Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу ПП

0
34866

Овощное рагу для приверженцев ПП предполагает использование овощей с небольшим содержание крахмалистых веществ и ограниченное количество растительного масла. В данном рецепте вам предлагается приготовить овощное рагу из кабачков, помидоров и лука. Рецепт простой, и блюдо получится вкусным.

Кухня Итальянская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 51 ккал 680 ккал 170 ккал
Белки 0,8 гр. 10,1 гр. 2,5 гр.
Жиры 3,2 гр. 42,9 гр. 10,7 гр.
Углеводы 4,9 гр. 64,5 гр. 16,1 гр.
Вода 88,9 гр. 1175,7 гр. 293,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 15,3 гр. 3,8 гр.
Овощное рагу ПП
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 421 мкг 900 мкг 3.5 11.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 9.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.3 7.5
Витамин В4 88.9 мг 500 мг 1.3 4.4
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.6 5.3
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.1 16.8
Витамин В9 146.6 мкг 400 мкг 2.8 9.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 214.4 мкг 90 мкг 18 59.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.3 мг 15 мг 3.2 10.4
Биотин 4.6 мг 50 мг 0.7 2.3
Витамин К 297.9 мкг 120 мкг 18.8 62.1
Витамин РР 8.3 мг 20 мг 3.1 10.4
Калий 3079.4 мг 2500 мг 9.3 30.8
Кальций 279.7 мг 1000 мг 2.1 7
Кремний 267.2 мг 30 мг 67.4 222.7
Магний 117.2 мг 400 мг 2.2 7.3
Натрий 2396.1 мг 1300 мг 13.9 46.1
Сера 149.4 мг 500 мг 2.3 7.5
Фосфор 319 мг 800 мг 3 10
Хлор 3809 мг 2300 мг 12.5 41.4
Алюминий 1622.6 мкг 30 мкг 409.2 1352.1
Железо 6.3 мг 18 мг 2.6 8.7
Йод 11.1 мкг 150 мкг 0.6 1.9
Кобальт 20.8 мкг 10 мкг 15.7 52
Литий 63 мкг 70 мкг 6.8 22.5
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.8 25.7
Медь 800.1 мкг 1000 мкг 6.1 20
Никель 15.4 мкг 200 мкг 0.6 1.9
Рубидий 973.3 мкг 200 мкг 36.8 121.7
Селен 4.7 мкг 55 мкг 0.6 2.1
Фтор 135.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 10.6 мкг 50 мкг 1.6 5.3
Цинк 4 мг 12 мг 2.5 8.4
Бор 993.6 мкг 1200 мкг 6.3 20.7
Ванадий 61.6 мкг 20 мкг 23.3 77
Молибден 48.4 мкг 70 мкг 5.2 17.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Овощное рагу ПП
Как приготовить овощное рагу ПП? Кабачки для овощного рагу помойте, удалите овощечисткой кожуру и порежьте их на небольшие кусочки. Мякоть и семена также удалите.
шаг 2 из 5
Овощное рагу ПП
Помидоры на 2 минуты опустите в кипяток, затем переложите в холодную воду и удалите кожуру. Помидоры порежьте на дольки.
шаг 3 из 5
Овощное рагу ПП
Луковицы очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. На сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем до прозрачности нарезанный лук. Затем переложите в сковородку кусочки кабачков и, непрерывно перемешивая, обжарьте их до мягкости. В последнюю очередь переложите в сковородку помидорные дольки.
шаг 4 из 5
Овощное рагу ПП
Сковородку закройте крышкой и тушите рагу на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими. К концу тушения положите в рагу измельченный на чесночнице чеснок, насыпьте петрушку и базилик и по своему вкусу добавьте соль и черный перец.
шаг 5 из 5
Овощное рагу ПП
Приготовленное овощное рагу переложите в порционные тарелки, декорируйте свежей зеленью и подайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *