Суп с фрикадельками для малышей до года
Овощной плов с рисом
Овощной плов с рисом особенно понравится тем, кто соблюдает пост и избегает животных продуктов. Он довольно сытный и позволяет надолго забыть про чувство голода. Чтобы сбалансировать состав и добавить блюду питательности, вместе с овощами используем также и шампиньоны. Мясо это не заменит, но белковую составляющую обеспечит.
Кухня
Восточная
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
221 ккал
1407 ккал
352 ккал
Белки
3,5 гр.
22,4 гр.
5,6 гр.
Жиры
13,0 гр.
83,0 гр.
20,7 гр.
Углеводы
23,5 гр.
149,6 гр.
37,4 гр.
Вода
55,4 гр.
352,9 гр.
88,2 гр.
Волокна
2,5 гр.
16,0 гр.
4,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1771.4 мкг | 900 мкг | 30.9 | 49.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 7.3 | 11.7 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 9.5 | 15.2 |
Витамин В4 | 151.3 мг | 500 мг | 4.7 | 7.6 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 12.2 | 19.5 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 11.2 | 17.8 |
Витамин В9 | 109.7 мкг | 400 мкг | 4.3 | 6.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 185.1 мкг | 90 мкг | 32.3 | 51.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37.2 мг | 15 мг | 38.9 | 62 |
Биотин | 7.3 мг | 50 мг | 2.3 | 3.6 |
Витамин К | 106.7 мкг | 120 мкг | 13.9 | 22.2 |
Витамин РР | 14.9 мг | 20 мг | 11.7 | 18.6 |
Калий | 1747.8 мг | 2500 мг | 11 | 17.5 |
Кальций | 237.2 мг | 1000 мг | 3.7 | 5.9 |
Кремний | 205.7 мг | 30 мг | 107.6 | 171.4 |
Магний | 298.5 мг | 400 мг | 11.7 | 18.7 |
Натрий | 2381.6 мг | 1300 мг | 28.7 | 45.8 |
Сера | 166.9 мг | 500 мг | 5.2 | 8.3 |
Фосфор | 533.6 мг | 800 мг | 10.5 | 16.7 |
Хлор | 3738.6 мг | 2300 мг | 25.5 | 40.6 |
Алюминий | 639.8 мкг | 30 мкг | 334.6 | 533.1 |
Железо | 7.7 мг | 18 мг | 6.7 | 10.7 |
Йод | 33.5 мкг | 150 мкг | 3.5 | 5.6 |
Кобальт | 30.1 мкг | 10 мкг | 47.3 | 75.3 |
Литий | 56.4 мкг | 70 мкг | 12.6 | 20.1 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 26.9 | 42.9 |
Медь | 742.4 мкг | 1000 мкг | 11.6 | 18.6 |
Никель | 14.8 мкг | 200 мкг | 1.2 | 1.8 |
Рубидий | 525 мкг | 200 мкг | 41.2 | 65.6 |
Селен | 27.2 мкг | 55 мкг | 7.8 | 12.4 |
Фтор | 178 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.1 |
Хром | 27 мкг | 50 мкг | 8.5 | 13.5 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 5.7 | 9.2 |
Бор | 553 мкг | 1200 мкг | 7.2 | 11.5 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 54.4 | 86.6 |
Молибден | 28 мкг | 70 мкг | 6.3 | 10 |
Процесс приготовления
Как приготовить овощной плов с рисом? Сразу подготавливаем рис. Промываем его в нескольких порциях воды, пока зернышки не станут слегка прозрачными – это будет значить, что лишний крахмал смыт, и плов получится рассыпчатым. Оставляем рис обсушиваться в сите или дуршлаге. Болгарский перец промываем, вырезаем плодоножку и удаляем семенное содержимое. Мякоть режем на соломку.
В глубокой сковороде либо в другой подходящей толстостенной посуде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха до горячего состояния. Высыпаем в разогретое масло соломку болгарского перца и порезанные шампиньоны. Обжариваем их на среднем огне при помешивании в течение трех-четырех минут до мягкости. Затем извлекаем зажарку из сковороды и перекладываем на тарелку.
Затем добавляем к луку с морковью промытый рис, перемешиваем. Вливаем такой объем горячей воды, чтобы она покрыла рис на полтора-два сантиметра. Всыпаем соль, хмели-сунели, черный молотый перец и молотый кориандр по вкусу. Бульон необходимо хорошо посолить, так как часть соли впитает впоследствии рис.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам