Что готовим?
Окрошка

Окрошка на квасе с колбасой

0
1696

Традиционное для многих летнее блюдо – окрошка на квасе с колбасой – готовится очень просто и быстро, за что ее и любят хозяйки. Окрошка по этому рецепту получается очень насыщенной по вкусу, витаминной, свежей и легкой. Это действительно незаменимый суп в летнюю жару.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 49 ккал 871 ккал 290 ккал
Белки 1,7 гр. 29,8 гр. 9,9 гр.
Жиры 2,2 гр. 39,6 гр. 13,2 гр.
Углеводы 5,1 гр. 90,9 гр. 30,3 гр.
Вода 72,4 гр. 1295,9 гр. 432,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 14,1 гр. 4,7 гр.
Окрошка на квасе с колбасой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3729.9 мкг 900 мкг 23.1 138.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3 18.1
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 5.6 33.3
Витамин В4 553.2 мг 500 мг 6.2 36.9
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 4 24.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 10.9
Витамин В9 109.7 мкг 400 мкг 1.5 9.1
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 2.3 13.6
Витамин С 482.2 мкг 90 мкг 29.9 178.6
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 2.1 12.4
Витамин E 4.7 мг 15 мг 1.7 10.4
Биотин 39 мг 50 мг 4.4 26
Витамин К 55.9 мкг 120 мкг 2.6 15.5
Витамин РР 9.7 мг 20 мг 2.7 16.1
Калий 993.7 мг 2500 мг 2.2 13.2
Кальций 376.9 мг 1000 мг 2.1 12.6
Кремний 5.9 мг 30 мг 1.1 6.6
Магний 112.5 мг 400 мг 1.6 9.4
Натрий 3083.5 мг 1300 мг 13.2 79.1
Сера 500.8 мг 500 мг 5.6 33.4
Фосфор 641 мг 800 мг 4.5 26.7
Хлор 4417.1 мг 2300 мг 10.7 64
Алюминий 757.8 мкг 30 мкг 141 842
Железо 21.1 мг 18 мг 6.5 39
Йод 43.4 мкг 150 мкг 1.6 9.7
Кобальт 22.8 мкг 10 мкг 12.7 75.9
Литий 1.5 мкг 70 мкг 0.1 0.7
Марганец 24.7 мкг 2 мкг 69 411.9
Медь 42558.6 мкг 1000 мкг 237.6 1418.6
Никель 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 103.9 мкг 200 мкг 2.9 17.3
Селен 59 мкг 55 мкг 6 35.7
Фтор 183.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.5
Хром 17.8 мкг 50 мкг 2 11.9
Цинк 5.1 мг 12 мг 2.4 14.2
Бор 71.5 мкг 1200 мкг 0.3 2
Ванадий 58 мкг 20 мкг 16.2 96.7
Молибден 24.1 мкг 70 мкг 1.9 11.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Окрошка на квасе с колбасой
Приступим к готовке окрошки на квасе с колбасой. Подготовим все ингредиенты для нашей окрошки.
шаг 2 из 8
Окрошка на квасе с колбасой
Огурец и редис моем, нарезаем небольшими кубиками. Вареную колбасу также режем кубиками.
шаг 3 из 8
Окрошка на квасе с колбасой
Корень хрена моем, натираем немного на крупной терке для придания окрошке остроты.
шаг 4 из 8
Окрошка на квасе с колбасой
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы. Вареные яйца мелко нарезаем.
шаг 5 из 8
Окрошка на квасе с колбасой
Зеленый лук и укроп моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
шаг 6 из 8
Окрошка на квасе с колбасой
Мелко рубим зелень.
шаг 7 из 8
Окрошка на квасе с колбасой
В порционные горшочки выкладываем подготовленные ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу.
шаг 8 из 8
Окрошка на квасе с колбасой
Залить в горшочки хлебный квас и подавать вкуснейший суп на обед!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *