Печёночный торт из говяжьей печени блинами

Печёночный торт из говяжьей печени блинами – сытная и оригинальная закуска. Такой торт можно подавать к праздничному столу. Благодаря яркому украшению из овощей, блюдо надолго останется в памяти ваших гостей.

Печёночный торт из говяжьей печени блинами

3270

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

179 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

10,3 гр.

Углеводы

12,0 гр.

Вода

61,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 218,6 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
шт.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
для жарки
шт.
шт.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

53573.9 мкг

900 мкг

340.3

744.1

Витамин В1

2.8 мг

1.5 мг

10.6

23.3

Витамин В2

14.8 мг

1.8 мг

47

102.7

Витамин В4

4418.3 мг

500 мг

50.5

110.5

Витамин В5

44.8 мг

5 мг

51.2

112

Витамин В6

5.7 мг

2 мг

16.2

35.4

Витамин В9

1554.1 мкг

400 мкг

22.2

48.6

Витамин В12

361.5 мкг

3 мкг

689

1506.3

Витамин С

232.6 мкг

90 мкг

14.8

32.3

Витамин D

12.3 мкг

10 мкг

7

15.4

Витамин E

105.7 мг

15 мг

40.3

88.1

Биотин

632.9 мг

50 мг

72.4

158.2

Витамин К

125.9 мкг

120 мкг

6

13.1

Витамин РР

93.4 мг

20 мг

26.7

58.4

Калий

3439.3 мг

2500 мг

7.9

17.2

Кальций

606.2 мг

1000 мг

3.5

7.6

Кремний

51.1 мг

30 мг

9.7

21.3

Магний

413.8 мг

400 мг

5.9

12.9

Натрий

1971.5 мг

1300 мг

8.7

19

Сера

2040.2 мг

500 мг

23.3

51

Фосфор

2721.7 мг

800 мг

19.5

42.5

Хлор

1194.5 мг

2300 мг

3

6.5

Алюминий

1141.8 мкг

30 мкг

217.6

475.7

Железо

54.9 мг

18 мг

17.4

38.1

Йод

100.6 мкг

150 мкг

3.8

8.4

Кобальт

151.3 мкг

10 мкг

86.5

189.1

Литий

8.5 мкг

70 мкг

0.7

1.5

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

10.9

23.9

Медь

23458.6 мкг

1000 мкг

134.1

293.2

Никель

395.6 мкг

200 мкг

11.3

24.7

Рубидий

747.2 мкг

200 мкг

21.4

46.7

Селен

307.5 мкг

55 мкг

32

69.9

Фтор

1678.9 мкг

4000 мкг

2.4

5.2

Хром

216.8 мкг

50 мкг

24.8

54.2

Цинк

35.8 мг

12 мг

17.1

37.3

Бор

654 мкг

1200 мкг

3.1

6.8

Ванадий

318.6 мкг

20 мкг

91.1

199.1

Молибден

731 мкг

70 мкг

59.7

130.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Рецепт печёночного торта из говяжьей печени блинами предельно прост! Говяжью печень промываем, очищаем от плёнок и жилок. Нарезаем небольшими кусочками для удобства дальнейшего перемалывания.
2
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Кладём печень в блендер вместе с очищенной луковицей. Измельчаем до однородной кашицы. Можно использовать и мясорубку.
3
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Печёночную смесь переливаем в удобную посуду.
4
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Разбиваем три яйца в смесь. Перемешиваем.
5
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Медленно всыпаем муку, вливаем молоко. Снова перемешиваем до однородности.
6
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Добавляем соль и перец по вкусу.
7
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем блинчики. Тесто выкладываем тонким слоем.
8
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Вторую луковицу измельчаем. Морковь чистим и пропускаем через крупную тёрку.
9
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Лук и морковь пассируем на сковороде до готовности. Можно добавить соль.
10
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Начинаем формировать торт. Печёночный блин обильно обмазываем майонезом.
11
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Закрываем майонез ещё одним блином. Теперь равномерно выкладываем пассировку из овощей.
12
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Накрываем пассировку печёночным блином, который обмазываем майонезом. Повторяем последовательность слоёв. Весь торт обмазываем майонезом, в том числе и боковую часть.
13
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Отвариваем оставшиеся яйца. Отделяем желтки от белков. Желток растираем до мелкой кашицы.
14
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Белок мелко нарезаем или пропускаем через тёрку.
15
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Белком обсыпаем бока торта. Ингредиент хорошо прилипнет к майонезу.
16
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Верхний слой посыпаем желтком.
17
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Подготовим украшения. Огурец нарезаем тонкими длинными пластинами. Удобно использовать овощерезку.
18
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Оставшуюся морковь отвариваем и режем тонкими кружочками.
19
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Из моркови делаем розочки. Тонкие кружочки – это лепестки. Целый цветок формируем руками и закрепляем зубочисткой.
20
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Из огурца делаем листья. Тоже формируем руками, помогаем зубочисткой.
21
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Выкладываем композицию на слой из желтка, аккуратно вынимаем зубочистки.
22
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Добавляем к съедобной композиции петрушку. Начинаем украшать майонезом.
23
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Майонез можно наносить сеточкой или рисунком. На ваше усмотрение.
24
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Тортик готов! Теперь его необходимо отправить застывать в холодильник на 1-2 часа. После можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить печёночный торт из говяжьей печени блинами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печёночный торт из говяжьей печени блинами

Шаг 1 из 24

Рецепт печёночного торта из говяжьей печени блинами предельно прост! Говяжью печень промываем, очищаем от плёнок и жилок. Нарезаем небольшими кусочками для удобства дальнейшего перемалывания.
Печёночный торт из говяжьей печени блинами

Шаг 2 из 24

Кладём печень в блендер вместе с очищенной луковицей. Измельчаем до однородной кашицы. Можно использовать и мясорубку.
Печёночный торт из говяжьей печени блинами

Шаг 3 из 24

Печёночную смесь переливаем в удобную посуду.
Печёночный торт из говяжьей печени блинами

Шаг 4 из 24

Разбиваем три яйца в смесь. Перемешиваем.
Печёночный торт из говяжьей печени блинами

Шаг 5 из 24

Медленно всыпаем муку, вливаем молоко. Снова перемешиваем до однородности.
Печёночный торт из говяжьей печени блинами

Шаг 6 из 24

Добавляем соль и перец по вкусу.
Печёночный торт из говяжьей печени блинами

Шаг 7 из 24

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем блинчики. Тесто выкладываем тонким слоем.
Печёночный торт из говяжьей печени блинами

Шаг 8 из 24

Вторую луковицу измельчаем. Морковь чистим и пропускаем через крупную тёрку.
Печёночный торт из говяжьей печени блинами

Шаг 9 из 24

Лук и морковь пассируем на сковороде до готовности. Можно добавить соль.
Печёночный торт из говяжьей печени блинами

Шаг 10 из 24

Начинаем формировать торт. Печёночный блин обильно обмазываем майонезом.
Печёночный торт из говяжьей печени блинами

Шаг 11 из 24

Закрываем майонез ещё одним блином. Теперь равномерно выкладываем пассировку из овощей.
Печёночный торт из говяжьей печени блинами

Шаг 12 из 24

Накрываем пассировку печёночным блином, который обмазываем майонезом. Повторяем последовательность слоёв. Весь торт обмазываем майонезом, в том числе и боковую часть.
Печёночный торт из говяжьей печени блинами

Шаг 13 из 24

Отвариваем оставшиеся яйца. Отделяем желтки от белков. Желток растираем до мелкой кашицы.
Печёночный торт из говяжьей печени блинами

Шаг 14 из 24

Белок мелко нарезаем или пропускаем через тёрку.
Печёночный торт из говяжьей печени блинами

Шаг 15 из 24

Белком обсыпаем бока торта. Ингредиент хорошо прилипнет к майонезу.
Печёночный торт из говяжьей печени блинами

Шаг 16 из 24

Верхний слой посыпаем желтком.
Печёночный торт из говяжьей печени блинами

Шаг 17 из 24

Подготовим украшения. Огурец нарезаем тонкими длинными пластинами. Удобно использовать овощерезку.
Печёночный торт из говяжьей печени блинами

Шаг 18 из 24

Оставшуюся морковь отвариваем и режем тонкими кружочками.
Печёночный торт из говяжьей печени блинами

Шаг 19 из 24

Из моркови делаем розочки. Тонкие кружочки – это лепестки. Целый цветок формируем руками и закрепляем зубочисткой.
Печёночный торт из говяжьей печени блинами

Шаг 20 из 24

Из огурца делаем листья. Тоже формируем руками, помогаем зубочисткой.
Печёночный торт из говяжьей печени блинами

Шаг 21 из 24

Выкладываем композицию на слой из желтка, аккуратно вынимаем зубочистки.
Печёночный торт из говяжьей печени блинами

Шаг 22 из 24

Добавляем к съедобной композиции петрушку. Начинаем украшать майонезом.
Печёночный торт из говяжьей печени блинами

Шаг 23 из 24

Майонез можно наносить сеточкой или рисунком. На ваше усмотрение.
Печёночный торт из говяжьей печени блинами

Шаг 24 из 24

Тортик готов! Теперь его необходимо отправить застывать в холодильник на 1-2 часа. После можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке