Что готовим?
Окрошка

Окрошка с креветками

0
3519

Предлагаем морской вариант окрошки – с креветками. В сочетании со свежей зеленью, огурчиками и пикантной ветчиной креветки дают очень интересную комбинацию. Подавать блюдо можно как с кипяченой водой, так и с квасом, сывороткой и даже пивом. 

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 6
Калорийность 110 ккал 1904 ккал 317 ккал
Белки 10,8 гр. 186,7 гр. 31,1 гр.
Жиры 5,6 гр. 95,9 гр. 16,0 гр.
Углеводы 3,9 гр. 67,5 гр. 11,3 гр.
Вода 77,9 гр. 1343,6 гр. 223,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 7,7 гр. 1,3 гр.
Окрошка с креветками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1051.9 мкг 900 мкг 6.8 19.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.4 4.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.9 11.3
Витамин В4 1052.9 мг 500 мг 12.2 35.1
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 6.4 18.5
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.1 11.9
Витамин В9 178.6 мкг 400 мкг 2.6 7.4
Витамин В12 7.8 мкг 3 мкг 15.1 43.4
Витамин С 46.1 мкг 90 мкг 3 8.5
Витамин D 5.4 мкг 10 мкг 3.2 9.1
Витамин E 9.5 мг 15 мг 3.7 10.6
Биотин 46.6 мг 50 мг 5.4 15.5
Витамин К 76.2 мкг 120 мкг 3.7 10.6
Витамин РР 24.2 мг 20 мг 7 20.2
Калий 2721.9 мг 2500 мг 6.3 18.1
Кальций 623.5 мг 1000 мг 3.6 10.4
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.2 0.6
Магний 315.3 мг 400 мг 4.6 13.1
Натрий 6398.9 мг 1300 мг 28.5 82
Сера 1995.5 мг 500 мг 23.1 66.5
Фосфор 2770.5 мг 800 мг 20.1 57.7
Хлор 4526.3 мг 2300 мг 11.4 32.8
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 19.3 55.6
Железо 17.5 мг 18 мг 5.6 16.2
Йод 72.5 мкг 150 мкг 2.8 8.1
Кобальт 25.9 мкг 10 мкг 15 43.2
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.9 8.4
Медь 1595.7 мкг 1000 мкг 9.3 26.6
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 2.9 8.3
Селен 246 мкг 55 мкг 25.9 74.5
Фтор 177.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 24.1 мкг 50 мкг 2.8 8
Цинк 9.1 мг 12 мг 4.4 12.6
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.2 0.7
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.7 2.1
Молибден 20 мкг 70 мкг 1.7 4.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Окрошка с креветками
Что же нужно для приготовления окрошки с креветками? Вареные креветки освобождаем от панциря и нарезаем на две-три части каждую штуку. Складываем нарезанные креветки в объемную миску.
шаг 2 из 6
Окрошка с креветками
Вареный картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера. Также поступаем и с вареными яйцами. Добавляем нарезанные ингредиенты в миску к креветкам.
шаг 3 из 6
Окрошка с креветками
Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики, чтобы они не горчили. Натираем огурцы на терке для моркови по-корейски либо нарезаем ножом на тонкую длинную соломку. Кладем в миску к остальным продуктам.
шаг 4 из 6
Окрошка с креветками
Ветчину освобождаем от оболочки и нарезаем на мелкие кубики, соразмерные с кусочками картофеля и яиц. Высыпаем кубики в общую миску.
шаг 5 из 6
Окрошка с креветками
Зелень укропа и лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем в миску, и все перемешиваем ложкой.
шаг 6 из 6
Окрошка с креветками
Перед подачей выкладываем смесь ингредиентов в порционные миски и заливаем квасом. Как вариант, добавлять также можно минеральную или кипяченую воду, кефир, сыворотку или пиво. Украсить можно ложечкой сметаны и рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *