Окрошка с креветками

Предлагаем морской вариант окрошки – с креветками. В сочетании со свежей зеленью, огурчиками и пикантной ветчиной креветки дают очень интересную комбинацию. Подавать блюдо можно как с кипяченой водой, так и с квасом, сывороткой и даже пивом. 

Окрошка с креветками

3757

0

32

0

Кухня

Русская

Время готовки

15 мин.

Порции

6

Калорийность

110 ккал

Белки

10,8 гр.

Жиры

5,6 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

77,9 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 287,5 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
гр.
пучок
пучок
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1051.9 мкг

900 мкг

6.8

19.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.4

4.1

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

3.9

11.3

Витамин В4

1052.9 мг

500 мг

12.2

35.1

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

6.4

18.5

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

4.1

11.9

Витамин В9

178.6 мкг

400 мкг

2.6

7.4

Витамин В12

7.8 мкг

3 мкг

15.1

43.4

Витамин С

46.1 мкг

90 мкг

3

8.5

Витамин D

5.4 мкг

10 мкг

3.2

9.1

Витамин E

9.5 мг

15 мг

3.7

10.6

Биотин

46.6 мг

50 мг

5.4

15.5

Витамин К

76.2 мкг

120 мкг

3.7

10.6

Витамин РР

24.2 мг

20 мг

7

20.2

Калий

2721.9 мг

2500 мг

6.3

18.1

Кальций

623.5 мг

1000 мг

3.6

10.4

Кремний

1.1 мг

30 мг

0.2

0.6

Магний

315.3 мг

400 мг

4.6

13.1

Натрий

6398.9 мг

1300 мг

28.5

82

Сера

1995.5 мг

500 мг

23.1

66.5

Фосфор

2770.5 мг

800 мг

20.1

57.7

Хлор

4526.3 мг

2300 мг

11.4

32.8

Алюминий

100.1 мкг

30 мкг

19.3

55.6

Железо

17.5 мг

18 мг

5.6

16.2

Йод

72.5 мкг

150 мкг

2.8

8.1

Кобальт

25.9 мкг

10 мкг

15

43.2

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

1 мкг

2 мкг

2.9

8.4

Медь

1595.7 мкг

1000 мкг

9.3

26.6

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

2.9

8.3

Селен

246 мкг

55 мкг

25.9

74.5

Фтор

177.2 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

24.1 мкг

50 мкг

2.8

8

Цинк

9.1 мг

12 мг

4.4

12.6

Бор

48.4 мкг

1200 мкг

0.2

0.7

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

0.7

2.1

Молибден

20 мкг

70 мкг

1.7

4.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Окрошка с креветками
Что же нужно для приготовления окрошки с креветками? Вареные креветки освобождаем от панциря и нарезаем на две-три части каждую штуку. Складываем нарезанные креветки в объемную миску.
2
Окрошка с креветками
Вареный картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера. Также поступаем и с вареными яйцами. Добавляем нарезанные ингредиенты в миску к креветкам.
3
Окрошка с креветками
Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики, чтобы они не горчили. Натираем огурцы на терке для моркови по-корейски либо нарезаем ножом на тонкую длинную соломку. Кладем в миску к остальным продуктам.
4
Окрошка с креветками
Ветчину освобождаем от оболочки и нарезаем на мелкие кубики, соразмерные с кусочками картофеля и яиц. Высыпаем кубики в общую миску.
5
Окрошка с креветками
Зелень укропа и лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем в миску, и все перемешиваем ложкой.
6
Окрошка с креветками
Перед подачей выкладываем смесь ингредиентов в порционные миски и заливаем квасом. Как вариант, добавлять также можно минеральную или кипяченую воду, кефир, сыворотку или пиво. Украсить можно ложечкой сметаны и рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить окрошка с креветками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Окрошка с креветками

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления окрошки с креветками? Вареные креветки освобождаем от панциря и нарезаем на две-три части каждую штуку. Складываем нарезанные креветки в объемную миску.
Окрошка с креветками

Шаг 2 из 6

Вареный картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера. Также поступаем и с вареными яйцами. Добавляем нарезанные ингредиенты в миску к креветкам.
Окрошка с креветками

Шаг 3 из 6

Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики, чтобы они не горчили. Натираем огурцы на терке для моркови по-корейски либо нарезаем ножом на тонкую длинную соломку. Кладем в миску к остальным продуктам.
Окрошка с креветками

Шаг 4 из 6

Ветчину освобождаем от оболочки и нарезаем на мелкие кубики, соразмерные с кусочками картофеля и яиц. Высыпаем кубики в общую миску.
Окрошка с креветками

Шаг 5 из 6

Зелень укропа и лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем в миску, и все перемешиваем ложкой.
Окрошка с креветками

Шаг 6 из 6

Перед подачей выкладываем смесь ингредиентов в порционные миски и заливаем квасом. Как вариант, добавлять также можно минеральную или кипяченую воду, кефир, сыворотку или пиво. Украсить можно ложечкой сметаны и рубленной зеленью.

Сообщить об ошибке