Что готовим?
Окрошка

Панкейки на сметане

0
7692

Панкейки на сметане получаются пышнее замешанных на воде или кефире. У вас будет и сытный завтрак, и сладкий перекус, и десерт к чаю. Важно лишь правильно замесить тесто, как рекомендуется в предлагаемом рецепте.

Кухня Американская
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 285 ккал 1909 ккал 955 ккал
Белки 5,8 гр. 38,6 гр. 19,3 гр.
Жиры 15,1 гр. 100,8 гр. 50,4 гр.
Углеводы 31,0 гр. 207,2 гр. 103,6 гр.
Вода 45,0 гр. 300,9 гр. 150,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 6,1 гр. 3,1 гр.
Панкейки на сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 925 мкг 900 мкг 15.4 51.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.5 15.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 7.4 24.7
Витамин В4 677.1 мг 500 мг 20.2 67.7
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 8.1 27.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.7 15.7
Витамин В9 76.4 мкг 400 мкг 2.9 9.5
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 7.5 25
Витамин С 0.8 мкг 90 мкг 0.1 0.4
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 5 16.6
Витамин E 4.8 мг 15 мг 4.8 16
Биотин 34.7 мг 50 мг 10.4 34.7
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 10.6 мг 20 мг 7.9 26.6
Калий 657.3 мг 2500 мг 3.9 13.1
Кальций 324.9 мг 1000 мг 4.9 16.2
Кремний 7 мг 30 мг 3.5 11.7
Магний 61.7 мг 400 мг 2.3 7.7
Натрий 2277.1 мг 1300 мг 26.2 87.6
Сера 384.4 мг 500 мг 11.5 38.4
Фосфор 527.5 мг 800 мг 9.9 33
Хлор 803.5 мг 2300 мг 5.2 17.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.7 мг 18 мг 4.7 15.8
Йод 24.6 мкг 150 мкг 2.5 8.2
Кобальт 14 мкг 10 мкг 20.9 69.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 7.7 25.8
Медь 272 мкг 1000 мкг 4.1 13.6
Никель 3.9 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 44.3 мкг 55 мкг 12 40.3
Фтор 99 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 8.3 мкг 50 мкг 2.5 8.3
Цинк 2.5 мг 12 мг 3.1 10.5
Бор 64.8 мкг 1200 мкг 0.8 2.7
Ванадий 157.5 мкг 20 мкг 117.7 393.8
Молибден 29.6 мкг 70 мкг 6.3 21.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Панкейки на сметане
Чтобы приготовить панкейки на сметане, в посуду для замеса теста насыпьте указанное в рецепте количество просеянной на сито муки и добавьте к ней сахар и соду. Все венчиком перемешайте.
шаг 2 из 5
Панкейки на сметане
Затем в муку положите сметану, щепотку соли и насколько возможно перемешайте. У вас должно получиться густое тесто.
шаг 3 из 5
Панкейки на сметане
В отдельную посуду разбейте яйца, добавьте к ним ванилин и взбейте их миксером, желательно погружным.
шаг 4 из 5
Панкейки на сметане
В тесто перелейте взбитые яйца и добавьте растопленное в микроволновке сливочное масло. Затем венчиком замесите однородное тесто.
шаг 5 из 5
Панкейки на сметане
Разогрейте сковородку и на ней выпекайте панкейки. Половником наливайте немного теста, равномерно распределяя его по поверхности сковородки, и обжаривайте не небольшом огне с обеих сторон, пока весь панкейк не покроется пузырьками и приобретет золотистый цвет. Готовые панкейки уложите на тарелку, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Завтрак готов. Кушайте на здоровье!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *