Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке

0
7394

Овощное рагу – полезное и сочное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, на плите или в духовке. Сегодня я хочу поделиться рецептом овощного рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке. Такое блюдо можно подать в любой день на ужин или на семейный обед, или использовать в качестве гарнира на праздничном застолье.

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 39 ккал 704 ккал 117 ккал
Белки 1,2 гр. 21,8 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,2 гр. 0,7 гр.
Углеводы 8,0 гр. 146,1 гр. 24,4 гр.
Вода 87,8 гр. 1594,5 гр. 265,7 гр.
Волокна 1,5 гр. 26,4 гр. 4,4 гр.
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2997.2 мкг 900 мкг 18.3 55.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.9 5.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.5 4.4
Витамин В4 73.9 мг 500 мг 0.8 2.5
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.7 5.3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.1 9.4
Витамин В9 122.9 мкг 400 мкг 1.7 5.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 190.4 мкг 90 мкг 11.6 35.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.6 1.8
Биотин 3.5 мг 50 мг 0.4 1.2
Витамин К 172.3 мкг 120 мкг 7.9 23.9
Витамин РР 9 мг 20 мг 2.5 7.5
Калий 3094.8 мг 2500 мг 6.8 20.6
Кальций 273.3 мг 1000 мг 1.5 4.6
Кремний 251.5 мг 30 мг 46.1 139.7
Магний 139 мг 400 мг 1.9 5.8
Натрий 2442.3 мг 1300 мг 10.3 31.3
Сера 169.7 мг 500 мг 1.9 5.7
Фосфор 423.9 мг 800 мг 2.9 8.8
Хлор 4030.4 мг 2300 мг 9.6 29.2
Алюминий 3676.3 мкг 30 мкг 674.4 2042.4
Железо 6.4 мг 18 мг 1.9 5.9
Йод 22.1 мкг 150 мкг 0.8 2.5
Кобальт 19.6 мкг 10 мкг 10.8 32.6
Литий 260.8 мкг 70 мкг 20.5 62.1
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 6.3 19.2
Медь 1072.5 мкг 1000 мкг 5.9 17.9
Никель 17.2 мкг 200 мкг 0.5 1.4
Рубидий 766 мкг 200 мкг 21.1 63.8
Селен 4.5 мкг 55 мкг 0.4 1.4
Фтор 220.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 11.6 мкг 50 мкг 1.3 3.9
Цинк 4.1 мг 12 мг 1.9 5.7
Бор 1486.8 мкг 1200 мкг 6.8 20.7
Ванадий 163.9 мкг 20 мкг 45.1 136.5
Молибден 95 мкг 70 мкг 7.5 22.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке
Чтобы приготовить овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке, репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой, а затем нарежьте мелким кубиком.
шаг 2 из 9
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке
Кабачки вымойте под проточной водой, обсушите, обрежьте кончики, а затем нарежьте средним по размеру кубиком. Если используете крупные кабачки, предварительно очистите их от семян и сердцевины, а затем нарежьте.
шаг 3 из 9
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке
Баклажаны тщательно промойте под водой, затем обсушите и нарежьте средним кубиком.
шаг 4 из 9
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке
Помидоры тщательно вымойте, затем обсушите на кухонном полотенце, удалите плодоножку и нарежьте мелким кубиком. Морковь хорошо промойте под водой, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
шаг 5 из 9
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке
Глубокую сковороду с толстым дном поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла, после чего выложите нарезанный репчатый лук. Периодически помешивая, обжарьте несколько минут до размягчения. После чего добавьте натертую морковь, тщательно перемешайте и обжарьте еще несколько минут.
шаг 6 из 9
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке
Затем выложите кабачок и баклажаны, периодически помешивая, обжарьте 5-7 минут. Затем снимите с огня и отставьте в сторону.
шаг 7 из 9
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке
Картофель хорошо промойте под водой, а затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожуры. Очищенный картофель нарежьте средним кубиком. Возьмите еще одну сковороду, хорошо разогрейте ее на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите подготовленный картофель, посолите и поперчите. Обжарьте картофель 5-7 минут, периодически помешивая.
шаг 8 из 9
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке
Подготовьте специальные горшочки. На дно выложите сначала картофель, затем распределите обжаренные овощи, немного посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Затем выложите нарезанные помидоры. Необходимое количество питьевой воды распределите по горшочкам. Влейте лимонный сок по желанию. Любимую зелень тщательно промойте, а затем стряхните от лишней влаги. Зелень измельчите острым ножом и присыпьте ею овощное рагу.
шаг 9 из 9
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой в духовке
Горшочки с овощами накройте крышками и поместите в заранее разогретую духовку. Готовьте блюдо приблизительно 35-40 минут при температуре 190-200 градусов. По истечении времени аккуратно извлеките блюдо из духовки и подавайте на стол прямо в горшочках или выложите на порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *