Суп с фрикадельками для малышей до года
Овощной салат с рисом, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму
Овощной салат с рисом, помидорами, перцем, морковью и луком на зиму готовится для того, чтобы иметь в запасе вкусное и полезное блюдо, которое можно быстро разогреть и съесть в любое время. Такой салат можно использовать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также подавать как закуску к алкогольным напиткам или просто употреблять как самостоятельное блюдо.
Советы по ингредиентам:
- Болгарский перец выбирайте крепкий и упругий, без пятен и повреждений на кожуре. Он должен быть упругим и не сдаваться под давлением.
- Выбирайте мясистые сорта помидор. Плоды должны быть упругими и без следов ударов и вмятин.
- Рекомендуется выбирать рис среднего или длинного зерна, так как он лучше сохраняет форму и текстуру после приготовления и хранения.
Кухня
Мировая
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
20
Калорийность
61 ккал
2776 ккал
139 ккал
Белки
1,6 гр.
71,6 гр.
3,6 гр.
Жиры
0,2 гр.
8,8 гр.
0,4 гр.
Углеводы
13,4 гр.
605,1 гр.
30,3 гр.
Вода
80,9 гр.
3663,5 гр.
183,2 гр.
Волокна
1,8 гр.
83,8 гр.
4,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24167.9 мкг | 900 мкг | 59.3 | 134.3 |
Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 4 | 9 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 2.6 | 5.9 |
Витамин В4 | 487.3 мг | 500 мг | 2.2 | 4.9 |
Витамин В5 | 8.3 мг | 5 мг | 3.7 | 8.3 |
Витамин В6 | 8.3 мг | 2 мг | 9.1 | 20.7 |
Витамин В9 | 419.5 мкг | 400 мкг | 2.3 | 5.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2851.5 мкг | 90 мкг | 69.9 | 158.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.6 мг | 15 мг | 2.2 | 4.9 |
Биотин | 27.6 мг | 50 мг | 1.2 | 2.8 |
Витамин К | 272.4 мкг | 120 мкг | 5 | 11.4 |
Витамин РР | 42.9 мг | 20 мг | 4.7 | 10.7 |
Калий | 8250.4 мг | 2500 мг | 7.3 | 16.5 |
Кальций | 913.8 мг | 1000 мг | 2 | 4.6 |
Кремний | 940 мг | 30 мг | 69.2 | 156.7 |
Магний | 784.6 мг | 400 мг | 4.3 | 9.8 |
Натрий | 12078.7 мг | 1300 мг | 20.5 | 46.5 |
Сера | 1148.6 мг | 500 мг | 5.1 | 11.5 |
Фосфор | 2204.8 мг | 800 мг | 6.1 | 13.8 |
Хлор | 19638.2 мг | 2300 мг | 18.8 | 42.7 |
Алюминий | 8580 мкг | 30 мкг | 631.3 | 1430 |
Железо | 29.3 мг | 18 мг | 3.6 | 8.1 |
Йод | 135.4 мкг | 150 мкг | 2 | 4.5 |
Кобальт | 118.5 мкг | 10 мкг | 26.2 | 59.2 |
Литий | 1139 мкг | 70 мкг | 35.9 | 81.4 |
Марганец | 11.5 мкг | 2 мкг | 12.7 | 28.7 |
Медь | 4374.8 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 21.9 |
Никель | 153.7 мкг | 200 мкг | 1.7 | 3.8 |
Рубидий | 5265 мкг | 200 мкг | 58.1 | 131.6 |
Селен | 67.4 мкг | 55 мкг | 2.7 | 6.1 |
Фтор | 1282.3 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.6 |
Хром | 117.1 мкг | 50 мкг | 5.2 | 11.7 |
Цинк | 24.3 мг | 12 мг | 4.5 | 10.1 |
Бор | 6382 мкг | 1200 мкг | 11.7 | 26.6 |
Ванадий | 1030 мкг | 20 мкг | 113.7 | 257.5 |
Молибден | 365.2 мкг | 70 мкг | 11.5 | 26.1 |
Процесс приготовления
Промойте помидоры под проточной водой. Удалите у них кожицу. Для этого сделайте крестообразный надрез от плодоножки через верхушку и обратно к плодоножке. Затем залейте помидоры кипятком на пару минут, после чего снимите кожицу, она сама будет легко отходить. Удалите плодоножки и мелко нарубите помидоры или пропустите их через мясорубку.
Горячий салат необходимо выложить в заранее подготовленные и простерилизованные банки. Банки плотно закройте крышками, переверните вверх дном проверив, чтобы они не протекали. Оставьте банки остывать, накрыв их пледом или одеялом. Готовую консервацию храните в сухом, желательно прохладном месте, без доступа солнечных лучей. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам