Что готовим?
Окрошка

Оладьи из кабачков и яблок

0
6492

Необычное сочетание кабачка и яблок легко превращается в ароматные и вкусные оладьи. Сытное блюдо подходит для завтраков и перекусов. А приготовить его очень просто!

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 138 ккал 1730 ккал 432 ккал
Белки 2,1 гр. 25,8 гр. 6,5 гр.
Жиры 7,7 гр. 96,0 гр. 24,0 гр.
Углеводы 15,0 гр. 187,7 гр. 46,9 гр.
Вода 65,9 гр. 823,5 гр. 205,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 12,4 гр. 3,1 гр.
Оладьи из кабачков и яблок
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 241.7 мкг 900 мкг 2.1 6.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.3 13.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4 12.5
Витамин В4 311.4 мг 500 мг 5 15.6
Витамин В5 2 мг 5 мг 3.2 10.1
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 6.8 21.2
Витамин В9 161.6 мкг 400 мкг 3.2 10.1
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1 3.1
Витамин С 130.3 мкг 90 мкг 11.6 36.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1 3.1
Витамин E 38.5 мг 15 мг 20.5 64.2
Биотин 17.9 мг 50 мг 2.9 9
Витамин К 48.8 мкг 120 мкг 3.3 10.2
Витамин РР 11.7 мг 20 мг 4.7 14.7
Калий 2791.4 мг 2500 мг 8.9 27.9
Кальций 311.4 мг 1000 мг 2.5 7.8
Кремний 245 мг 30 мг 65.3 204.2
Магний 237.8 мг 400 мг 4.8 14.9
Натрий 4095.1 мг 1300 мг 25.2 78.8
Сера 205.9 мг 500 мг 3.3 10.3
Фосфор 340.2 мг 800 мг 3.4 10.6
Хлор 3694.2 мг 2300 мг 12.8 40.2
Алюминий 576.8 мкг 30 мкг 153.8 480.7
Железо 11 мг 18 мг 4.9 15.2
Йод 15 мкг 150 мкг 0.8 2.5
Кобальт 18.2 мкг 10 мкг 14.6 45.5
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 6.8 21.3
Медь 665.2 мкг 1000 мкг 5.3 16.6
Никель 11.6 мкг 200 мкг 0.5 1.4
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 7.1 22.2
Селен 26 мкг 55 мкг 3.8 11.8
Фтор 101.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 16.2 мкг 50 мкг 2.6 8.1
Цинк 153.5 мг 12 мг 102.3 319.8
Бор 444.9 мкг 1200 мкг 3 9.3
Ванадий 166.1 мкг 20 мкг 66.4 207.6
Молибден 52.3 мкг 70 мкг 6 18.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Оладьи из кабачков и яблок
Начнем готовить оладьи из кабачков и яблок. Кабачок перетираем на мелкую тёрку. Если он молодой, то можно вместе с кожурой. Но предварительно стоит хорошенько промыть плод.
шаг 2 из 7
Оладьи из кабачков и яблок
Яблоко очищаем от кожуры и косточек и перетираем. Добавляем к кабачку.
шаг 3 из 7
Оладьи из кабачков и яблок
Взбиваем яйцо и кладём ложку сметаны. Перемешиваем массу.
шаг 4 из 7
Оладьи из кабачков и яблок
Просеиваем муку и снова перемешиваем.
шаг 5 из 7
Оладьи из кабачков и яблок
На этом этапе добавляем сахар, немного соли и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем до однородной кашицы. Тесто готово.
шаг 6 из 7
Оладьи из кабачков и яблок
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем оладьи и жарим до румянца с обеих сторон.
шаг 7 из 7
Оладьи из кабачков и яблок
Выкладываем на блюдо и подаём к столу. Можно заправить сметаной. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *