Плов из морепродуктов в горшочке в духовке

Это блюдо оценят любители морепродуктов и риса. Готовим плов из морского коктейля с овощами и сухим вином. Плов запекается в духовке в порционных горшочках или керамической посуде. Креветки подаются к плову в виде шашлыков. Ингредиенты указаны на 2 порции и 2 горшочка. 

Плов из морепродуктов в горшочке в духовке

7316

0

30

0

Кухня

Восточная

Время готовки

80 мин.

Порции

2

Калорийность

161 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

5,4 гр.

Углеводы

19,5 гр.

Вода

41,7 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 488,0 гр.

гр.
шт.
гр.
шт.
головка
шт.
см.
гр.
шт.
мл.
ст.л.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4099.4 мкг

900 мкг

46.7

227.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.6

27.2

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

4.9

23.8

Витамин В4

290.8 мг

500 мг

6

29.1

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

10

49

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

17.9

87.4

Витамин В9

204.4 мкг

400 мкг

5.2

25.6

Витамин В12

6 мкг

3 мкг

20.6

100.4

Витамин С

320 мкг

90 мкг

36.4

177.8

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.5

Витамин E

46.8 мг

15 мг

31.9

155.8

Биотин

8.3 мг

50 мг

1.7

8.3

Витамин К

74.7 мкг

120 мкг

6.4

31.1

Витамин РР

48.1 мг

20 мг

24.6

120.2

Калий

2531.4 мг

2500 мг

10.4

50.6

Кальций

776.2 мг

1000 мг

8

38.8

Кремний

248.9 мг

30 мг

85

414.8

Магний

386.4 мг

400 мг

9.9

48.3

Натрий

5773.3 мг

1300 мг

45.5

222

Сера

322.4 мг

500 мг

6.6

32.2

Фосфор

2040.4 мг

800 мг

26.1

127.5

Хлор

3126.4 мг

2300 мг

13.9

68

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

213.8

1043.5

Железо

32.9 мг

18 мг

18.7

91.3

Йод

12.9 мкг

150 мкг

0.9

4.3

Кобальт

12.8 мкг

10 мкг

13.1

63.8

Литий

108.6 мкг

70 мкг

15.9

77.6

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

17.7

86.2

Медь

1015.7 мкг

1000 мкг

10.4

50.8

Никель

18.6 мкг

200 мкг

1

4.7

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

25.2

123.1

Селен

64.2 мкг

55 мкг

12

58.3

Фтор

179 мкг

4000 мкг

0.5

2.2

Хром

14.7 мкг

50 мкг

3

14.7

Цинк

5.8 мг

12 мг

5

24.2

Бор

598 мкг

1200 мкг

5.1

24.9

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

35.5

173.3

Молибден

32.3 мкг

70 мкг

4.7

23.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов из морепродуктов в горшочке в духовке
Готовить плов из морепродуктов в горшочке в духовке легко! Сначала подготовьте овощи для плова. Их почистите и помойте. Затем перец и морковку нашинкуйте на большие кубики, а луковицу на маленькие. Очищенный корень имбиря измельчите на мелкую терку, пожарьте его на оливковом масле (1 ст. л) и после того, как имбирь станет румяным, удалите его со сковородки и обжарьте на ней нашинкованные овощи. Жарьте овощи на среднем огне.
2
Плов из морепродуктов в горшочке в духовке
Набор морепродуктов (коктейль и креветки) предварительно разморозьте. Затем их хорошо промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем морепродукты, кроме креветок, немного обжарьте на другой сковородке и остальном оливковом масле.
3
Плов из морепродуктов в горшочке в духовке
В два горшочка или одну керамическую форму для запекания выложите хорошо промытый рис. Поверх риса уложите обжаренные овощи и сверху обжаренные морепродукты.
4
Плов из морепродуктов в горшочке в духовке
На отдельном блюдце перемешайте бульонный (рыбный) кубик с солью и приправой для плова. Затем этой смесью посыпьте содержимое горшочков, налейте к ним 200 мл воды, смешанной с сухим вином. Горшочки прикройте крышками и запекайте плов в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут. По истечении этого времени дайте приготовленному плову 10 минут для настаивания.
5
Плов из морепродуктов в горшочке в духовке
Пока плов готовится, креветки очистите от панцирей, удалите головы и промойте. Подготовленные креветки поместите на шпажки из расчета 3 шт. на 1 порцию.
6
Плов из морепродуктов в горшочке в духовке
Креветки обжарьте до румяного цвета на сковородке гриль и затем их по своему вкусу посыпьте солью.
7
Плов из морепродуктов в горшочке в духовке
Приготовленный в горшочках плов с морепродуктами аккуратно перемешайте и подайте к столу с креветочным шашлыком, декорировав блюдо зеленью.
Приятного аппетита! 

Оценить плов из морепродуктов в горшочке в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов из морепродуктов в горшочке в духовке

Шаг 1 из 7

Готовить плов из морепродуктов в горшочке в духовке легко! Сначала подготовьте овощи для плова. Их почистите и помойте. Затем перец и морковку нашинкуйте на большие кубики, а луковицу на маленькие. Очищенный корень имбиря измельчите на мелкую терку, пожарьте его на оливковом масле (1 ст. л) и после того, как имбирь станет румяным, удалите его со сковородки и обжарьте на ней нашинкованные овощи. Жарьте овощи на среднем огне.
Плов из морепродуктов в горшочке в духовке

Шаг 2 из 7

Набор морепродуктов (коктейль и креветки) предварительно разморозьте. Затем их хорошо промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем морепродукты, кроме креветок, немного обжарьте на другой сковородке и остальном оливковом масле.
Плов из морепродуктов в горшочке в духовке

Шаг 3 из 7

В два горшочка или одну керамическую форму для запекания выложите хорошо промытый рис. Поверх риса уложите обжаренные овощи и сверху обжаренные морепродукты.
Плов из морепродуктов в горшочке в духовке

Шаг 4 из 7

На отдельном блюдце перемешайте бульонный (рыбный) кубик с солью и приправой для плова. Затем этой смесью посыпьте содержимое горшочков, налейте к ним 200 мл воды, смешанной с сухим вином. Горшочки прикройте крышками и запекайте плов в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут. По истечении этого времени дайте приготовленному плову 10 минут для настаивания.
Плов из морепродуктов в горшочке в духовке

Шаг 5 из 7

Пока плов готовится, креветки очистите от панцирей, удалите головы и промойте. Подготовленные креветки поместите на шпажки из расчета 3 шт. на 1 порцию.
Плов из морепродуктов в горшочке в духовке

Шаг 6 из 7

Креветки обжарьте до румяного цвета на сковородке гриль и затем их по своему вкусу посыпьте солью.
Плов из морепродуктов в горшочке в духовке

Шаг 7 из 7

Приготовленный в горшочках плов с морепродуктами аккуратно перемешайте и подайте к столу с креветочным шашлыком, декорировав блюдо зеленью.

Сообщить об ошибке