Оладьи из кабачков ПП

Кабачок сам по себе полезный и низкокалорийный овощ. Еще одним его преимуществом является то, что из него можно приготовить диетические оладьи. Полезные оладьи из кабачков можно подавать с низко жирной сметаной или соусом на основе натурального йогурта с зеленью и чесноком.

Оладьи из кабачков ПП

11617

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

155 ккал

Белки

3,7 гр.

Жиры

13,0 гр.

Углеводы

7,5 гр.

Вода

73,1 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 189,3 гр.

шт.
гр.
ст.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

327.9 мкг

900 мкг

4.8

9.1

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

10.9

20.7

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

8

15.2

Витамин В4

345.3 мг

500 мг

9.1

17.3

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

7.6

14.5

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

8.3

15.8

Витамин В9

118.5 мкг

400 мкг

3.9

7.4

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.5

4.8

Витамин С

75.7 мкг

90 мкг

11.1

21

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

3.2

6.1

Витамин E

11.5 мг

15 мг

10.1

19.1

Биотин

24.2 мг

50 мг

6.4

12.1

Витамин К

72.1 мкг

120 мкг

7.9

15

Витамин РР

8.2 мг

20 мг

5.4

10.2

Калий

1711.8 мг

2500 мг

9

17.1

Кальций

180 мг

1000 мг

2.4

4.5

Кремний

150 мг

30 мг

66.1

125

Магний

207.5 мг

400 мг

6.9

13

Натрий

162.2 мг

1300 мг

1.6

3.1

Сера

302.6 мг

500 мг

8

15.1

Фосфор

739.2 мг

800 мг

12.2

23.1

Хлор

172.8 мг

2300 мг

1

1.9

Алюминий

360.5 мкг

30 мкг

158.7

300.4

Железо

8.5 мг

18 мг

6.3

11.9

Йод

22.5 мкг

150 мкг

2

3.7

Кобальт

16.9 мкг

10 мкг

22.3

42.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.2 мкг

2 мкг

27.6

52.3

Медь

580.4 мкг

1000 мкг

7.7

14.5

Никель

5.5 мкг

200 мкг

0.4

0.7

Рубидий

111 мкг

200 мкг

7.3

13.9

Селен

63.8 мкг

55 мкг

15.3

29

Фтор

82.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

8.9 мкг

50 мкг

2.4

4.5

Цинк

4.5 мг

12 мг

4.9

9.3

Бор

96 мкг

1200 мкг

1.1

2

Ванадий

31 мкг

20 мкг

20.5

38.8

Молибден

19.6 мкг

70 мкг

3.7

7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи из кабачков ПП
Кабачок или цуккини очистите от кожицы и семян. Если овощ молодой, то чистить его необязательно. Кабачок натрите на крупной терке.
2
Оладьи из кабачков ПП
Если кабачок слишком сочный – отожмите его руками, или выложите в сито и дайте лишней жидкости стечь. Выложите в глубокую миску, разбейте куриные яйца, посолите и поперчите. Чеснок очистите от шелухи, измельчите с помощью пресса или мелкой терки. Выложите в миску к кабачкам и тщательно перемешайте.
3
Оладьи из кабачков ПП
Овсяные отруби измельчите в кофемолке. Если у вас нет овсяных отрубей, возьмите овсяные хлопья долгой варки и измельчите в кофемолке. Полученную муку добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
4
Оладьи из кабачков ПП
Сковороду хорошо разогрейте, смажьте небольшим количеством растительного или оливкового масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, то ее смазывать не нужно. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто. Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
5
Оладьи из кабачков ПП
С помощью силиконовой лопатки переверните на другую сторону и обжарьте.
6
Оладьи из кабачков ПП
Готовые оладьи подавайте на стол с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Оценить оладьи из кабачков ПП

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи из кабачков ПП

Шаг 1 из 6

Кабачок или цуккини очистите от кожицы и семян. Если овощ молодой, то чистить его необязательно. Кабачок натрите на крупной терке.
Оладьи из кабачков ПП

Шаг 2 из 6

Если кабачок слишком сочный – отожмите его руками, или выложите в сито и дайте лишней жидкости стечь. Выложите в глубокую миску, разбейте куриные яйца, посолите и поперчите. Чеснок очистите от шелухи, измельчите с помощью пресса или мелкой терки. Выложите в миску к кабачкам и тщательно перемешайте.
Оладьи из кабачков ПП

Шаг 3 из 6

Овсяные отруби измельчите в кофемолке. Если у вас нет овсяных отрубей, возьмите овсяные хлопья долгой варки и измельчите в кофемолке. Полученную муку добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
Оладьи из кабачков ПП

Шаг 4 из 6

Сковороду хорошо разогрейте, смажьте небольшим количеством растительного или оливкового масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, то ее смазывать не нужно. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто. Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
Оладьи из кабачков ПП

Шаг 5 из 6

С помощью силиконовой лопатки переверните на другую сторону и обжарьте.
Оладьи из кабачков ПП

Шаг 6 из 6

Готовые оладьи подавайте на стол с любимым соусом.

Сообщить об ошибке