Панкейки на сметане

Панкейки на сметане получаются пышнее замешанных на воде или кефире. У вас будет и сытный завтрак, и сладкий перекус, и десерт к чаю. Важно лишь правильно замесить тесто, как рекомендуется в предлагаемом рецепте.

Панкейки на сметане

7911

0

46

0

Кухня

Американская

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

285 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

15,1 гр.

Углеводы

31,0 гр.

Вода

45,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 334,5 гр.

шт.
ст.л.
ст.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
на кончике ножа
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

925 мкг

900 мкг

15.4

51.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.5

15.2

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

7.4

24.7

Витамин В4

677.1 мг

500 мг

20.2

67.7

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

8.1

27.1

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4.7

15.7

Витамин В9

76.4 мкг

400 мкг

2.9

9.5

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

7.5

25

Витамин С

0.8 мкг

90 мкг

0.1

0.4

Витамин D

3.3 мкг

10 мкг

5

16.6

Витамин E

4.8 мг

15 мг

4.8

16

Биотин

34.7 мг

50 мг

10.4

34.7

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

10.6 мг

20 мг

7.9

26.6

Калий

657.3 мг

2500 мг

3.9

13.1

Кальций

324.9 мг

1000 мг

4.9

16.2

Кремний

7 мг

30 мг

3.5

11.7

Магний

61.7 мг

400 мг

2.3

7.7

Натрий

2277.1 мг

1300 мг

26.2

87.6

Сера

384.4 мг

500 мг

11.5

38.4

Фосфор

527.5 мг

800 мг

9.9

33

Хлор

803.5 мг

2300 мг

5.2

17.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.7 мг

18 мг

4.7

15.8

Йод

24.6 мкг

150 мкг

2.5

8.2

Кобальт

14 мкг

10 мкг

20.9

69.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

7.7

25.8

Медь

272 мкг

1000 мкг

4.1

13.6

Никель

3.9 мкг

200 мкг

0.3

1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

44.3 мкг

55 мкг

12

40.3

Фтор

99 мкг

4000 мкг

0.4

1.2

Хром

8.3 мкг

50 мкг

2.5

8.3

Цинк

2.5 мг

12 мг

3.1

10.5

Бор

64.8 мкг

1200 мкг

0.8

2.7

Ванадий

157.5 мкг

20 мкг

117.7

393.8

Молибден

29.6 мкг

70 мкг

6.3

21.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Панкейки на сметане
Чтобы приготовить панкейки на сметане, в посуду для замеса теста насыпьте указанное в рецепте количество просеянной на сито муки и добавьте к ней сахар и соду. Все венчиком перемешайте.
2
Панкейки на сметане
Затем в муку положите сметану, щепотку соли и насколько возможно перемешайте. У вас должно получиться густое тесто.
3
Панкейки на сметане
В отдельную посуду разбейте яйца, добавьте к ним ванилин и взбейте их миксером, желательно погружным.
4
Панкейки на сметане
В тесто перелейте взбитые яйца и добавьте растопленное в микроволновке сливочное масло. Затем венчиком замесите однородное тесто.
5
Панкейки на сметане
Разогрейте сковородку и на ней выпекайте панкейки. Половником наливайте немного теста, равномерно распределяя его по поверхности сковородки, и обжаривайте не небольшом огне с обеих сторон, пока весь панкейк не покроется пузырьками и приобретет золотистый цвет. Готовые панкейки уложите на тарелку, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Завтрак готов. Кушайте на здоровье!

 

Оценить панкейки на сметане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Панкейки на сметане

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить панкейки на сметане, в посуду для замеса теста насыпьте указанное в рецепте количество просеянной на сито муки и добавьте к ней сахар и соду. Все венчиком перемешайте.
Панкейки на сметане

Шаг 2 из 5

Затем в муку положите сметану, щепотку соли и насколько возможно перемешайте. У вас должно получиться густое тесто.
Панкейки на сметане

Шаг 3 из 5

В отдельную посуду разбейте яйца, добавьте к ним ванилин и взбейте их миксером, желательно погружным.
Панкейки на сметане

Шаг 4 из 5

В тесто перелейте взбитые яйца и добавьте растопленное в микроволновке сливочное масло. Затем венчиком замесите однородное тесто.
Панкейки на сметане

Шаг 5 из 5

Разогрейте сковородку и на ней выпекайте панкейки. Половником наливайте немного теста, равномерно распределяя его по поверхности сковородки, и обжаривайте не небольшом огне с обеих сторон, пока весь панкейк не покроется пузырьками и приобретет золотистый цвет. Готовые панкейки уложите на тарелку, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Сообщить об ошибке