.
41,8 гр.
Жиры
5,4 гр.
52,3 гр.
26,1 гр.
Углеводы
19,5 гр.
190,1 гр.
95,0 гр.
Вода
41,7 гр.
407,0 гр.
203,5 гр.
Волокна
1,4 гр.
14,0 гр.
7,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4099.4 мкг | 900 мкг | 46.7 | 227.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5.6 | 27.2 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 4.9 | 23.8 |
Витамин В4 | 290.8 мг | 500 мг | 6 | 29.1 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 10 | 49 |
Витамин В6 | 3.5 мг | 2 мг | 17.9 | 87.4 |
Витамин В9 | 204.4 мкг | 400 мкг | 5.2 | 25.6 |
Витамин В12 | 6 мкг | 3 мкг | 20.6 | 100.4 |
Витамин С | 320 мкг | 90 мкг | 36.4 | 177.8 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.5 |
Витамин E | 46.8 мг | 15 мг | 31.9 | 155.8 |
Биотин | 8.3 мг | 50 мг | 1.7 | 8.3 |
Витамин К | 74.7 мкг | 120 мкг | 6.4 | 31.1 |
Витамин РР | 48.1 мг | 20 мг | 24.6 | 120.2 |
Калий | 2531.4 мг | 2500 мг | 10.4 | 50.6 |
Кальций | 776.2 мг | 1000 мг | 8 | 38.8 |
Кремний | 248.9 мг | 30 мг | 85 | 414.8 |
Магний | 386.4 мг | 400 мг | 9.9 | 48.3 |
Натрий | 5773.3 мг | 1300 мг | 45.5 | 222 |
Сера | 322.4 мг | 500 мг | 6.6 | 32.2 |
Фосфор | 2040.4 мг | 800 мг | 26.1 | 127.5 |
Хлор | 3126.4 мг | 2300 мг | 13.9 | 68 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 213.8 | 1043.5 |
Железо | 32.9 мг | 18 мг | 18.7 | 91.3 |
Йод | 12.9 мкг | 150 мкг | 0.9 | 4.3 |
Кобальт | 12.8 мкг | 10 мкг | 13.1 | 63.8 |
Литий | 108.6 мкг | 70 мкг | 15.9 | 77.6 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 17.7 | 86.2 |
Медь | 1015.7 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 50.8 |
Никель | 18.6 мкг | 200 мкг | 1 | 4.7 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 25.2 | 123.1 |
Селен | 64.2 мкг | 55 мкг | 12 | 58.3 |
Фтор | 179 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2.2 |
Хром | 14.7 мкг | 50 мкг | 3 | 14.7 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 5 | 24.2 |
Бор | 598 мкг | 1200 мкг | 5.1 | 24.9 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 35.5 | 173.3 |
Молибден | 32.3 мкг | 70 мкг | 4.7 | 23.1 |
Процесс приготовления
Готовить плов из морепродуктов в горшочке в духовке легко! Сначала подготовьте овощи для плова. Их почистите и помойте. Затем перец и морковку нашинкуйте на большие кубики, а луковицу на маленькие. Очищенный корень имбиря измельчите на мелкую терку, пожарьте его на оливковом масле (1 ст. л) и после того, как имбирь станет румяным, удалите его со сковородки и обжарьте на ней нашинкованные овощи. Жарьте овощи на среднем огне.
На отдельном блюдце перемешайте бульонный (рыбный) кубик с солью и приправой для плова. Затем этой смесью посыпьте содержимое горшочков, налейте к ним 200 мл воды, смешанной с сухим вином. Горшочки прикройте крышками и запекайте плов в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут. По истечении этого времени дайте приготовленному плову 10 минут для настаивания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам