Что готовим?
Окрошка

Оладьи на молоке и кефире

0
6258

Вкусные и простые оладьи можно приготовить на молоке и кефире. Рецепт порадует вас не только аппетитным и пышным продуктом, но и возможностью хранить приготовленное несколько дней. Оладьи можно будет положить в холодильник, и они не осядут и не потеряют свой изначальный вид.

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 230 ккал 1976 ккал 329 ккал
Белки 5,5 гр. 47,4 гр. 7,9 гр.
Жиры 12,0 гр. 103,6 гр. 17,3 гр.
Углеводы 24,4 гр. 209,9 гр. 35,0 гр.
Вода 54,5 гр. 469,3 гр. 78,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 8,4 гр. 1,4 гр.
Оладьи на молоке и кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 229.9 мкг 900 мкг 3 4.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7 10.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.4 13.5
Витамин В4 353.9 мг 500 мг 8.2 11.8
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 6.4 9.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.1 8.8
Витамин В9 95.3 мкг 400 мкг 2.8 4
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 6.9 9.9
Витамин С 2.2 мкг 90 мкг 0.3 0.4
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 4.3 6.2
Витамин E 39.3 мг 15 мг 30.4 43.6
Биотин 30.3 мг 50 мг 7 10.1
Витамин К 12.7 мкг 120 мкг 1.2 1.8
Витамин РР 11 мг 20 мг 6.4 9.2
Калий 1373.2 мг 2500 мг 6.4 9.2
Кальций 699.1 мг 1000 мг 8.1 11.7
Кремний 9.6 мг 30 мг 3.7 5.3
Магний 226.1 мг 400 мг 6.6 9.4
Натрий 3861.1 мг 1300 мг 34.5 49.5
Сера 406.3 мг 500 мг 9.4 13.5
Фосфор 724.9 мг 800 мг 10.5 15.1
Хлор 3593.3 мг 2300 мг 18.1 26
Алюминий 225 мкг 30 мкг 87.1 125
Железо 7.1 мг 18 мг 4.6 6.5
Йод 55.1 мкг 150 мкг 4.3 6.1
Кобальт 13.9 мкг 10 мкг 16.1 23.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 8.2 11.8
Медь 350.7 мкг 1000 мкг 4.1 5.8
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 42.6 мкг 55 мкг 9 12.9
Фтор 173.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 16.5 мкг 50 мкг 3.8 5.5
Цинк 4.1 мг 12 мг 4 5.7
Бор 88.8 мкг 1200 мкг 0.9 1.2
Ванадий 216 мкг 20 мкг 125.4 180
Молибден 61.3 мкг 70 мкг 10.2 14.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Оладьи на молоке и кефире
Как начать готовить оладьи на молоке и кефире? За 20 минут до начала готовки следует достать продукты из холодильника, чтобы они в итоге не были такими холодными. Так ингредиенты лучше соединяться друг с другом.
шаг 2 из 8
Оладьи на молоке и кефире
В тарелке разбиваем яйцо, добавляем к нему кефир, молоко, сахар и соль. Перемешиваем жидкую смесь.
шаг 3 из 8
Оладьи на молоке и кефире
В полученную массу медленно просеиваем муку. Не забываем добавить соду.
шаг 4 из 8
Оладьи на молоке и кефире
Продолжительно замешиваем тесто.
шаг 5 из 8
Оладьи на молоке и кефире
Однородную густую массу оставляем на 10 минут. Ждем, пока в тесте не появятся небольшие пузырьки от кефира.
шаг 6 из 8
Оладьи на молоке и кефире
Нагреваем сковородку. Жарим оладьи на растительном масле.
шаг 7 из 8
Оладьи на молоке и кефире
Готовим на среднем огне до получения золотистого оттенка.
шаг 8 из 8
Оладьи на молоке и кефире
Раскладываем готовые оладьи по тарелкам. Можно дополнить топпингом или ягодами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *