Оладьи из кабачков на кефире с чесноком

В сезон кабачков хочется готовить из них самые разные блюда, чтобы вдоволь наесться полезным овощем. Нежные и сытные оладьи с ароматом чеснока – один из вариантов всего многообразия. Приготовьте их на завтрак на скорую руку - и накормите всю семью полезной и вкусной едой.

Оладьи из кабачков  на кефире с чесноком

15551

0

23

1

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

5

Калорийность

146 ккал

Белки

3,0 гр.

Жиры

9,9 гр.

Углеводы

11,1 гр.

Вода

73,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 283,2 гр.

шт.
ст.
ст.
зуб.
пучок
ст.л.
по вкусу
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

558.2 мкг

900 мкг

4.4

12.4

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.1

14.5

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

6.3

17.9

Витамин В4

469.3 мг

500 мг

6.6

18.8

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

4.4

12.5

Витамин В6

2 мг

2 мг

7.2

20.5

Витамин В9

181 мкг

400 мкг

3.2

9.1

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

2.3

6.5

Витамин С

137.3 мкг

90 мкг

10.8

30.5

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.7

4.9

Витамин E

56.9 мг

15 мг

26.8

75.9

Биотин

35 мг

50 мг

4.9

14

Витамин К

132.3 мкг

120 мкг

7.8

22.1

Витамин РР

16.3 мг

20 мг

5.8

16.3

Калий

3154.8 мг

2500 мг

8.9

25.2

Кальций

603.5 мг

1000 мг

4.3

12.1

Кремний

246.4 мг

30 мг

58

164.3

Магний

339.6 мг

400 мг

6

17

Натрий

277.5 мг

1300 мг

1.5

4.3

Сера

366.7 мг

500 мг

5.2

14.7

Фосфор

642.3 мг

800 мг

5.7

16.1

Хлор

407.4 мг

2300 мг

1.3

3.5

Алюминий

696.8 мкг

30 мкг

164

464.5

Железо

11.8 мг

18 мг

4.6

13.1

Йод

42.9 мкг

150 мкг

2

5.7

Кобальт

24.8 мкг

10 мкг

17.5

49.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

6.9

19.7

Медь

665.4 мкг

1000 мкг

4.7

13.3

Никель

12.3 мкг

200 мкг

0.4

1.2

Рубидий

177.6 мкг

200 мкг

6.3

17.8

Селен

47.6 мкг

55 мкг

6.1

17.3

Фтор

170.9 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

19.3 мкг

50 мкг

2.7

7.7

Цинк

5.3 мг

12 мг

3.1

8.8

Бор

212.8 мкг

1200 мкг

1.3

3.5

Ванадий

193.6 мкг

20 мкг

68.4

193.6

Молибден

58.3 мкг

70 мкг

5.9

16.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи из кабачков  на кефире с чесноком
Чтобы приготовить оладьи из кабачков на кефире с чесноком, кабачок вымойте, снимите с него кожуру с помощью ножа и протрите на тёрке, как на драники, мелко. Добавьте чеснок, измельченный с помощью пресса. Зелень вымойте, стряхните влагу и мелко порубите, положите в тесто.
2
Оладьи из кабачков  на кефире с чесноком
Сырые яйца вбейте в кабачковое тесто.
3
Оладьи из кабачков  на кефире с чесноком
Добавьте кефир комнатной температуры.
4
Оладьи из кабачков  на кефире с чесноком
Перемешайте все составляющие.
5
Оладьи из кабачков  на кефире с чесноком
Просейте в тесто муку.
6
Оладьи из кабачков  на кефире с чесноком
Добавьте соль и хорошо перемешайте венчиком.
7
Оладьи из кабачков  на кефире с чесноком
Сковороду поставьте на сильный огонь, влейте масло, чтобы закрывало дно. Уменьшите огонь до среднего и выкладывайте тесто ложкой, располагая оладьи рядом друг с другом.
8
Оладьи из кабачков  на кефире с чесноком
Жарьте до румяных сторон по 2 минуты. Выкладывайте готовые оладьи на тарелку, устеленную бумажным полотенцем, чтобы лишний жир убрать. Подавайте со сметаной или чесночным соусом.Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить оладьи из кабачков на кефире с чесноком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи из кабачков  на кефире с чесноком

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить оладьи из кабачков на кефире с чесноком, кабачок вымойте, снимите с него кожуру с помощью ножа и протрите на тёрке, как на драники, мелко. Добавьте чеснок, измельченный с помощью пресса. Зелень вымойте, стряхните влагу и мелко порубите, положите в тесто.
Оладьи из кабачков  на кефире с чесноком

Шаг 2 из 8

Сырые яйца вбейте в кабачковое тесто.
Оладьи из кабачков  на кефире с чесноком

Шаг 3 из 8

Добавьте кефир комнатной температуры.
Оладьи из кабачков  на кефире с чесноком

Шаг 4 из 8

Перемешайте все составляющие.
Оладьи из кабачков  на кефире с чесноком

Шаг 5 из 8

Просейте в тесто муку.
Оладьи из кабачков  на кефире с чесноком

Шаг 6 из 8

Добавьте соль и хорошо перемешайте венчиком.
Оладьи из кабачков  на кефире с чесноком

Шаг 7 из 8

Сковороду поставьте на сильный огонь, влейте масло, чтобы закрывало дно. Уменьшите огонь до среднего и выкладывайте тесто ложкой, располагая оладьи рядом друг с другом.
Оладьи из кабачков  на кефире с чесноком

Шаг 8 из 8

Жарьте до румяных сторон по 2 минуты. Выкладывайте готовые оладьи на тарелку, устеленную бумажным полотенцем, чтобы лишний жир убрать. Подавайте со сметаной или чесночным соусом.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке