Суп с фрикадельками для малышей до года
Панкейки на сметане
Панкейки на сметане получаются пышнее замешанных на воде или кефире. У вас будет и сытный завтрак, и сладкий перекус, и десерт к чаю. Важно лишь правильно замесить тесто, как рекомендуется в предлагаемом рецепте.
Кухня
Американская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
2
Калорийность
285 ккал
1909 ккал
955 ккал
Белки
5,8 гр.
38,6 гр.
19,3 гр.
Жиры
15,1 гр.
100,8 гр.
50,4 гр.
Углеводы
31,0 гр.
207,2 гр.
103,6 гр.
Вода
45,0 гр.
300,9 гр.
150,5 гр.
Волокна
0,9 гр.
6,1 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 925 мкг | 900 мкг | 15.4 | 51.4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.5 | 15.2 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 7.4 | 24.7 |
Витамин В4 | 677.1 мг | 500 мг | 20.2 | 67.7 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 8.1 | 27.1 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 4.7 | 15.7 |
Витамин В9 | 76.4 мкг | 400 мкг | 2.9 | 9.5 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 7.5 | 25 |
Витамин С | 0.8 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин D | 3.3 мкг | 10 мкг | 5 | 16.6 |
Витамин E | 4.8 мг | 15 мг | 4.8 | 16 |
Биотин | 34.7 мг | 50 мг | 10.4 | 34.7 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 10.6 мг | 20 мг | 7.9 | 26.6 |
Калий | 657.3 мг | 2500 мг | 3.9 | 13.1 |
Кальций | 324.9 мг | 1000 мг | 4.9 | 16.2 |
Кремний | 7 мг | 30 мг | 3.5 | 11.7 |
Магний | 61.7 мг | 400 мг | 2.3 | 7.7 |
Натрий | 2277.1 мг | 1300 мг | 26.2 | 87.6 |
Сера | 384.4 мг | 500 мг | 11.5 | 38.4 |
Фосфор | 527.5 мг | 800 мг | 9.9 | 33 |
Хлор | 803.5 мг | 2300 мг | 5.2 | 17.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.7 мг | 18 мг | 4.7 | 15.8 |
Йод | 24.6 мкг | 150 мкг | 2.5 | 8.2 |
Кобальт | 14 мкг | 10 мкг | 20.9 | 69.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 7.7 | 25.8 |
Медь | 272 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 13.6 |
Никель | 3.9 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 44.3 мкг | 55 мкг | 12 | 40.3 |
Фтор | 99 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.2 |
Хром | 8.3 мкг | 50 мкг | 2.5 | 8.3 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 3.1 | 10.5 |
Бор | 64.8 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 2.7 |
Ванадий | 157.5 мкг | 20 мкг | 117.7 | 393.8 |
Молибден | 29.6 мкг | 70 мкг | 6.3 | 21.1 |
Процесс приготовления
Разогрейте сковородку и на ней выпекайте панкейки. Половником наливайте немного теста, равномерно распределяя его по поверхности сковородки, и обжаривайте не небольшом огне с обеих сторон, пока весь панкейк не покроется пузырьками и приобретет золотистый цвет. Готовые панкейки уложите на тарелку, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.
Завтрак готов. Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам