Что готовим?
Окрошка

Печёночный торт из говяжьей печени блинами

0
2418

Печёночный торт из говяжьей печени блинами – сытная и оригинальная закуска. Такой торт можно подавать к праздничному столу. Благодаря яркому украшению из овощей, блюдо надолго останется в памяти ваших гостей.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 179 ккал 3139 ккал 392 ккал
Белки 9,1 гр. 159,9 гр. 20,0 гр.
Жиры 10,3 гр. 181,0 гр. 22,6 гр.
Углеводы 12,0 гр. 210,9 гр. 26,4 гр.
Вода 61,1 гр. 1074,1 гр. 134,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 16,3 гр. 2,0 гр.
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 53574.7 мкг 900 мкг 338.6 744.1
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 10.6 23.3
Витамин В2 14.8 мг 1.8 мг 46.8 102.8
Витамин В4 4418.6 мг 500 мг 50.3 110.5
Витамин В5 44.8 мг 5 мг 51 112.1
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 16.2 35.5
Витамин В9 1554.6 мкг 400 мкг 22.1 48.6
Витамин В12 361.5 мкг 3 мкг 685.5 1506.3
Витамин С 233.2 мкг 90 мкг 14.7 32.4
Витамин D 12.3 мкг 10 мкг 7 15.4
Витамин E 105.7 мг 15 мг 40.1 88.1
Биотин 632.9 мг 50 мг 72 158.2
Витамин К 130.8 мкг 120 мкг 6.2 13.6
Витамин РР 93.5 мг 20 мг 26.6 58.4
Калий 3479.7 мг 2500 мг 7.9 17.4
Кальций 641.5 мг 1000 мг 3.6 8
Кремний 51.1 мг 30 мг 9.7 21.3
Магний 420.2 мг 400 мг 6 13.1
Натрий 4294.7 мг 1300 мг 18.8 41.3
Сера 2051 мг 500 мг 23.3 51.3
Фосфор 2730.9 мг 800 мг 19.4 42.7
Хлор 4775.9 мг 2300 мг 11.8 26
Алюминий 1141.8 мкг 30 мкг 216.5 475.7
Железо 55.3 мг 18 мг 17.5 38.4
Йод 100.6 мкг 150 мкг 3.8 8.4
Кобальт 152.2 мкг 10 мкг 86.6 190.2
Литий 8.5 мкг 70 мкг 0.7 1.5
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 12 26.4
Медь 23514.7 мкг 1000 мкг 133.8 293.9
Никель 395.6 мкг 200 мкг 11.3 24.7
Рубидий 747.2 мкг 200 мкг 21.3 46.7
Селен 307.6 мкг 55 мкг 31.8 69.9
Фтор 1680 мкг 4000 мкг 2.4 5.3
Хром 216.8 мкг 50 мкг 24.7 54.2
Цинк 35.9 мг 12 мг 17 37.4
Бор 654 мкг 1200 мкг 3.1 6.8
Ванадий 318.6 мкг 20 мкг 90.6 199.1
Молибден 737.6 мкг 70 мкг 59.9 131.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 24
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Рецепт печёночного торта из говяжьей печени блинами предельно прост! Говяжью печень промываем, очищаем от плёнок и жилок. Нарезаем небольшими кусочками для удобства дальнейшего перемалывания.
шаг 2 из 24
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Кладём печень в блендер вместе с очищенной луковицей. Измельчаем до однородной кашицы. Можно использовать и мясорубку.
шаг 3 из 24
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Печёночную смесь переливаем в удобную посуду.
шаг 4 из 24
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Разбиваем три яйца в смесь. Перемешиваем.
шаг 5 из 24
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Медленно всыпаем муку, вливаем молоко. Снова перемешиваем до однородности.
шаг 6 из 24
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Добавляем соль и перец по вкусу.
шаг 7 из 24
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем блинчики. Тесто выкладываем тонким слоем.
шаг 8 из 24
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Вторую луковицу измельчаем. Морковь чистим и пропускаем через крупную тёрку.
шаг 9 из 24
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Лук и морковь пассируем на сковороде до готовности. Можно добавить соль.
шаг 10 из 24
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Начинаем формировать торт. Печёночный блин обильно обмазываем майонезом.
шаг 11 из 24
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Закрываем майонез ещё одним блином. Теперь равномерно выкладываем пассировку из овощей.
шаг 12 из 24
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Накрываем пассировку печёночным блином, который обмазываем майонезом. Повторяем последовательность слоёв. Весь торт обмазываем майонезом, в том числе и боковую часть.
шаг 13 из 24
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Отвариваем оставшиеся яйца. Отделяем желтки от белков. Желток растираем до мелкой кашицы.
шаг 14 из 24
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Белок мелко нарезаем или пропускаем через тёрку.
шаг 15 из 24
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Белком обсыпаем бока торта. Ингредиент хорошо прилипнет к майонезу.
шаг 16 из 24
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Верхний слой посыпаем желтком.
шаг 17 из 24
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Подготовим украшения. Огурец нарезаем тонкими длинными пластинами. Удобно использовать овощерезку.
шаг 18 из 24
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Оставшуюся морковь отвариваем и режем тонкими кружочками.
шаг 19 из 24
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Из моркови делаем розочки. Тонкие кружочки – это лепестки. Целый цветок формируем руками и закрепляем зубочисткой.
шаг 20 из 24
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Из огурца делаем листья. Тоже формируем руками, помогаем зубочисткой.
шаг 21 из 24
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Выкладываем композицию на слой из желтка, аккуратно вынимаем зубочистки.
шаг 22 из 24
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Добавляем к съедобной композиции петрушку. Начинаем украшать майонезом.
шаг 23 из 24
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Майонез можно наносить сеточкой или рисунком. На ваше усмотрение.
шаг 24 из 24
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Тортик готов! Теперь его необходимо отправить застывать в холодильник на 1-2 часа. После можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *