Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу со сметаной

0
482

Овощное рагу со сметаной – это интересное по вкусу, нежное и питательное угощение для вашего стола. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве оригинального гарнира. Аппетитное и сочное рагу прекрасно сочетается с мясными продуктами, жареной или запеченной рыбой.

Кухня Французская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 61 ккал 1748 ккал 437 ккал
Белки 1,0 гр. 29,7 гр. 7,4 гр.
Жиры 3,4 гр. 97,1 гр. 24,3 гр.
Углеводы 6,4 гр. 183,2 гр. 45,8 гр.
Вода 86,7 гр. 2466,7 гр. 616,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 39,8 гр. 10,0 гр.
Овощное рагу со сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1644.7 мкг 900 мкг 6.4 45.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.9 20.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.5 17.6
Витамин В4 275 мг 500 мг 1.9 13.7
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 2.7 18.9
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 6.3 44.8
Витамин В9 351.9 мкг 400 мкг 3.1 22
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.2 1.5
Витамин С 313.6 мкг 90 мкг 12.2 87.1
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 38.3 мг 15 мг 9 63.8
Биотин 9.9 мг 50 мг 0.7 5
Витамин К 191.4 мкг 120 мкг 5.6 39.9
Витамин РР 19.3 мг 20 мг 3.4 24.1
Калий 6491 мг 2500 мг 9.1 64.9
Кальций 534.7 мг 1000 мг 1.9 13.4
Кремний 710.4 мг 30 мг 83.2 592
Магний 397.5 мг 400 мг 3.5 24.8
Натрий 2434.9 мг 1300 мг 6.6 46.8
Сера 194.7 мг 500 мг 1.4 9.7
Фосфор 567.8 мг 800 мг 2.5 17.7
Хлор 3956.7 мг 2300 мг 6 43
Алюминий 6736.9 мкг 30 мкг 789.3 5614.1
Железо 13.7 мг 18 мг 2.7 19
Йод 23.2 мкг 150 мкг 0.5 3.9
Кобальт 36.2 мкг 10 мкг 12.7 90.5
Литий 432.7 мкг 70 мкг 21.7 154.5
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 6 42.7
Медь 1715.2 мкг 1000 мкг 6 42.9
Никель 33.8 мкг 200 мкг 0.6 4.2
Рубидий 1598.6 мкг 200 мкг 28.1 199.8
Селен 6 мкг 55 мкг 0.4 2.7
Фтор 242.2 мкг 4000 мкг 0.2 1.5
Хром 36.3 мкг 50 мкг 2.5 18.1
Цинк 6.9 мг 12 мг 2 14.3
Бор 1229.7 мкг 1200 мкг 3.6 25.6
Ванадий 399.8 мкг 20 мкг 70.3 499.8
Молибден 120.2 мкг 70 мкг 6 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Овощное рагу со сметаной
Полукольцами режем репчатый лук и на тонкие кружочки разделываем морковку. Выкладываем продукты в кастрюлю с растительным маслом и тушим около 6 минут под крышкой.
шаг 2 из 9
Овощное рагу со сметаной
Далее сюда выкладываем кубики почищенного картофеля, вливаем немного воды и продолжаем томить овощи под крышкой.
шаг 3 из 9
Овощное рагу со сметаной
Дополняем нашу заготовку мелко нашинкованной капустой.
шаг 4 из 9
Овощное рагу со сметаной
Кабачки нарезаем небольшими произвольными кусочками и также отправляем в общую массу.
шаг 5 из 9
Овощное рагу со сметаной
Баклажаны очищаем от кожуры, режем кружочками и обваливаем в муке. Выкладываем в кастрюлю, посыпаем солью по вкусу.
шаг 6 из 9
Овощное рагу со сметаной
Вливаем еще немного воды и томим под крышкой. Как только овощи размягчатся, выгружаем сюда сметану.
шаг 7 из 9
Овощное рагу со сметаной
Хорошо все вымешиваем и томим еще около 6 минут.
шаг 8 из 9
Овощное рагу со сметаной
В конце посыпаем все это измельченным чесноком и зеленью. Убираем с плиты.
шаг 9 из 9
Овощное рагу со сметаной
Овощное рагу со сметаной готово. Подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *