Что готовим?
Окрошка

Овощной салат с грибами и капустой на зиму

0
187

Овощной салат с грибами и капустой на зиму – это самая универсальная заготовка! Можете просто подавать как салат, а если захотите, то и с мясом подавайте, и в рагу добавьте, и даже к мясу, рыбе или каше предлагайте! Для приготовления понадобится только ваше терпение и немного сезонных осенних продуктов. Вкусно, недорого и просто!

Совет по приготовлению:

Если для салата вы используете лесные грибы, то отварите их правильно! Во время варки слейте первую воду и доварите в чистой.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 53 ккал 3031 ккал 505 ккал
Белки 1,4 гр. 80,8 гр. 13,5 гр.
Жиры 1,0 гр. 54,5 гр. 9,1 гр.
Углеводы 6,6 гр. 376,9 гр. 62,8 гр.
Вода 70,8 гр. 4011,7 гр. 668,6 гр.
Волокна 1,5 гр. 86,8 гр. 14,5 гр.
Овощной салат с грибами и капустой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 21543.7 мкг 900 мкг 42.2 399
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 3.9 37.3
Витамин В2 4.9 мг 1.8 мг 4.8 45.1
Витамин В4 259.6 мг 500 мг 0.9 8.7
Витамин В5 10.9 мг 5 мг 3.9 36.4
Витамин В6 8.7 мг 2 мг 7.7 72.8
Витамин В9 393.1 мкг 400 мкг 1.7 16.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 657.9 мкг 90 мкг 12.9 121.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.1 мг 15 мг 1.4 13.4
Биотин 38.5 мг 50 мг 1.4 12.8
Витамин К 163.2 мкг 120 мкг 2.4 22.7
Витамин РР 45.2 мг 20 мг 4 37.7
Калий 13902.2 мг 2500 мг 9.8 92.7
Кальций 1177.4 мг 1000 мг 2.1 19.6
Кремний 800 мг 30 мг 47 444.4
Магний 1041 мг 400 мг 4.6 43.4
Натрий 31354.7 мг 1300 мг 42.5 402
Сера 1442 мг 500 мг 5.1 48.1
Фосфор 2122.5 мг 800 мг 4.7 44.2
Хлор 50386 мг 2300 мг 38.6 365.1
Алюминий 15830 мкг 30 мкг 930.6 8794.4
Железо 40.3 мг 18 мг 3.9 37.3
Йод 175 мкг 150 мкг 2.1 19.4
Кобальт 257 мкг 10 мкг 45.3 428.3
Литий 830 мкг 70 мкг 20.9 197.6
Марганец 8.2 мкг 2 мкг 7.2 68.2
Медь 5656 мкг 1000 мкг 10 94.3
Никель 140 мкг 200 мкг 1.2 11.7
Рубидий 9995 мкг 200 мкг 88.1 832.9
Селен 9.1 мкг 55 мкг 0.3 2.8
Фтор 2163.3 мкг 4000 мкг 1 9
Хром 150 мкг 50 мкг 5.3 50
Цинк 22.3 мг 12 мг 3.3 31
Бор 5150 мкг 1200 мкг 7.6 71.5
Ванадий 2480 мкг 20 мкг 218.7 2066.7
Молибден 534 мкг 70 мкг 13.5 127.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Овощной салат с грибами и капустой на зиму
Белокочанную капусту помойте и удалите верхние листья. Нашинкуйте ее не очень длинными полосами.
шаг 2 из 7
Овощной салат с грибами и капустой на зиму
Репчатый лук помойте, очистите и нарежьте полукольцами. На тёрке натрите морковь и приготовьте необходимое количество специй.
шаг 3 из 7
Овощной салат с грибами и капустой на зиму
Предварительно отварите грибы. После того, как они остынут, порежьте на кусочки.
шаг 4 из 7
Овощной салат с грибами и капустой на зиму
Подготовьте объёмную кастрюлю и в неё добавьте нарезанные овощи, грибы, томатную пасту, воду, сахар, соль и лавровый лист. Перемешайте и поставьте готовиться на малом огне.
шаг 5 из 7
Овощной салат с грибами и капустой на зиму
После закипания тушите в течение часа, периодически помешивая, чтобы салат не пригорал. За минуту до готовности добавьте уксус, перемешайте, подержите на огне ещё немного и снимайте с плиты.
шаг 6 из 7
Овощной салат с грибами и капустой на зиму
Заранее простерилизуйте банки удобным для вас способом: в духовке, над водяным паром или в микроволновке. Крышки для закаток простерилизуйте в кипятке в течение 2 минут, насухо оботрите. Горячий салат раскладывайте плотно по банкам и герметично закатайте крышками.
шаг 7 из 7
Овощной салат с грибами и капустой на зиму
Салат готов! Наслаждайтесь балансом овощей в любую пору года и не ждите, когда же вырастет новый урожай!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *