Что готовим?
Окрошка

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком

0
5272

Вкусный и аппетитный печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком – лучшее блюдо для праздничного застолья. Сочное, очень нежное и ароматное, оно точно удивит гостей и запомниться надолго!

Кухня Европейская
Время готовки 75 мин.
Порции 4
Калорийность 123 ккал 1658 ккал 415 ккал
Белки 9,8 гр. 131,4 гр. 32,9 гр.
Жиры 6,9 гр. 92,4 гр. 23,1 гр.
Углеводы 5,3 гр. 71,9 гр. 18,0 гр.
Вода 69,1 гр. 930,4 гр. 232,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 9,3 гр. 2,3 гр.
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 53421 мкг 900 мкг 440.7 1483.9
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 10.5 35.4
Витамин В2 14.1 мг 1.8 мг 58.1 195.8
Витамин В4 4167.5 мг 500 мг 61.9 208.4
Витамин В5 43.3 мг 5 мг 64.3 216.5
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 17.9 60.4
Витамин В9 1481.1 мкг 400 мкг 27.5 92.6
Витамин В12 361.1 мкг 3 мкг 893.6 3009.4
Витамин С 225.8 мкг 90 мкг 18.6 62.7
Витамин D 10.9 мкг 10 мкг 8.1 27.2
Витамин E 67.6 мг 15 мг 33.4 112.6
Биотин 616.4 мг 50 мг 91.5 308.2
Витамин К 68.3 мкг 120 мкг 4.2 14.2
Витамин РР 85.7 мг 20 мг 31.8 107.1
Калий 2714.2 мг 2500 мг 8.1 27.1
Кальций 468.7 мг 1000 мг 3.5 11.7
Кремний 42.5 мг 30 мг 10.5 35.4
Магний 249 мг 400 мг 4.6 15.6
Натрий 4198.3 мг 1300 мг 24 80.7
Сера 1780.8 мг 500 мг 26.4 89
Фосфор 2420.4 мг 800 мг 22.5 75.6
Хлор 4618.1 мг 2300 мг 14.9 50.2
Алюминий 1120.2 мкг 30 мкг 277.2 933.5
Железо 49.2 мг 18 мг 20.3 68.3
Йод 82.9 мкг 150 мкг 4.1 13.8
Кобальт 143 мкг 10 мкг 106.2 357.6
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.9 3
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 12.1 40.7
Медь 23237.1 мкг 1000 мкг 172.5 580.9
Никель 390.9 мкг 200 мкг 14.5 48.9
Рубидий 746.9 мкг 200 мкг 27.7 93.4
Селен 278.3 мкг 55 мкг 37.6 126.5
Фтор 1590.8 мкг 4000 мкг 3 9.9
Хром 206.1 мкг 50 мкг 30.6 103.1
Цинк 33.7 мг 12 мг 20.9 70.3
Бор 580 мкг 1200 мкг 3.6 12.1
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 51.4 173.3
Молибден 707.7 мкг 70 мкг 75.1 252.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком
Как начать готовить печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком? Говяжью печень промываем и удаляем прожилки и пленку, если они есть. Затем измельчаем печень в мясорубке или же с помощью блендера.
шаг 2 из 11
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком
Добавляем к говяжьей массе молоко и яйцо. Все тщательно перемешиваем в однородную массу и заправляем специями и солью.
шаг 3 из 11
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком
Теперь смазываем сковороду растительным маслом, нагреваем его несколько минут на плите и дуршлагом выливаем на сковороду печеночное тесто. Распределяем его по всей поверхности.
шаг 4 из 11
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком
Жарим печеночный блин 5-7. мин.
шаг 5 из 11
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком
Таким образом, нужно пожарить все тесто. Постепенно плита будет нагреваться и для жарки понадобиться меньше времени.
шаг 6 из 11
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком
Зубчики чеснока очищаем и мелко крошим ножом.
шаг 7 из 11
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком
Лук и морковку чистим. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. А морковь натираем на крупную терку.
шаг 8 из 11
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком
Обжариваем овощи на сковороде до мягкого состояния и легкого золотистого румянца. На 3-5 мин. до готовности добавляем чеснок и размешиваем.
шаг 9 из 11
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком
Соединяем майонез с овощами и мелко нарезанной зеленью.
шаг 10 из 11
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком
Выкладываем на тарелку первый говяжий блин и хорошо промазываем его начинкой из овощей и майонеза. Сверху кладем следующий блин.
шаг 11 из 11
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком
Таким образом формируем весь торт. Верх и бока также промазываем начинкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *