Суп с фрикадельками для малышей до года
Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Кухня
Французская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
6
Калорийность
58 ккал
1557 ккал
260 ккал
Белки
1,1 гр.
29,4 гр.
4,9 гр.
Жиры
3,2 гр.
85,4 гр.
14,2 гр.
Углеводы
6,2 гр.
167,8 гр.
28,0 гр.
Вода
86,8 гр.
2348,1 гр.
391,4 гр.
Волокна
1,6 гр.
43,2 гр.
7,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1607.4 мкг | 900 мкг | 6.6 | 29.8 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3.3 | 15 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 2.7 | 12.2 |
Витамин В4 | 158.4 мг | 500 мг | 1.2 | 5.3 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 3.1 | 13.9 |
Витамин В6 | 4.4 мг | 2 мг | 8.2 | 37 |
Витамин В9 | 327.7 мкг | 400 мкг | 3 | 13.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1131.5 мкг | 90 мкг | 46.5 | 209.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 39.7 мг | 15 мг | 9.8 | 44.1 |
Биотин | 5.7 мг | 50 мг | 0.4 | 1.9 |
Витамин К | 169.2 мкг | 120 мкг | 5.2 | 23.5 |
Витамин РР | 17.1 мг | 20 мг | 3.2 | 14.3 |
Калий | 5507.6 мг | 2500 мг | 8.1 | 36.7 |
Кальций | 482.2 мг | 1000 мг | 1.8 | 8 |
Кремний | 542.8 мг | 30 мг | 66.9 | 301.6 |
Магний | 331.6 мг | 400 мг | 3.1 | 13.8 |
Натрий | 2436.5 мг | 1300 мг | 6.9 | 31.2 |
Сера | 307.7 мг | 500 мг | 2.3 | 10.3 |
Фосфор | 608.5 мг | 800 мг | 2.8 | 12.7 |
Хлор | 4155.3 мг | 2300 мг | 6.7 | 30.1 |
Алюминий | 7317.7 мкг | 30 мкг | 901.7 | 4065.4 |
Железо | 13.6 мг | 18 мг | 2.8 | 12.6 |
Йод | 35.6 мкг | 150 мкг | 0.9 | 4 |
Кобальт | 40.2 мкг | 10 мкг | 14.9 | 67 |
Литий | 829.4 мкг | 70 мкг | 43.8 | 197.5 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 7.8 | 35 |
Медь | 2079.8 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 34.7 |
Никель | 36.4 мкг | 200 мкг | 0.7 | 3 |
Рубидий | 1369.8 мкг | 200 мкг | 25.3 | 114.1 |
Селен | 7 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2.1 |
Фтор | 259.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.1 |
Хром | 38 мкг | 50 мкг | 2.8 | 12.7 |
Цинк | 7.9 мг | 12 мг | 2.4 | 11 |
Бор | 1702.6 мкг | 1200 мкг | 5.2 | 23.6 |
Ванадий | 70.3 мкг | 20 мкг | 13 | 58.6 |
Молибден | 130.8 мкг | 70 мкг | 6.9 | 31.1 |
Процесс приготовления
Начнем готовить овощное рагу с баклажанами и картофелем. Тщательно вымойте баклажаны, обсушите их, обрежьте кончики и нарежьте средними по размеру кубиками. Нарезанные баклажаны выложите в небольшую емкость, посолите, накройте крышкой и оставьте примерно на 20-25 минут. После чего промойте в холодной воде, выложив в сито или дуршлаг, и лишней жидкости дайте стечь.
Вымойте кабачки, обсушите и очистите овощечисткой. Столовой ложкой извлеките сердцевину с семенами. Кабачки нарежьте средними по размеру кубиками. Вторую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла. Выложите нарезанный кабачок, периодически помешивая, обжарьте пару минут, посолите.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам