Что готовим?
Окрошка

Окрошка с курицей на квасе

0
2368

Предлагаю приготовить легкую окрошку с курицей на квасе. Блюдо получается диетическим и низкокалорийным. Окрошка прекрасно утолит ваш голод в жару, когда отсутствует желание кушать горячую и тяжелую пищу.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 44 ккал 783 ккал 98 ккал
Белки 3,7 гр. 66,3 гр. 8,3 гр.
Жиры 0,9 гр. 16,8 гр. 2,1 гр.
Углеводы 4,7 гр. 84,3 гр. 10,5 гр.
Вода 71,9 гр. 1280,3 гр. 160,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 12,3 гр. 1,5 гр.
Окрошка с курицей на квасе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3381.9 мкг 900 мкг 21.1 47
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.3 7.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.8 10.8
Витамин В4 452.3 мг 500 мг 5.1 11.3
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 6.3 13.9
Витамин В6 2 мг 2 мг 5.6 12.4
Витамин В9 93.2 мкг 400 мкг 1.3 2.9
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 1.9 4.1
Витамин С 452.8 мкг 90 мкг 28.2 62.9
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.4 3
Витамин E 5 мг 15 мг 1.9 4.2
Биотин 25 мг 50 мг 2.8 6.3
Витамин К 33.1 мкг 120 мкг 1.6 3.5
Витамин РР 22.2 мг 20 мг 6.2 13.9
Калий 1279.2 мг 2500 мг 2.9 6.4
Кальций 238.8 мг 1000 мг 1.3 3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 256.8 мг 400 мг 3.6 8
Натрий 2910.2 мг 1300 мг 12.6 28
Сера 771.6 мг 500 мг 8.7 19.3
Фосфор 731.6 мг 800 мг 5.1 11.4
Хлор 4438 мг 2300 мг 10.8 24.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 20.9 мг 18 мг 6.5 14.5
Йод 43 мкг 150 мкг 1.6 3.6
Кобальт 31.9 мкг 10 мкг 17.9 39.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 24.4 мкг 2 мкг 68.4 152.4
Медь 42638.5 мкг 1000 мкг 239.4 533
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 80 мкг 55 мкг 8.2 18.2
Фтор 373.6 мкг 4000 мкг 0.5 1.2
Хром 67.4 мкг 50 мкг 7.6 16.9
Цинк 6.4 мг 12 мг 3 6.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 37.2 мкг 70 мкг 3 6.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Окрошка с курицей на квасе
Готовить окрошку с курицей на квасе легко! Поставьте варить куриные яйца. В другую кастрюлю поместите промытое куриное мясо, доведите до кипения, снимите пену и варите в течение 20 минут. Вареную колбасу очистите от оболочки, и нарежьте кубиком небольшого размера. Выложите в глубокую кастрюлю.
шаг 2 из 7
Окрошка с курицей на квасе
Огурцы тщательно помойте и очистите с помощью овощечистки от кожуры. Нарежьте овощ таким же размером, как вареную колбасу.
шаг 3 из 7
Окрошка с курицей на квасе
Сваренные куриные яйца остудите и очистите. Измельчите очищенные яйца острым ножом или натрите на крупной терке. Затем выложите в кастрюлю.
шаг 4 из 7
Окрошка с курицей на квасе
Сваренную куриную грудку остудите и отделите при необходимости от костей. Нарежьте кубиками среднего размера и выложите в кастрюлю.
шаг 5 из 7
Окрошка с курицей на квасе
Зелень укропа тщательно промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарубите, отправьте в кастрюлю.
шаг 6 из 7
Окрошка с курицей на квасе
Залейте нарезанные ингредиенты квасом, тщательно перемешайте. Посолите по вкусу и еще раз перемешайте.
шаг 7 из 7
Окрошка с курицей на квасе
Готовое блюдо охладите в холодильнике около 30 минут и подавайте на стол вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *