Что готовим?
Окрошка

Панкейки из овсянки

0
3646

Панкейки из овсянки будут идеальным блюдом на завтрак и для детей, и для спортсменов, и для людей, придерживающихся правильного питания. Готовятся панкейки на совершенно сухой сковородке. В тесто добавляется измельченный миндаль и молоко. Соус можно приготовить из любых ягод, даже из замороженных.

Кухня Американская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 203 ккал 2769 ккал 692 ккал
Белки 5,1 гр. 69,6 гр. 17,4 гр.
Жиры 7,5 гр. 101,8 гр. 25,5 гр.
Углеводы 28,7 гр. 391,5 гр. 97,9 гр.
Вода 53,3 гр. 725,8 гр. 181,4 гр.
Волокна 1,5 гр. 20,0 гр. 5,0 гр.
Панкейки из овсянки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 771.4 мкг 900 мкг 6.3 21.4
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.3 21.5
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.9 23.4
Витамин В4 810.9 мг 500 мг 11.9 40.5
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 8.7 29.6
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.4 14.9
Витамин В9 163.8 мкг 400 мкг 3 10.2
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 6.4 21.6
Витамин С 54.1 мкг 90 мкг 4.4 15
Витамин D 5.2 мкг 10 мкг 3.8 12.9
Витамин E 15.2 мг 15 мг 7.4 25.3
Биотин 76.8 мг 50 мг 11.3 38.4
Витамин К 21.5 мкг 120 мкг 1.3 4.5
Витамин РР 19.3 мг 20 мг 7.1 24.1
Калий 2295.2 мг 2500 мг 6.7 23
Кальций 954.9 мг 1000 мг 7 23.9
Кремний 20 мг 30 мг 4.9 16.7
Магний 387.3 мг 400 мг 7.1 24.2
Натрий 3663.5 мг 1300 мг 20.7 70.5
Сера 634 мг 500 мг 9.3 31.7
Фосфор 1634.4 мг 800 мг 15 51.1
Хлор 635.5 мг 2300 мг 2 6.9
Алюминий 243.2 мкг 30 мкг 59.5 202.7
Железо 13.6 мг 18 мг 5.5 18.9
Йод 55.4 мкг 150 мкг 2.7 9.2
Кобальт 26.5 мкг 10 мкг 19.5 66.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.8 мкг 2 мкг 28.8 98.1
Медь 1112.3 мкг 1000 мкг 8.2 27.8
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 18.9 мкг 200 мкг 0.7 2.4
Селен 94.3 мкг 55 мкг 12.6 42.9
Фтор 306.6 мкг 4000 мкг 0.6 1.9
Хром 12.2 мкг 50 мкг 1.8 6.1
Цинк 8.6 мг 12 мг 5.3 18
Бор 488.3 мкг 1200 мкг 3 10.2
Ванадий 114.7 мкг 20 мкг 42.1 143.3
Молибден 84.5 мкг 70 мкг 8.9 30.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Панкейки из овсянки
Как начать готовить панкейки из овсянки? Отмерьте нужное количество овсяных хлопьев.
шаг 2 из 13
Панкейки из овсянки
Пересыпьте их в посуду для замеса теста. Добавьте к хлопьям просеянную на сито муку.
шаг 3 из 13
Панкейки из овсянки
Отмерьте в указанном количестве сметану, молоко, сахар, соду, разрыхлитель и ваниль.
шаг 4 из 13
Панкейки из овсянки
Миндаль измельчите с помощью кофемолки.
шаг 5 из 13
Панкейки из овсянки
К овсяным хлопьям насыпьте все сухие ингредиенты, добавьте измельченный миндаль и перемешайте.
шаг 6 из 13
Панкейки из овсянки
В отдельной емкости хорошо перемешайте яйца с молоком и сметаной.
шаг 7 из 13
Панкейки из овсянки
Полученную смесь перелейте к овсяным хлопьям, замесите тесто до однородной консистенции и оставьте его на 15 минут, чтобы хлопья набухли.
шаг 8 из 13
Панкейки из овсянки
Разогрейте сухую сковородку. Ложкой наливайте тесто на сковородку в виде небольших оладий.
шаг 9 из 13
Панкейки из овсянки
Панкейки обжарьте на небольшом огне и до золотистого цвета с обеих сторон.
шаг 10 из 13
Панкейки из овсянки
Предварительно размороженную малину поместите в металлическую емкость, добавьте к ней сахар и поместите емкость на маленький огонь.
шаг 11 из 13
Панкейки из овсянки
В стакане смешайте крахмал с водой. Полученную смесь тонкой струйкой перелейте к закипевшим ягодам, активно все перемешивая ложкой. Ягодный соус поварите только до его загустения и огонь выключите.
шаг 12 из 13
Панкейки из овсянки
Ароматный малиновый соус для овсяных панкейков готов.
шаг 13 из 13
Панкейки из овсянки
Испеченные панкейки разложите в порционные тарелочки, полейте ягодным соусом и подайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *