Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу в мультиварке с кабачками

0
7638

Предлагаю приготовить замечательное полезное овощное блюдо в мультиварке. Овощное рагу получается необыкновенным по вкусу и очень ароматным. Это блюдо обязательно понравится всем любителем овощей и тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу мясо.

Кухня Итальянская
Время готовки 95 мин.
Порции 6
Калорийность 41 ккал 868 ккал 145 ккал
Белки 1,1 гр. 22,7 гр. 3,8 гр.
Жиры 1,2 гр. 24,8 гр. 4,1 гр.
Углеводы 6,4 гр. 135,3 гр. 22,5 гр.
Вода 88,7 гр. 1880,6 гр. 313,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 29,2 гр. 4,9 гр.
Овощное рагу в мультиварке с кабачками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1339.5 мкг 900 мкг 7 24.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.4 12.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.2 7.8
Витамин В4 131 мг 500 мг 1.2 4.4
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 2.5 8.8
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 7.7 27.3
Витамин В9 188.7 мкг 400 мкг 2.2 7.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 868.7 мкг 90 мкг 45.5 160.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12 мг 15 мг 3.8 13.4
Биотин 4.4 мг 50 мг 0.4 1.5
Витамин К 177.6 мкг 120 мкг 7 24.7
Витамин РР 15.8 мг 20 мг 3.7 13.2
Калий 5148.4 мг 2500 мг 9.7 34.3
Кальций 327.7 мг 1000 мг 1.5 5.5
Кремний 465.8 мг 30 мг 73.2 258.8
Магний 225 мг 400 мг 2.7 9.4
Натрий 2414.8 мг 1300 мг 8.8 31
Сера 232.8 мг 500 мг 2.2 7.8
Фосфор 500.9 мг 800 мг 3 10.4
Хлор 4001.1 мг 2300 мг 8.2 29
Алюминий 3984.6 мкг 30 мкг 626.5 2213.6
Железо 10.6 мг 18 мг 2.8 9.8
Йод 31.7 мкг 150 мкг 1 3.5
Кобальт 40.6 мкг 10 мкг 19.2 67.7
Литий 502.5 мкг 70 мкг 33.9 119.6
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 6.8 24.1
Медь 1421.2 мкг 1000 мкг 6.7 23.7
Никель 40 мкг 200 мкг 0.9 3.3
Рубидий 2234.6 мкг 200 мкг 52.7 186.2
Селен 5.5 мкг 55 мкг 0.5 1.7
Фтор 225.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 54.1 мкг 50 мкг 5.1 18
Цинк 5.8 мг 12 мг 2.3 8.1
Бор 1274.6 мкг 1200 мкг 5 17.7
Ванадий 508.6 мкг 20 мкг 120 423.8
Молибден 85.4 мкг 70 мкг 5.8 20.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Овощное рагу в мультиварке с кабачками
Готовить овощное рагу в мультиварке с кабачками просто! Первым делом нарежьте капусту небольшими по размеру кусочками, предварительно промыв и обсушив ее, если потребуется.
шаг 2 из 6
Овощное рагу в мультиварке с кабачками
Вымойте кабачки и картофель, обсушите и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Тщательно вымойте помидоры и обсушите их. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и промойте под проточной водой.
шаг 3 из 6
Овощное рагу в мультиварке с кабачками
Подготовленные кабачки и картофель нарежьте средними по размеру кубиками. Помидоры нарежьте средним кубиком, предварительно удалив плодоножку. Болгарский перец и лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок тонко нарубите острым ножом.
шаг 4 из 6
Овощное рагу в мультиварке с кабачками
В чашу мультиварки налейте необходимое количество растительного масла, выложите мелко нарезанный репчатый лук и готовьте на режиме «Выпечка» 10 минут, постоянно помешивая лопаткой.
шаг 5 из 6
Овощное рагу в мультиварке с кабачками
После чего в чашу мультиварки слоями выложите овощи. Сначала выложите кабачки и картофель. Затем капусту и болгарский перец. В заключении выложите нарезанные помидоры и измельченный чеснок. Перемешивать овощи не нужно. Закройте крышку прибора, на панели мультиварки установите режим «Тушение», время приготовления 1 час.
шаг 6 из 6
Овощное рагу в мультиварке с кабачками
После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, отключите прибор, посолите и поперчите блюдо, хорошо перемешайте. Зелень тщательно промойте и стряхните лишнюю влагу. Готовое овощное рагу подавайте порционно, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *