Панкейки из овсянки

Панкейки из овсянки будут идеальным блюдом на завтрак и для детей, и для спортсменов, и для людей, придерживающихся правильного питания. Готовятся панкейки на совершенно сухой сковородке. В тесто добавляется измельченный миндаль и молоко. Соус можно приготовить из любых ягод, даже из замороженных.

Панкейки из овсянки

3778

0

14

0

Кухня

Американская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

203 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

7,5 гр.

Углеводы

28,7 гр.

Вода

53,4 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 340,1 гр.

гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ст.
ст.л.
ст.
гр.
шт.
по вкусу
гр.
ст.л.
ст.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

760.9 мкг

900 мкг

6.2

21.1

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

6.3

21.5

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

6.9

23.4

Витамин В4

810.9 мг

500 мг

11.9

40.5

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

8.7

29.6

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

4.4

14.9

Витамин В9

163.8 мкг

400 мкг

3

10.2

Витамин В12

2.6 мкг

3 мкг

6.4

21.6

Витамин С

54.1 мкг

90 мкг

4.4

15

Витамин D

5.2 мкг

10 мкг

3.8

12.9

Витамин E

15.2 мг

15 мг

7.5

25.3

Биотин

76.8 мг

50 мг

11.3

38.4

Витамин К

21.5 мкг

120 мкг

1.3

4.5

Витамин РР

19.3 мг

20 мг

7.1

24.1

Калий

2295.2 мг

2500 мг

6.7

23

Кальций

954.9 мг

1000 мг

7

23.9

Кремний

20 мг

30 мг

4.9

16.7

Магний

387.3 мг

400 мг

7.1

24.2

Натрий

3663.5 мг

1300 мг

20.7

70.5

Сера

634 мг

500 мг

9.3

31.7

Фосфор

1634.4 мг

800 мг

15

51.1

Хлор

635.5 мг

2300 мг

2

6.9

Алюминий

243.2 мкг

30 мкг

59.6

202.7

Железо

13.6 мг

18 мг

5.5

18.9

Йод

55.4 мкг

150 мкг

2.7

9.2

Кобальт

26.5 мкг

10 мкг

19.5

66.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

7.8 мкг

2 мкг

28.8

98.1

Медь

1112.3 мкг

1000 мкг

8.2

27.8

Никель

3 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

18.9 мкг

200 мкг

0.7

2.4

Селен

94.3 мкг

55 мкг

12.6

42.9

Фтор

306.6 мкг

4000 мкг

0.6

1.9

Хром

12.2 мкг

50 мкг

1.8

6.1

Цинк

8.6 мг

12 мг

5.3

18

Бор

488.3 мкг

1200 мкг

3

10.2

Ванадий

114.7 мкг

20 мкг

42.1

143.3

Молибден

84.5 мкг

70 мкг

8.9

30.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Панкейки из овсянки
Как начать готовить панкейки из овсянки? Отмерьте нужное количество овсяных хлопьев.
2
Панкейки из овсянки
Пересыпьте их в посуду для замеса теста. Добавьте к хлопьям просеянную на сито муку.
3
Панкейки из овсянки
Отмерьте в указанном количестве сметану, молоко, сахар, соду, разрыхлитель и ваниль.
4
Панкейки из овсянки
Миндаль измельчите с помощью кофемолки.
5
Панкейки из овсянки
К овсяным хлопьям насыпьте все сухие ингредиенты, добавьте измельченный миндаль и перемешайте.
6
Панкейки из овсянки
В отдельной емкости хорошо перемешайте яйца с молоком и сметаной.
7
Панкейки из овсянки
Полученную смесь перелейте к овсяным хлопьям, замесите тесто до однородной консистенции и оставьте его на 15 минут, чтобы хлопья набухли.
8
Панкейки из овсянки
Разогрейте сухую сковородку. Ложкой наливайте тесто на сковородку в виде небольших оладий.
9
Панкейки из овсянки
Панкейки обжарьте на небольшом огне и до золотистого цвета с обеих сторон.
10
Панкейки из овсянки
Предварительно размороженную малину поместите в металлическую емкость, добавьте к ней сахар и поместите емкость на маленький огонь.
11
Панкейки из овсянки
В стакане смешайте крахмал с водой. Полученную смесь тонкой струйкой перелейте к закипевшим ягодам, активно все перемешивая ложкой. Ягодный соус поварите только до его загустения и огонь выключите.
12
Панкейки из овсянки
Ароматный малиновый соус для овсяных панкейков готов.
13
Панкейки из овсянки
Испеченные панкейки разложите в порционные тарелочки, полейте ягодным соусом и подайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Оценить панкейки из овсянки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Панкейки из овсянки

Шаг 1 из 13

Как начать готовить панкейки из овсянки? Отмерьте нужное количество овсяных хлопьев.
Панкейки из овсянки

Шаг 2 из 13

Пересыпьте их в посуду для замеса теста. Добавьте к хлопьям просеянную на сито муку.
Панкейки из овсянки

Шаг 3 из 13

Отмерьте в указанном количестве сметану, молоко, сахар, соду, разрыхлитель и ваниль.
Панкейки из овсянки

Шаг 4 из 13

Миндаль измельчите с помощью кофемолки.
Панкейки из овсянки

Шаг 5 из 13

К овсяным хлопьям насыпьте все сухие ингредиенты, добавьте измельченный миндаль и перемешайте.
Панкейки из овсянки

Шаг 6 из 13

В отдельной емкости хорошо перемешайте яйца с молоком и сметаной.
Панкейки из овсянки

Шаг 7 из 13

Полученную смесь перелейте к овсяным хлопьям, замесите тесто до однородной консистенции и оставьте его на 15 минут, чтобы хлопья набухли.
Панкейки из овсянки

Шаг 8 из 13

Разогрейте сухую сковородку. Ложкой наливайте тесто на сковородку в виде небольших оладий.
Панкейки из овсянки

Шаг 9 из 13

Панкейки обжарьте на небольшом огне и до золотистого цвета с обеих сторон.
Панкейки из овсянки

Шаг 10 из 13

Предварительно размороженную малину поместите в металлическую емкость, добавьте к ней сахар и поместите емкость на маленький огонь.
Панкейки из овсянки

Шаг 11 из 13

В стакане смешайте крахмал с водой. Полученную смесь тонкой струйкой перелейте к закипевшим ягодам, активно все перемешивая ложкой. Ягодный соус поварите только до его загустения и огонь выключите.
Панкейки из овсянки

Шаг 12 из 13

Ароматный малиновый соус для овсяных панкейков готов.
Панкейки из овсянки

Шаг 13 из 13

Испеченные панкейки разложите в порционные тарелочки, полейте ягодным соусом и подайте к столу.

Сообщить об ошибке