Оладьи из кабачков и яблок

Необычное сочетание кабачка и яблок легко превращается в ароматные и вкусные оладьи. Сытное блюдо подходит для завтраков и перекусов. А приготовить его очень просто!

Оладьи из кабачков и яблок

6668

0

25

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

140 ккал

Белки

2,1 гр.

Жиры

7,8 гр.

Углеводы

15,2 гр.

Вода

66,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 309,5 гр.

шт.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

241.7 мкг

900 мкг

2.2

6.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.3

13.3

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

4

12.5

Витамин В4

311.4 мг

500 мг

5

15.6

Витамин В5

2 мг

5 мг

3.3

10.1

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

6.9

21.2

Витамин В9

161.6 мкг

400 мкг

3.3

10.1

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

1

3.1

Витамин С

130.3 мкг

90 мкг

11.7

36.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1

3.1

Витамин E

38.5 мг

15 мг

20.7

64.2

Биотин

17.9 мг

50 мг

2.9

9

Витамин К

48.8 мкг

120 мкг

3.3

10.2

Витамин РР

11.7 мг

20 мг

4.7

14.7

Калий

2790.9 мг

2500 мг

9

27.9

Кальций

289.3 мг

1000 мг

2.3

7.2

Кремний

245 мг

30 мг

66

204.2

Магний

236.5 мг

400 мг

4.8

14.8

Натрий

130.9 мг

1300 мг

0.8

2.5

Сера

195.1 мг

500 мг

3.2

9.8

Фосфор

335.7 мг

800 мг

3.4

10.5

Хлор

112.8 мг

2300 мг

0.4

1.2

Алюминий

576.8 мкг

30 мкг

155.3

480.7

Железо

10.8 мг

18 мг

4.8

15

Йод

15 мкг

150 мкг

0.8

2.5

Кобальт

17.3 мкг

10 мкг

14

43.3

Литий

0.8 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

6.8

21.1

Медь

649 мкг

1000 мкг

5.2

16.2

Никель

11.6 мкг

200 мкг

0.5

1.4

Рубидий

177.6 мкг

200 мкг

7.2

22.2

Селен

26 мкг

55 мкг

3.8

11.8

Фтор

101 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

16.2 мкг

50 мкг

2.6

8.1

Цинк

153.5 мг

12 мг

103.3

319.8

Бор

444.9 мкг

1200 мкг

3

9.3

Ванадий

166.1 мкг

20 мкг

67.1

207.6

Молибден

45.7 мкг

70 мкг

5.3

16.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи из кабачков и яблок
Начнем готовить оладьи из кабачков и яблок. Кабачок перетираем на мелкую тёрку. Если он молодой, то можно вместе с кожурой. Но предварительно стоит хорошенько промыть плод.
2
Оладьи из кабачков и яблок
Яблоко очищаем от кожуры и косточек и перетираем. Добавляем к кабачку.
3
Оладьи из кабачков и яблок
Взбиваем яйцо и кладём ложку сметаны. Перемешиваем массу.
4
Оладьи из кабачков и яблок
Просеиваем муку и снова перемешиваем.
5
Оладьи из кабачков и яблок
На этом этапе добавляем сахар, немного соли и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем до однородной кашицы. Тесто готово.
6
Оладьи из кабачков и яблок
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем оладьи и жарим до румянца с обеих сторон.
7
Оладьи из кабачков и яблок
Выкладываем на блюдо и подаём к столу. Можно заправить сметаной. Приятного аппетита!

Оценить оладьи из кабачков и яблок

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи из кабачков и яблок

Шаг 1 из 7

Начнем готовить оладьи из кабачков и яблок. Кабачок перетираем на мелкую тёрку. Если он молодой, то можно вместе с кожурой. Но предварительно стоит хорошенько промыть плод.
Оладьи из кабачков и яблок

Шаг 2 из 7

Яблоко очищаем от кожуры и косточек и перетираем. Добавляем к кабачку.
Оладьи из кабачков и яблок

Шаг 3 из 7

Взбиваем яйцо и кладём ложку сметаны. Перемешиваем массу.
Оладьи из кабачков и яблок

Шаг 4 из 7

Просеиваем муку и снова перемешиваем.
Оладьи из кабачков и яблок

Шаг 5 из 7

На этом этапе добавляем сахар, немного соли и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем до однородной кашицы. Тесто готово.
Оладьи из кабачков и яблок

Шаг 6 из 7

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем оладьи и жарим до румянца с обеих сторон.
Оладьи из кабачков и яблок

Шаг 7 из 7

Выкладываем на блюдо и подаём к столу. Можно заправить сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке