Что готовим?
Окрошка

Песочный пирог с замороженной вишней

0
28974

Песочный пирог с замороженной вишней понравится тем, кто любит ягодное варенье, насыщенное, густое и приторно сладкое. Отлично подойдет как в качестве десерта на праздничном столе, так и в качестве утренней закуски к чаю или кофе.

Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 8
Калорийность 254 ккал 3127 ккал 391 ккал
Белки 2,9 гр. 36,1 гр. 4,5 гр.
Жиры 9,2 гр. 113,1 гр. 14,1 гр.
Углеводы 39,0 гр. 480,2 гр. 60,0 гр.
Вода 45,6 гр. 561,5 гр. 70,2 гр.
Волокна 1,6 гр. 20,1 гр. 2,5 гр.
Песочный пирог с замороженной вишней
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 760 мкг 900 мкг 6.9 10.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.7 5.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2 3.1
Витамин В4 186.5 мг 500 мг 3 4.7
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 2.1 3.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.1 4.8
Витамин В9 111.3 мкг 400 мкг 2.3 3.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 75 мкг 90 мкг 6.8 10.4
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.6 2.4
Витамин E 7.5 мг 15 мг 4.1 6.3
Биотин 8 мг 50 мг 1.3 2
Витамин К 10.5 мкг 120 мкг 0.7 1.1
Витамин РР 11.5 мг 20 мг 4.7 7.2
Калий 1702.6 мг 2500 мг 5.5 8.5
Кальций 297.8 мг 1000 мг 2.4 3.7
Кремний 217 мг 30 мг 58.7 90.4
Магний 179.3 мг 400 мг 3.6 5.6
Натрий 136.3 мг 1300 мг 0.9 1.3
Сера 252.5 мг 500 мг 4.1 6.3
Фосфор 483.8 мг 800 мг 4.9 7.6
Хлор 100.8 мг 2300 мг 0.4 0.5
Алюминий 515 мкг 30 мкг 139.4 214.6
Железо 7 мг 18 мг 3.1 4.8
Йод 14.5 мкг 150 мкг 0.8 1.2
Кобальт 9.8 мкг 10 мкг 8 12.3
Литий 15 мкг 70 мкг 1.7 2.7
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 8.6 13.2
Медь 809.3 мкг 1000 мкг 6.6 10.1
Никель 81.6 мкг 200 мкг 3.3 5.1
Рубидий 385 мкг 200 мкг 15.6 24.1
Селен 18.5 мкг 55 мкг 2.7 4.2
Фтор 185 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 41.6 мкг 50 мкг 6.8 10.4
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.1 3.2
Бор 736 мкг 1200 мкг 5 7.7
Ванадий 395 мкг 20 мкг 160.4 246.9
Молибден 53.4 мкг 70 мкг 6.2 9.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Песочный пирог с замороженной вишней
Готовить песочный пирог с замороженной вишней просто! С помощью мелкого сита просейте муку в миску. Так вы насытите ее воздухом и избавитесь от крупных комочков.
шаг 2 из 11
Песочный пирог с замороженной вишней
В ту же миску засыпьте сахарную пудру и перемешайте с мукой. Пудру желательно тоже просеять, но это не обязательно.
шаг 3 из 11
Песочный пирог с замороженной вишней
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Добавьте его к сухой смеси. Для удобства лучше класть не цельный кусок, а предварительно порезать его на более мелкие.
шаг 4 из 11
Песочный пирог с замороженной вишней
Перемешайте все ингредиенты вилкой, как бы перетирая их о стенки миски, до получения крошки. Это тесто лучше не вымешивать руками, чтобы масло не начало активно таять от тепла. В получившуюся крошку добавьте холодную воду и снова тщательно перемешайте вилкой.
шаг 5 из 11
Песочный пирог с замороженной вишней
Сформируйте из полученного теста шар, заверните его в полиэтилен или затяните миску сверху пищевой пленкой, чтобы оно не заветривалось, и уберите в холодильник на 10-15 минут.
шаг 6 из 11
Песочный пирог с замороженной вишней
Пока вишни еще не полностью разморозились, удалите из них косточки, если таковые имеются. Оставьте ягоды оттаивать в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекала и в дальнейшем не размачивала корж.
шаг 7 из 11
Песочный пирог с замороженной вишней
Охлажденное тесто разделите на две части в соотношении примерно 2:1. Меньшую часть теста пока отложите, а оставшееся раскатайте в однородный пласт между двумя листами пергамента. Перенесите тесто на форму, в которой будете выпекать пирог, и утрамбуйте его. Срежьте излишки с бортиков.
шаг 8 из 11
Песочный пирог с замороженной вишней
Половиной картофельного крахмала с помощью мелкого сита присыпьте дно песочной основы.
шаг 9 из 11
Песочный пирог с замороженной вишней
Вишню выложите в форму и равномерно распределите. Сверху присыпьте начинку ровным слоем крахмала и сахара.
шаг 10 из 11
Песочный пирог с замороженной вишней
Достаньте из холодильника оставшуюся часть теста, смешайте вместе с обрезками и раскатайте в пласт, но не такой толстый, как для основы. Вырежьте на свое усмотрение украшения для пирога, можете использовать для этого фигурные ножи и вырубки, но можно обойтись и обычным ножом, если ничего такого под рукой нет. Выложите украшение поверх начинки из вишни и слегка прищепите по краям, чтобы соединить с бортиками. Для получения сверху хрустящей корочки тесто можно смазать взбитым яйцом и присыпать небольшим количеством сахара.
шаг 11 из 11
Песочный пирог с замороженной вишней
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180̊ С на протяжении 50 минут. Подавайте десерт еще горячим. По желанию украсьте его, присыпав сверху тонким слоем сахарной пудры.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *