Что готовим?
Окрошка

Оладьи из кабачков на кефире с чесноком

0
15299

В сезон кабачков хочется готовить из них самые разные блюда, чтобы вдоволь наесться полезным овощем. Нежные и сытные оладьи с ароматом чеснока – один из вариантов всего многообразия. Приготовьте их на завтрак на скорую руку - и накормите всю семью полезной и вкусной едой.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 5
Калорийность 146 ккал 2086 ккал 417 ккал
Белки 3,1 гр. 43,6 гр. 8,7 гр.
Жиры 9,8 гр. 140,1 гр. 28,0 гр.
Углеводы 11,1 гр. 159,0 гр. 31,8 гр.
Вода 73,3 гр. 1046,4 гр. 209,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 15,2 гр. 3,0 гр.
Оладьи из кабачков  на кефире с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 559.5 мкг 900 мкг 4.4 12.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.1 14.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.3 18
Витамин В4 469.8 мг 500 мг 6.6 18.8
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 4.5 12.8
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 7.2 20.6
Витамин В9 181.9 мкг 400 мкг 3.2 9.1
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 2.3 6.5
Витамин С 138.4 мкг 90 мкг 10.8 30.8
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.7 4.9
Витамин E 57 мг 15 мг 26.6 75.9
Биотин 35 мг 50 мг 4.9 14
Витамин К 140.5 мкг 120 мкг 8.2 23.4
Витамин РР 16.4 мг 20 мг 5.8 16.4
Калий 3221.7 мг 2500 мг 9 25.8
Кальций 647.7 мг 1000 мг 4.5 13
Кремний 246.4 мг 30 мг 57.6 164.3
Магний 349.5 мг 400 мг 6.1 17.5
Натрий 2601.1 мг 1300 мг 14 40
Сера 377.5 мг 500 мг 5.3 15.1
Фосфор 654.7 мг 800 мг 5.7 16.4
Хлор 3988.8 мг 2300 мг 12.2 34.7
Алюминий 696.8 мкг 30 мкг 162.8 464.5
Железо 12.5 мг 18 мг 4.9 13.9
Йод 42.9 мкг 150 мкг 2 5.7
Кобальт 25.7 мкг 10 мкг 18 51.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 9.2 26.2
Медь 748.2 мкг 1000 мкг 5.2 15
Никель 12.3 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 6.2 17.8
Селен 47.8 мкг 55 мкг 6.1 17.4
Фтор 172.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 19.3 мкг 50 мкг 2.7 7.7
Цинк 5.4 мг 12 мг 3.1 9
Бор 212.8 мкг 1200 мкг 1.2 3.5
Ванадий 193.6 мкг 20 мкг 67.8 193.6
Молибден 64.9 мкг 70 мкг 6.5 18.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Оладьи из кабачков  на кефире с чесноком
Чтобы приготовить оладьи из кабачков на кефире с чесноком, кабачок вымойте, снимите с него кожуру с помощью ножа и протрите на тёрке, как на драники, мелко. Добавьте чеснок, измельченный с помощью пресса. Зелень вымойте, стряхните влагу и мелко порубите, положите в тесто.
шаг 2 из 8
Оладьи из кабачков  на кефире с чесноком
Сырые яйца вбейте в кабачковое тесто.
шаг 3 из 8
Оладьи из кабачков  на кефире с чесноком
Добавьте кефир комнатной температуры.
шаг 4 из 8
Оладьи из кабачков  на кефире с чесноком
Перемешайте все составляющие.
шаг 5 из 8
Оладьи из кабачков  на кефире с чесноком
Просейте в тесто муку.
шаг 6 из 8
Оладьи из кабачков  на кефире с чесноком
Добавьте соль и хорошо перемешайте венчиком.
шаг 7 из 8
Оладьи из кабачков  на кефире с чесноком
Сковороду поставьте на сильный огонь, влейте масло, чтобы закрывало дно. Уменьшите огонь до среднего и выкладывайте тесто ложкой, располагая оладьи рядом друг с другом.
шаг 8 из 8
Оладьи из кабачков  на кефире с чесноком
Жарьте до румяных сторон по 2 минуты. Выкладывайте готовые оладьи на тарелку, устеленную бумажным полотенцем, чтобы лишний жир убрать. Подавайте со сметаной или чесночным соусом.Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *