Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком

Вкусный и аппетитный печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком – лучшее блюдо для праздничного застолья. Сочное, очень нежное и ароматное, оно точно удивит гостей и запомниться надолго!

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком

7237

0

1

1

Кухня

Европейская

Время готовки

75 мин.

Порции

4

Калорийность

123 ккал

Белки

9,8 гр.

Жиры

6,9 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

69,6 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 334,0 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
ст.
зуб.
гр.
по желанию
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

53419.6 мкг

900 мкг

444.3

1483.9

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

10.6

35.3

Витамин В2

14.1 мг

1.8 мг

58.6

195.7

Витамин В4

4166.9 мг

500 мг

62.4

208.3

Витамин В5

43.2 мг

5 мг

64.7

216.1

Витамин В6

4.8 мг

2 мг

18

60.2

Витамин В9

1480.3 мкг

400 мкг

27.7

92.5

Витамин В12

361.1 мкг

3 мкг

901

3009.4

Витамин С

224.8 мкг

90 мкг

18.7

62.4

Витамин D

10.9 мкг

10 мкг

8.1

27.2

Витамин E

67.5 мг

15 мг

33.7

112.5

Биотин

616.4 мг

50 мг

92.3

308.2

Витамин К

60.2 мкг

120 мкг

3.8

12.5

Витамин РР

85.5 мг

20 мг

32

106.9

Калий

2647.2 мг

2500 мг

7.9

26.5

Кальций

424.5 мг

1000 мг

3.2

10.6

Кремний

42.5 мг

30 мг

10.6

35.4

Магний

239.2 мг

400 мг

4.5

14.9

Натрий

1874.7 мг

1300 мг

10.8

36.1

Сера

1770 мг

500 мг

26.5

88.5

Фосфор

2408 мг

800 мг

22.5

75.3

Хлор

1036.7 мг

2300 мг

3.4

11.3

Алюминий

1120.2 мкг

30 мкг

279.5

933.5

Железо

48.5 мг

18 мг

20.2

67.4

Йод

82.9 мкг

150 мкг

4.1

13.8

Кобальт

142.1 мкг

10 мкг

106.4

355.4

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.9

3

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

9.7

32.5

Медь

23154.4 мкг

1000 мкг

173.3

578.9

Никель

390.9 мкг

200 мкг

14.6

48.9

Рубидий

746.9 мкг

200 мкг

28

93.4

Селен

278.1 мкг

55 мкг

37.8

126.4

Фтор

1589 мкг

4000 мкг

3

9.9

Хром

206.1 мкг

50 мкг

30.9

103.1

Цинк

33.6 мг

12 мг

21

70.1

Бор

580 мкг

1200 мкг

3.6

12.1

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

51.9

173.3

Молибден

701.1 мкг

70 мкг

75

250.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком
Как начать готовить печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком? Говяжью печень промываем и удаляем прожилки и пленку, если они есть. Затем измельчаем печень в мясорубке или же с помощью блендера.
2
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком
Добавляем к говяжьей массе молоко и яйцо. Все тщательно перемешиваем в однородную массу и заправляем специями и солью.
3
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком
Теперь смазываем сковороду растительным маслом, нагреваем его несколько минут на плите и дуршлагом выливаем на сковороду печеночное тесто. Распределяем его по всей поверхности.
4
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком
Жарим печеночный блин 5-7. мин.
5
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком
Таким образом, нужно пожарить все тесто. Постепенно плита будет нагреваться и для жарки понадобиться меньше времени.
6
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком
Зубчики чеснока очищаем и мелко крошим ножом.
7
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком
Лук и морковку чистим. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. А морковь натираем на крупную терку.
8
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком
Обжариваем овощи на сковороде до мягкого состояния и легкого золотистого румянца. На 3-5 мин. до готовности добавляем чеснок и размешиваем.
9
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком
Соединяем майонез с овощами и мелко нарезанной зеленью.
10
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком
Выкладываем на тарелку первый говяжий блин и хорошо промазываем его начинкой из овощей и майонеза. Сверху кладем следующий блин.
11
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком
Таким образом формируем весь торт. Верх и бока также промазываем начинкой.

Приятного аппетита!

Оценить печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком

Шаг 1 из 11

Как начать готовить печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком? Говяжью печень промываем и удаляем прожилки и пленку, если они есть. Затем измельчаем печень в мясорубке или же с помощью блендера.
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком

Шаг 2 из 11

Добавляем к говяжьей массе молоко и яйцо. Все тщательно перемешиваем в однородную массу и заправляем специями и солью.
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком

Шаг 3 из 11

Теперь смазываем сковороду растительным маслом, нагреваем его несколько минут на плите и дуршлагом выливаем на сковороду печеночное тесто. Распределяем его по всей поверхности.
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком

Шаг 4 из 11

Жарим печеночный блин 5-7. мин.
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком

Шаг 5 из 11

Таким образом, нужно пожарить все тесто. Постепенно плита будет нагреваться и для жарки понадобиться меньше времени.
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком

Шаг 6 из 11

Зубчики чеснока очищаем и мелко крошим ножом.
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком

Шаг 7 из 11

Лук и морковку чистим. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. А морковь натираем на крупную терку.
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком

Шаг 8 из 11

Обжариваем овощи на сковороде до мягкого состояния и легкого золотистого румянца. На 3-5 мин. до готовности добавляем чеснок и размешиваем.
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком

Шаг 9 из 11

Соединяем майонез с овощами и мелко нарезанной зеленью.
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком

Шаг 10 из 11

Выкладываем на тарелку первый говяжий блин и хорошо промазываем его начинкой из овощей и майонеза. Сверху кладем следующий блин.
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком

Шаг 11 из 11

Таким образом формируем весь торт. Верх и бока также промазываем начинкой.

Сообщить об ошибке