Что готовим?
Окрошка

Пирог из кабачков с фаршем

0
722

Пирог из кабачков с фаршем выглядит просто изумительно! На вкус еще более великолепен. Хрустящая ароматная сырная корочка, овощная нежность кабачков и сочная мясная начинка, по праву займет центральное место на праздничном столе. Подойдет и как холодная закуска, но в теплом виде вкус более насыщен.

Совет по ингредиентам: 

Фарш подбирайте по своему вкусу: куриный прекрасно пропитается овощами, мясной добавит больше сытости блюду.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 124 ккал 4631 ккал 772 ккал
Белки 4,7 гр. 176,9 гр. 29,5 гр.
Жиры 9,7 гр. 361,3 гр. 60,2 гр.
Углеводы 4,2 гр. 157,2 гр. 26,2 гр.
Вода 64,5 гр. 2403,9 гр. 400,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 30,7 гр. 5,1 гр.
Пирог из кабачков с фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2082.5 мкг 900 мкг 6.2 38.6
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3 18.8
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 5.2 32.5
Витамин В4 390 мг 500 мг 2.1 13
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 1.8 11.5
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 4.4 27.2
Витамин В9 527.9 мкг 400 мкг 3.5 22
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 1.5 9.4
Витамин С 673.8 мкг 90 мкг 20.1 124.8
Витамин D 2.1 мкг 10 мкг 0.6 3.5
Витамин E 7.7 мг 15 мг 1.4 8.6
Биотин 21.3 мг 50 мг 1.1 7.1
Витамин К 2576.7 мкг 120 мкг 57.6 357.9
Витамин РР 76.3 мг 20 мг 10.2 63.5
Калий 9190 мг 2500 мг 9.9 61.3
Кальций 1883.6 мг 1000 мг 5.1 31.4
Кремний 757.7 мг 30 мг 67.8 421
Магний 577.4 мг 400 мг 3.9 24.1
Натрий 11001.3 мг 1300 мг 22.7 141
Сера 424.1 мг 500 мг 2.3 14.1
Фосфор 2502.3 мг 800 мг 8.4 52.1
Хлор 3921.6 мг 2300 мг 4.6 28.4
Алюминий 2276.4 мкг 30 мкг 203.6 1264.7
Железо 27.5 мг 18 мг 4.1 25.5
Йод 83.5 мкг 150 мкг 1.5 9.3
Кобальт 36.2 мкг 10 мкг 9.7 60.3
Литий 4.6 мкг 70 мкг 0.2 1.1
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 5.2 32.3
Медь 1523 мкг 1000 мкг 4.1 25.4
Никель 41.4 мкг 200 мкг 0.6 3.4
Рубидий 542.6 мкг 200 мкг 7.3 45.2
Селен 22.8 мкг 55 мкг 1.1 6.9
Фтор 154.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 25.6 мкг 50 мкг 1.4 8.5
Цинк 10.9 мг 12 мг 2.4 15.2
Бор 461 мкг 1200 мкг 1 6.4
Ванадий 148.8 мкг 20 мкг 20 124
Молибден 72.4 мкг 70 мкг 2.8 17.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 20
Пирог из кабачков с фаршем
Готовим фарш: делаем сами или берем магазинный, замороженный необходимо предварительно разморозить в холодильнике.
шаг 2 из 20
Пирог из кабачков с фаршем
Моем и шинкуем зелень.
шаг 3 из 20
Пирог из кабачков с фаршем
Очищенный чеснок мелко нарезаем.
шаг 4 из 20
Пирог из кабачков с фаршем
Зелень смешиваем с фаршем.
шаг 5 из 20
Пирог из кабачков с фаршем
Солим и добавляем измельченный чеснок с паприкой.
шаг 6 из 20
Пирог из кабачков с фаршем
Натираем весь сыр на мелкой терке и одну половину кладем к фаршу.
шаг 7 из 20
Пирог из кабачков с фаршем
Фарш тщательно смешиваем со всеми ингредиентами.
шаг 8 из 20
Пирог из кабачков с фаршем
Кабачки моем и высушиваем.
шаг 9 из 20
Пирог из кабачков с фаршем
Нарезаем длинными тонкими пластинами.
шаг 10 из 20
Пирог из кабачков с фаршем
Берем круглую форму для запекания. Полоски кабачков выкладываем на дно и по бокам бортиков, формируя стенки пирога.
шаг 11 из 20
Пирог из кабачков с фаршем
На дно из кабачков выкладываем слой фарша и накрываем кабачками.
шаг 12 из 20
Пирог из кабачков с фаршем
Далее поочередно слоями выкладываем фарш с кабачками. Толщину мясного слоя регулируйте сами. Верх пирога закрываем ломтиками кабачков.
шаг 13 из 20
Пирог из кабачков с фаршем
Готовим заливку. Добавляем сметану, оставшуюся часть сыра и яйцо.
шаг 14 из 20
Пирог из кабачков с фаршем
Хорошо взбиваем.
шаг 15 из 20
Пирог из кабачков с фаршем
Сметанно-сырной заливкой заливаем пирог.
шаг 16 из 20
Пирог из кабачков с фаршем
Духовку разогреваем до 200°С.
шаг 17 из 20
Пирог из кабачков с фаршем
Пирог будет запекаться в течение получаса.
шаг 18 из 20
Пирог из кабачков с фаршем
Готовый пирог покроется ароматной хрустящей сырной корочкой.
шаг 19 из 20
Пирог из кабачков с фаршем
Достаем из духовки и остужаем немного при комнатной температуре. Пирог аккуратно вынимаем из формы. Можно декорировать свернутым в виде цветочка кабачком или посыпать свежей зеленью.
шаг 20 из 20
Пирог из кабачков с фаршем
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *