Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

0
5430

Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей. Сегодня предлагаю приготовить рагу с баклажанами в мультиварке.

Кухня Французская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 48 ккал 755 ккал 189 ккал
Белки 1,3 гр. 20,4 гр. 5,1 гр.
Жиры 3,2 гр. 50,5 гр. 12,6 гр.
Углеводы 4,3 гр. 68,6 гр. 17,2 гр.
Вода 64,6 гр. 1018,8 гр. 254,7 гр.
Волокна 1,5 гр. 23,4 гр. 5,8 гр.
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4213.7 мкг 900 мкг 29.7 117
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 5.8 23
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 5.8 22.9
Витамин В4 90.8 мг 500 мг 1.2 4.5
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 7.3 28.9
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 16 63.2
Витамин В9 297.8 мкг 400 мкг 4.7 18.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 898.8 мкг 90 мкг 63.3 249.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.1 мг 15 мг 5.1 20.2
Биотин 19.9 мг 50 мг 2.5 9.9
Витамин К 108 мкг 120 мкг 5.7 22.5
Витамин РР 16.7 мг 20 мг 5.3 20.8
Калий 5927 мг 2500 мг 15 59.3
Кальций 367.4 мг 1000 мг 2.3 9.2
Кремний 235 мг 30 мг 49.7 195.8
Магний 353.7 мг 400 мг 5.6 22.1
Натрий 2445.1 мг 1300 мг 11.9 47
Сера 308.7 мг 500 мг 3.9 15.4
Фосфор 570.4 мг 800 мг 4.5 17.8
Хлор 4718.5 мг 2300 мг 13 51.3
Алюминий 2479.9 мкг 30 мкг 524.1 2066.6
Железо 16.4 мг 18 мг 5.8 22.8
Йод 52.1 мкг 150 мкг 2.2 8.7
Кобальт 115.6 мкг 10 мкг 73.3 289
Литий 391.7 мкг 70 мкг 35.5 139.9
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 10.4 40.9
Медь 2819.4 мкг 1000 мкг 17.9 70.5
Никель 21 мкг 200 мкг 0.7 2.6
Рубидий 148.1 мкг 200 мкг 4.7 18.5
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 1.4
Фтор 134.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 21.6 мкг 50 мкг 2.7 10.8
Цинк 7.8 мг 12 мг 4.1 16.2
Бор 485.1 мкг 1200 мкг 2.6 10.1
Ванадий 92.2 мкг 20 мкг 29.2 115.2
Молибден 185.9 мкг 70 мкг 16.8 66.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Чтобы приготовить овощное рагу с баклажанами в мультиварке, подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ароматного рагу. Тщательно вымойте баклажаны и кабачки. Кабачки очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами, если это необходимо. Очищенные кабачки и баклажаны нарежьте средним кубиком.
шаг 2 из 8
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Тщательно вымойте болгарский перец и морковь. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, затем мелко нарежьте. Морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте тонкими кружочками.
шаг 3 из 8
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Стручковую фасоль и цветную капусту промойте. Если используете замороженные овощи, заранее достаньте и дайте немного оттаять, а затем выложите в сито или дуршлаг и промойте под холодной водой, лишней жидкости дайте стечь.
шаг 4 из 8
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
В чашу мультиварки налейте необходимое количество оливкового масла, выложите болгарский перец и морковь и готовьте на режиме «Жарка» 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
шаг 5 из 8
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
А затем выложите нарезанные кабачки и баклажаны в чашу мультиварки.
шаг 6 из 8
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Сверху выложите стручковую фасоль и цветную капусту.
шаг 7 из 8
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Тщательно перемешайте овощи, сверху залейте томатами в собственном соку, добавьте по вкусу черный молотый перец, специи и поваренную соль. Закройте крышку прибора, на панели мультиварки установите режим «Тушение», время приготовления 25 минут.
шаг 8 из 8
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и отключите прибор. Готовое овощное рагу подавайте порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *