Оладьи из кабачков без муки в духовке

Если вам нужен рецепт низкокалорийного овощного блюда с нежным вкусом, тогда считайте, что вы его уже нашли! Наш оладьи из кабачков и моркови запекаются в духовке, они имеют вкус нежного сливочного сыра «Фета». Сыр этот мягкий, но часто бывает соленым, что нужно учитывать при приготовлении теста для оладий. Если не хотите, сыр можно и не добавлять, однако в таком случае всыпьте чуть больше муки, чтобы оладьи не развалились во время приготовления.

Оладьи из кабачков без муки в духовке

12591

0

90

1

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

8

Калорийность

47 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

1,8 гр.

Углеводы

6,0 гр.

Вода

88,3 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 485,6 гр.

шт.
шт.
шт.
по вкусу
гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3424 мкг

900 мкг

9.8

47.6

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

2.8

13.8

Витамин В2

3.6 мг

1.8 мг

5.1

24.9

Витамин В4

570.7 мг

500 мг

2.9

14.3

Витамин В5

7.3 мг

5 мг

3.7

18.2

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

6.6

31.9

Витамин В9

575.8 мкг

400 мкг

3.7

18

Витамин В12

4.9 мкг

3 мкг

4.2

20.3

Витамин С

496.8 мкг

90 мкг

14.2

69

Витамин D

2.2 мкг

10 мкг

0.6

2.8

Витамин E

5.8 мг

15 мг

1

4.9

Биотин

29.6 мг

50 мг

1.5

7.4

Витамин К

161.2 мкг

120 мкг

3.5

16.8

Витамин РР

32 мг

20 мг

4.1

20

Калий

8487.1 мг

2500 мг

8.7

42.4

Кальций

1924.6 мг

1000 мг

5

24.1

Кремний

1001.8 мг

30 мг

86

417.4

Магний

430.9 мг

400 мг

2.8

13.5

Натрий

3063.1 мг

1300 мг

6.1

29.5

Сера

241.3 мг

500 мг

1.2

6

Фосфор

1598.8 мг

800 мг

5.1

25

Хлор

292.8 мг

2300 мг

0.3

1.6

Алюминий

3101.9 мкг

30 мкг

266.1

1292.5

Железо

18.4 мг

18 мг

2.6

12.8

Йод

29.7 мкг

150 мкг

0.5

2.5

Кобальт

49.3 мкг

10 мкг

12.7

61.6

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.3

1.5

Марганец

4.6 мкг

2 мкг

5.9

28.9

Медь

1776.9 мкг

1000 мкг

4.6

22.2

Никель

47.5 мкг

200 мкг

0.6

3

Рубидий

1100.3 мкг

200 мкг

14.2

68.8

Селен

67.5 мкг

55 мкг

3.2

15.3

Фтор

304.8 мкг

4000 мкг

0.2

1

Хром

40.1 мкг

50 мкг

2.1

10

Цинк

17.9 мг

12 мг

3.8

18.6

Бор

1072.2 мкг

1200 мкг

2.3

11.2

Ванадий

404.5 мкг

20 мкг

52.1

252.8

Молибден

128.1 мкг

70 мкг

4.7

22.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи из кабачков без муки в духовке
Что же нужно для приготовления оладий из кабачков без муки в духовке? Кабачки лучше всего использовать молодые – они самые нежные, сладкие и вкусные, а их шкурка очень мягкая, ее не нужно чистить. Кабачки вымойте, отрежьте носики и хвостики (у старых - снимите кожуру и удалите семена). Натрите мякоть кабачков, подсолите, потом оставьте в миске на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Натирать кабачки можно и прямо в дуршлаге.
2
Оладьи из кабачков без муки в духовке
Отожмите сок из кабачков, растирая их картофельной мялкой.
3
Оладьи из кабачков без муки в духовке
В кабачковое пюре натрите морковь, мелко накрошите укроп и лук.
4
Оладьи из кабачков без муки в духовке
Сыр разотрите в отдельной мисочке (сыр можно заменить и на некислый творог).
5
Оладьи из кабачков без муки в духовке
Сыр добавьте в тесто, туда же введите яйцо, муку, потом хорошо все размешайте. В самом конце попробуйте тесто, если нужно – досолите.
6
Оладьи из кабачков без муки в духовке
До 180 градусов нагрейте вашу духовку, противень застелите бумагой для выпечки, на него ложкой выложите оладьи. Запекайте оладьи из кабачков 25-30 минут.
7
Оладьи из кабачков без муки в духовке
Если хотите, приготовьте соус для оладий из йогурта или сметаны, добавив туда же соль, перец, раздавленный чеснок и сок лимона: все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Кушайте оладьи из кабачков горячими с этим аппетитным соусом или же просто со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Оценить оладьи из кабачков без муки в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи из кабачков без муки в духовке

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления оладий из кабачков без муки в духовке? Кабачки лучше всего использовать молодые – они самые нежные, сладкие и вкусные, а их шкурка очень мягкая, ее не нужно чистить. Кабачки вымойте, отрежьте носики и хвостики (у старых - снимите кожуру и удалите семена). Натрите мякоть кабачков, подсолите, потом оставьте в миске на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Натирать кабачки можно и прямо в дуршлаге.
Оладьи из кабачков без муки в духовке

Шаг 2 из 7

Отожмите сок из кабачков, растирая их картофельной мялкой.
Оладьи из кабачков без муки в духовке

Шаг 3 из 7

В кабачковое пюре натрите морковь, мелко накрошите укроп и лук.
Оладьи из кабачков без муки в духовке

Шаг 4 из 7

Сыр разотрите в отдельной мисочке (сыр можно заменить и на некислый творог).
Оладьи из кабачков без муки в духовке

Шаг 5 из 7

Сыр добавьте в тесто, туда же введите яйцо, муку, потом хорошо все размешайте. В самом конце попробуйте тесто, если нужно – досолите.
Оладьи из кабачков без муки в духовке

Шаг 6 из 7

До 180 градусов нагрейте вашу духовку, противень застелите бумагой для выпечки, на него ложкой выложите оладьи. Запекайте оладьи из кабачков 25-30 минут.
Оладьи из кабачков без муки в духовке

Шаг 7 из 7

Если хотите, приготовьте соус для оладий из йогурта или сметаны, добавив туда же соль, перец, раздавленный чеснок и сок лимона: все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Кушайте оладьи из кабачков горячими с этим аппетитным соусом или же просто со сметаной.

Сообщить об ошибке