Суп с фрикадельками для малышей до года
Оладьи на молоке и дрожжах без яиц
Данный способ приготовления дрожжевых оладий интересен тем, что, во-первых, тесто замешивается без яиц. В качестве жидкой базы используем просто молоко. Дрожжи рекомендуем брать свежие – именно с ними такой рецепт ни разу не подводил. Во-вторых, тесто замешиваем достаточно густое: ощутимо гуще, чем на традиционные оладьи. После расстойки формируем из теста пышки и обжариваем их в масле до светло-коричневого румянца. Оладьи получаются воздушными, пористыми и высокими.
Кухня
Русская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
390 ккал
3090 ккал
773 ккал
Белки
7,3 гр.
57,8 гр.
14,5 гр.
Жиры
17,2 гр.
136,0 гр.
34,0 гр.
Углеводы
50,4 гр.
399,2 гр.
99,8 гр.
Вода
18,2 гр.
143,9 гр.
36,0 гр.
Волокна
2,2 гр.
17,5 гр.
4,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 183.6 мкг | 900 мкг | 2.6 | 5.1 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 12.1 | 23.9 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 6.7 | 13.3 |
Витамин В4 | 384.9 мг | 500 мг | 9.7 | 19.2 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 7.7 | 15.3 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 10.7 | 21.1 |
Витамин В9 | 319.9 мкг | 400 мкг | 10.1 | 20 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 1.6 | 3.1 |
Витамин С | 0.7 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин E | 56.5 мг | 15 мг | 47.6 | 94.2 |
Биотин | 22.6 мг | 50 мг | 5.7 | 11.3 |
Витамин К | 16.5 мкг | 120 мкг | 1.7 | 3.4 |
Витамин РР | 19.4 мг | 20 мг | 12.2 | 24.2 |
Калий | 1384 мг | 2500 мг | 7 | 13.8 |
Кальций | 299.1 мг | 1000 мг | 3.8 | 7.5 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 8.4 | 16.7 |
Магний | 278.2 мг | 400 мг | 8.8 | 17.4 |
Натрий | 448.2 мг | 1300 мг | 4.4 | 8.6 |
Сера | 377.1 мг | 500 мг | 9.5 | 18.9 |
Фосфор | 613.9 мг | 800 мг | 9.7 | 19.2 |
Хлор | 699.5 мг | 2300 мг | 3.8 | 7.6 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.4 |
Железо | 10.5 мг | 18 мг | 7.4 | 14.6 |
Йод | 8.8 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.5 |
Кобальт | 8.2 мкг | 10 мкг | 10.3 | 20.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 26.2 | 51.8 |
Медь | 598.8 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 15 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 30 мкг | 55 мкг | 6.9 | 13.7 |
Фтор | 110.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 11 мкг | 50 мкг | 2.8 | 5.5 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 4.1 | 8.1 |
Бор | 185 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 3.9 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 284.1 | 562.5 |
Молибден | 66.1 мкг | 70 мкг | 11.9 | 23.6 |
Процесс приготовления
Как приготовить оладьи на молоке и дрожжах без яиц? Для начала «разбудим» дрожжи. Для этого молоко помещаем в сотейник или небольшую миску и нагреваем его до теплого состояния. Выкладываем в молоко дрожжи, в также чайную ложку сахара из общего количества и тщательно перемешиваем, пока все кусочки дрожжей не растворятся.
Чтобы тесто не липло, можно смазывать руки растительным маслом. Тесто не должно быть слишком тугим, оно получается мягким, податливым. Затягиваем миску с замешанным тестом пищевой пленкой или покрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в теплое место для подъема. Ориентировочно через час-полтора тесто должно увеличиться вдвое.
В сковородку наливаем такое количество растительного масла, чтобы оно покрыло дно слоем в полтора-два сантиметра. Если масла будет мало, то есть риск, что оладьи не пропекутся. Разогреваем масло до горячего состояния и выкладываем в него оладьи. Формируем их руками, смазанными в растительном масле, обкатывая между ладонями небольшие кусочки теста. Оставляем достаточную дистанцию между оладьями, так как они прилично вырастают в размере во время жарки. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, сковороду закрываем крышкой. Жарим оладьи сначала с одной стороны, пока снизу не зарумянится корочка. Затем переворачиваем лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить уже без крышки, пока и снизу оладьи не зарумянятся.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам