Что готовим?
Окрошка

Оладьи из кабачков с овсянкой

0
10335

Для полезного и насыщенного завтрака можно приготовить оладьи из кабачка и овсянки. Хлопья сделают блюдо сытным и богатым питательными элементами, а кабачок добавит особенный вкус и аромат.

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 131 ккал 1471 ккал 368 ккал
Белки 2,9 гр. 32,3 гр. 8,1 гр.
Жиры 9,0 гр. 101,0 гр. 25,3 гр.
Углеводы 9,6 гр. 107,2 гр. 26,8 гр.
Вода 74,6 гр. 836,1 гр. 209,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 8,2 гр. 2,1 гр.
Оладьи из кабачков с овсянкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 483.9 мкг 900 мкг 4.8 13.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.2 17.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.7 15.9
Витамин В4 393.5 мг 500 мг 7 19.7
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 6 16.8
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.7 21.5
Витамин В9 150.6 мкг 400 мкг 3.4 9.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.7 4.8
Витамин С 130.6 мкг 90 мкг 12.9 36.3
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.2 6.1
Витамин E 38.4 мг 15 мг 22.8 64
Биотин 45.4 мг 50 мг 8.1 22.7
Витамин К 102.9 мкг 120 мкг 7.7 21.4
Витамин РР 14.3 мг 20 мг 6.4 17.9
Калий 2789.3 мг 2500 мг 10 27.9
Кальций 353.3 мг 1000 мг 3.2 8.8
Кремний 240 мг 30 мг 71.4 200
Магний 348.7 мг 400 мг 7.8 21.8
Натрий 2511.9 мг 1300 мг 17.2 48.3
Сера 293.1 мг 500 мг 5.2 14.7
Фосфор 648.9 мг 800 мг 7.2 20.3
Хлор 3827.7 мг 2300 мг 14.8 41.6
Алюминий 590.5 мкг 30 мкг 175.6 492
Железо 12.2 мг 18 мг 6.1 17
Йод 28.2 мкг 150 мкг 1.7 4.7
Кобальт 25.9 мкг 10 мкг 23.1 64.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 21.5 60.3
Медь 937.1 мкг 1000 мкг 8.4 23.4
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 7.9 22.2
Селен 64.3 мкг 55 мкг 10.4 29.2
Фтор 140.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 11.7 мкг 50 мкг 2.1 5.9
Цинк 6.4 мг 12 мг 4.8 13.4
Бор 153.6 мкг 1200 мкг 1.1 3.2
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 22.1 62
Молибден 34.6 мкг 70 мкг 4.4 12.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Оладьи из кабачков с овсянкой
Готовить оладьи из кабачков с овсянкой легко! Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупную тёрку. Очень быстро измельчённый овощ пустит сок, большую часть которого лучше слить. Затем к кабачку взбиваем два яйца, соль и сахар.
шаг 2 из 4
Оладьи из кабачков с овсянкой
Тщательно перемешиваем кабачковую смесь. Всыпаем овсяные хлопья.
шаг 3 из 4
Оладьи из кабачков с овсянкой
Перемешиваем тесто. Если оно получается слишком жидким, то можно добавить ещё овсянки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем оладьи до готовности.
шаг 4 из 4
Оладьи из кабачков с овсянкой
Подаём к столу в тёплом виде, украсив ароматной свежей зеленью. Приятного и полезного завтрака!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *