Что готовим?
Окрошка

Овощной салат с рисом, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму

0
138

Овощной салат с рисом, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму готовится для того, чтобы иметь в запасе вкусное и полезное блюдо, которое можно быстро разогреть и съесть в любое время. Такой салат можно использовать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также подавать как закуску к алкогольным напиткам или просто употреблять как самостоятельное блюдо.

Советы по ингредиентам:

  1. Болгарский перец выбирайте крепкий и упругий, без пятен и повреждений на кожуре. Он должен быть упругим и не сдаваться под давлением.
  2. Выбирайте мясистые сорта помидор. Плоды должны быть упругими и без следов ударов и вмятин. 
  3. Рекомендуется выбирать рис среднего или длинного зерна, так как он лучше сохраняет форму и текстуру после приготовления и хранения.
Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 20
Калорийность 61 ккал 2776 ккал 139 ккал
Белки 1,6 гр. 71,6 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 8,8 гр. 0,4 гр.
Углеводы 13,4 гр. 605,1 гр. 30,3 гр.
Вода 80,9 гр. 3663,5 гр. 183,2 гр.
Волокна 1,8 гр. 83,8 гр. 4,2 гр.
(256 рец.)
Овощной салат с рисом, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24167.9 мкг 900 мкг 59.3 134.3
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 4 9
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 2.6 5.9
Витамин В4 487.3 мг 500 мг 2.2 4.9
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 3.7 8.3
Витамин В6 8.3 мг 2 мг 9.1 20.7
Витамин В9 419.5 мкг 400 мкг 2.3 5.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2851.5 мкг 90 мкг 69.9 158.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.6 мг 15 мг 2.2 4.9
Биотин 27.6 мг 50 мг 1.2 2.8
Витамин К 272.4 мкг 120 мкг 5 11.4
Витамин РР 42.9 мг 20 мг 4.7 10.7
Калий 8250.4 мг 2500 мг 7.3 16.5
Кальций 913.8 мг 1000 мг 2 4.6
Кремний 940 мг 30 мг 69.2 156.7
Магний 784.6 мг 400 мг 4.3 9.8
Натрий 12078.7 мг 1300 мг 20.5 46.5
Сера 1148.6 мг 500 мг 5.1 11.5
Фосфор 2204.8 мг 800 мг 6.1 13.8
Хлор 19638.2 мг 2300 мг 18.8 42.7
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 631.3 1430
Железо 29.3 мг 18 мг 3.6 8.1
Йод 135.4 мкг 150 мкг 2 4.5
Кобальт 118.5 мкг 10 мкг 26.2 59.2
Литий 1139 мкг 70 мкг 35.9 81.4
Марганец 11.5 мкг 2 мкг 12.7 28.7
Медь 4374.8 мкг 1000 мкг 9.7 21.9
Никель 153.7 мкг 200 мкг 1.7 3.8
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 58.1 131.6
Селен 67.4 мкг 55 мкг 2.7 6.1
Фтор 1282.3 мкг 4000 мкг 0.7 1.6
Хром 117.1 мкг 50 мкг 5.2 11.7
Цинк 24.3 мг 12 мг 4.5 10.1
Бор 6382 мкг 1200 мкг 11.7 26.6
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 113.7 257.5
Молибден 365.2 мкг 70 мкг 11.5 26.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Овощной салат с рисом, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Простерилизуйте банки для закаток и крышки с помощью духовки. Разогрейте ее до температуры 150-160 градусов и поставьте туда заранее промытые банки, крышки также положите внутрь. Стерилизуйте в течение 10-15 минут в зависимости от того, какой объем банок вы выбрали.
шаг 2 из 9
Овощной салат с рисом, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Промойте помидоры под проточной водой. Удалите у них кожицу. Для этого сделайте крестообразный надрез от плодоножки через верхушку и обратно к плодоножке. Затем залейте помидоры кипятком на пару минут, после чего снимите кожицу, она сама будет легко отходить. Удалите плодоножки и мелко нарубите помидоры или пропустите их через мясорубку.
шаг 3 из 9
Овощной салат с рисом, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Промойте перцы. Удалите у них плодоножки, а затем извлеките семена. После чего тщательно сполосните перцы изнутри, чтобы вымыть остатки семян. Перец нарежьте кубиком.
шаг 4 из 9
Овощной салат с рисом, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Лук и морковь очистите, промойте под холодной водой. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиком.
шаг 5 из 9
Овощной салат с рисом, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Промойте рис до прозрачной воды, после чего отправьте его в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности.
шаг 6 из 9
Овощной салат с рисом, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Разогрейте сковородку, влейте растительное масло, когда оно прогреется отправьте на сковородку лук. Жарьте до прозрачно-золотистого цвета. Добавьте морковь, обжарьте все вместе до румянца. Добавьте нарезанный перец и жарьте все вместе на умеренном огне еще 10 минут.
шаг 7 из 9
Овощной салат с рисом, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Возьмите большую кастрюлю с толстым дном или казан и переложите туда обжаренные овощи, добавьте измельченные помидоры, соль, сахар, мелко нарубленный чеснок и черный перец. Перемешайте, поставьте на плиту и варите на медленном нагреве в течение 20 минут после закипания, регулярно помешивая.
шаг 8 из 9
Овощной салат с рисом, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Добавьте рис и уксус в емкость с овощами, перемешайте и тушите до полной готовности риса.
шаг 9 из 9
Овощной салат с рисом, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Горячий салат необходимо выложить в заранее подготовленные и простерилизованные банки. Банки плотно закройте крышками, переверните вверх дном проверив, чтобы они не протекали. Оставьте банки остывать, накрыв их пледом или одеялом. Готовую консервацию храните в сухом, желательно прохладном месте, без доступа солнечных лучей. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *