Оладьи из кабачков с овсянкой

Для полезного и насыщенного завтрака можно приготовить оладьи из кабачка и овсянки. Хлопья сделают блюдо сытным и богатым питательными элементами, а кабачок добавит особенный вкус и аромат.

Оладьи из кабачков с овсянкой

10907

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

130 ккал

Белки

2,9 гр.

Жиры

9,1 гр.

Углеводы

8,8 гр.

Вода

75,7 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 276,3 гр.

шт.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
для жарки
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

483.9 мкг

900 мкг

4.9

13.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.3

17.4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

5.8

15.9

Витамин В4

393.5 мг

500 мг

7.1

19.7

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

6.1

16.8

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

7.8

21.5

Витамин В9

150.6 мкг

400 мкг

3.4

9.4

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.7

4.8

Витамин С

130.6 мкг

90 мкг

13.1

36.3

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.2

6.1

Витамин E

38.4 мг

15 мг

23.2

64

Биотин

45.4 мг

50 мг

8.2

22.7

Витамин К

102.9 мкг

120 мкг

7.8

21.4

Витамин РР

14.3 мг

20 мг

6.5

17.9

Калий

2788.5 мг

2500 мг

10.1

27.9

Кальций

330.9 мг

1000 мг

3

8.3

Кремний

240 мг

30 мг

72.4

200

Магний

347.4 мг

400 мг

7.9

21.7

Натрий

189.2 мг

1300 мг

1.3

3.6

Сера

282.3 мг

500 мг

5.1

14.1

Фосфор

644.4 мг

800 мг

7.3

20.1

Хлор

246.3 мг

2300 мг

1

2.7

Алюминий

590.5 мкг

30 мкг

178.1

492

Железо

12 мг

18 мг

6

16.7

Йод

28.2 мкг

150 мкг

1.7

4.7

Кобальт

25 мкг

10 мкг

22.6

62.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.8 мкг

2 мкг

21.8

60.1

Медь

920.9 мкг

1000 мкг

8.3

23

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.4

1.1

Рубидий

177.6 мкг

200 мкг

8

22.2

Селен

64.3 мкг

55 мкг

10.6

29.2

Фтор

140.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

11.7 мкг

50 мкг

2.1

5.9

Цинк

6.4 мг

12 мг

4.8

13.3

Бор

153.6 мкг

1200 мкг

1.2

3.2

Ванадий

49.6 мкг

20 мкг

22.4

62

Молибден

28 мкг

70 мкг

3.6

10

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи из кабачков с овсянкой
Готовить оладьи из кабачков с овсянкой легко! Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупную тёрку. Очень быстро измельчённый овощ пустит сок, большую часть которого лучше слить. Затем к кабачку взбиваем два яйца, соль и сахар.
2
Оладьи из кабачков с овсянкой
Тщательно перемешиваем кабачковую смесь. Всыпаем овсяные хлопья.
3
Оладьи из кабачков с овсянкой
Перемешиваем тесто. Если оно получается слишком жидким, то можно добавить ещё овсянки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем оладьи до готовности.
4
Оладьи из кабачков с овсянкой
Подаём к столу в тёплом виде, украсив ароматной свежей зеленью. Приятного и полезного завтрака!

Оценить оладьи из кабачков с овсянкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи из кабачков с овсянкой

Шаг 1 из 4

Готовить оладьи из кабачков с овсянкой легко! Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупную тёрку. Очень быстро измельчённый овощ пустит сок, большую часть которого лучше слить. Затем к кабачку взбиваем два яйца, соль и сахар.
Оладьи из кабачков с овсянкой

Шаг 2 из 4

Тщательно перемешиваем кабачковую смесь. Всыпаем овсяные хлопья.
Оладьи из кабачков с овсянкой

Шаг 3 из 4

Перемешиваем тесто. Если оно получается слишком жидким, то можно добавить ещё овсянки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем оладьи до готовности.
Оладьи из кабачков с овсянкой

Шаг 4 из 4

Подаём к столу в тёплом виде, украсив ароматной свежей зеленью. Приятного и полезного завтрака!

Сообщить об ошибке